グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はイパオビーチに出かけました。<br />水が透き通ってキレイ!!^^<br />息子は初めて海に入りました。最初は怖がっていましたが、すぐに慣れて魚を見つけては興奮していました。<br /><br />

春休み子連れグアム☆2日目

2014/04/02 - 2014/04/05

かおりーな

かおりーなさん

2日目はイパオビーチに出かけました。
水が透き通ってキレイ!!^^

朝〜。南国の空気だなぁ(*^-^*)

昨夜大阪さんで購入したおにぎりとヨーグルトで朝ごはんを済ませ、
    イパオビーチへ。

ホテル ニッコー グアム ホテル

ヒルトンで下車し、ビーチに出ました。
    ここは砂浜が狭いのですね。
    でも緑が多いし水は透き通っていてキレイ!

浅いところでもお魚が見えましたが、写真に収めようとすると動きが素早くて撮れません(><)

うーん・・・
    たくさんいたのにちっとも撮れてなーい(TT)

少し進むと、サヨリ(?)がたくさんいました。
    大きめな黒っぽい魚が何匹かいて、ちょっと怖かったです。(^^;

息子は浮きわでぷかぷか浮きながらたまに潜って魚を観察していました。
    青いヒトデがいた!

後ろに写っているのはヒルトンですね。
    雰囲気いいなぁ。次はここに泊まりたいなぁー。^^

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

おー、ニッコーも見える見える。
    こうして見ると、結構遠いのね。

ベンチがあったので、そこに荷物を置いて順番に泳ぎに行っていました。
    取られるものも別にないけどね。

んー、何かいないかなぁと探していたらカニがいました。
    ヤドカリ、見つけられなかったよ。

人も少ないし、いいですねここは。

波が穏やかですが、子供からは手が離せません。

ベンチの近くにあった大きなジャックフルーツの実。
    こんなのが頭に落ちてきたら痛いだろうな。。

ハイビスカスもあちこちに咲いていました。

癒される景色〜(^^)

そろそろあがって来てよ〜

ずっと入っていたので寒くなっちゃったみたいです。(^^;
    しばしひなたぼっこ。

プルメリアもあちこちにあって、いい香りが漂っています。

ヒルトンからぶらぶら歩く。

あー、昨日のプロアだ。
    昼間と夜じゃ雰囲気が全然違うね。
    食べたい。食べたいけど今日はやめておこう。

ハードロックカフェでランチにしました。
    ピニャコラーダ。ちょっと薄いかな。。

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

息子はホットドッグ。ポテト大好きなのでペロッと平らげます。

ダンナさんオーダーの「フィッシュ&チップス」。
    何の白身魚だろう?ふわふわでとてもおいしかったです。

写真で見るよりもビッグサイズです。
    3人で分けました。

ワタシがオーダーしたハンバーガー。
    アボカド入れてもらいました。
    お肉に炭火の風味があって、おいしかったです。

子供の顔の大きさに近いサイズです。

帰りもてくてく歩いていたら、エッグスンシングス発見。
    まだやってないのかね〜?

と、よく見たらお客さんがいる?ような雰囲気!
    やってるかも?明日行けたら行ってみよう。

ホテルに戻ってシャワーして一休み。

GPOへ。
    ROSSで子供の服を購入。夕方17:30くらいだったかな。
    レジは長蛇というほどではなく、5人くらいの列。

その後キングスへ。
    大きいタバスコだけど、それだけタバスコの消費量が多いってことなんだよね、きっと。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

ミートソースパスタ。
    ソースがたっぷり!ガーリックトーストはパンがもちもちでおいしかったです。

キングス レストラン (GPO店) 地元の料理

えーと、何だったかな、コレ。
    エビのフライ、おいしかったです。
    ミートソースパスタと、お肉のプレートとビールでおなかいっぱいです。