京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の舞妓さんの舞<br /><br />3月14日 宮川町:とし純さん<br />3月26日 祇 園:叶 笑さん

3月の舞妓さんの舞

2014/03/14 - 2014/03/26

comeva

comevaさん

3月の舞妓さんの舞

3月14日 宮川町:とし純さん
3月26日 祇 園:叶 笑さん

宮川町のとし純さん

3月の簪は菜の花どす。

今日の舞は『春雨』『御所のお庭』に『祇園小唄』の3曲。

地方の敏祐さん

舞妓さんの千社札 これを財布に入れるとお金が舞い込む(舞妓む)と言われていますが(^^;・・・

3月26日 祇 園:叶笑さん

『春雨』

祇園舞妓の叶笑(かのえみ)さんもやはり3月の簪は菜の花でした。

『祇園小唄』

• わんぱく大将さん 2014/06/02 08:53:23
    慣れていらっしゃるとはいえ
    comevaさん

子供のパレード、見ていただいていたようで。
    人は、難しいですよね。 まあ、comevaさんなら慣れてらっしゃるでしょうけど、私はなかなかです。 撮影する時、人を笑わせるのは得意ですけどね、それだけは。

大将

comevaさんのトラベラーページ