浅間温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日なので星野リゾートへ行く事に。

母の誕生日旅行

2014/04/05 - 2014/04/06

deko

dekoさん

母の誕生日なので星野リゾートへ行く事に。

高速で松本へGO!GO!

4トラで口コミの良かった「浅田」でランチのお蕎麦。

おいしかったです。母も私もおかわりしてしまいました。

洗練された日本蕎麦!田舎蕎麦ではありません。

なわて通りにも行ってみました。

四柱神社に花嫁さん発見!!

母がトイレ!と言うので神社内のカフェでお茶をすることに

お汁粉にハトが浮いててかわいかったです。

こちらのカフェ雰囲気がモダン和風です。

いよいよ浅間温泉です。

この看板何となく昭和な感じがしました。

主人のカードコンシェルジュからの予約で、露天風呂付のお部屋にし

て頂きました。

今回は留守番の主人に感謝です。

池ではありませんよ。

露天風呂です。

このコーヒーマシーンの使い方が母には難しかったようです。

CDとアイポットのプレーヤーがありました。

床の間には松本の伝統工芸の竹細工が飾られていました。

お花が好きな母は「床の間にはセンスのイイ花を飾るべきよね!」と

言ってました。  確かに!高級旅館だし。

お夕食のお品書き

食事の内容は割愛。

誕生日という事でフルーツデコレーションを頂きました。

夜はロビーでミニコンサートがあります。

この日はピアノとフルートでした。

朝ごはんのお品書き。

総料理長が女性とあって可愛らしいです。

朝からこんなに食べて・・・またダイエットは失敗

チエックアウト後、ワイナリーとJAが合体しか感じの所で

リンゴジュースのお土産を買い。

大王わさび農園へ行。

わさびの色々を買い。

わさびの花。きれいですね

この水車は外国の方に人気みたいで、外国の方がたくさん写真を撮ってました。

長野はこの道祖神さま?でしかた?がたくさんあるんだそうです。