沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇で一日ゆっくり過ごすはずが、<br />息子→美ら海水族館→首里城<br />旦那→古宇利島→歩きたくない<br />私→国際通り,<br />それぞれ行きたい場所がバラバラ!!<br />しゃーないなあ、じゃあレンタカーを借りましょうかねえ<br />こんな時スマホって便利ですねえ、朝OTSで予約してとまりんから出発!<br />北部観光して首里城、そして国際通りへ!<br />夕方までには返さないといけないので大急ぎ<br />そんな大忙しのドライブを紹介<br /><br />

北部日帰り強行!

2014/03/17 - 2014/03/18

uriep

uriepさん

那覇で一日ゆっくり過ごすはずが、
息子→美ら海水族館→首里城
旦那→古宇利島→歩きたくない
私→国際通り,
それぞれ行きたい場所がバラバラ!!
しゃーないなあ、じゃあレンタカーを借りましょうかねえ
北部観光して首里城、そして国際通りへ!
夕方までには返さないといけないので大急ぎ
そんな大忙しのドライブを紹介

座間味から那覇の都会へ
    今日の夕飯はこちら88ステーキハウスへ

オリジナルでいいかと思ったけど
    結局3人でリブロースと上ヒレなど3種類頂いてしましました。
    皿には2種類載せてしましました。

ドンキホーテでおもしろいドリンクを見いつけた!
    バジルシードドリンク、お味はマスカット!
    これおいしいですよ〜
    他にも違うテイストがあるものの、マスカットが一番おいしい!

沖縄っぽい照明がいい味ですねえ
    ここサンプラザホテルさんは
    国際通りから近いし、近くにスーパーもあるし便利ですよ
    騒音もうるさくないし、よく眠れました

でもね
    お部屋は広くて使いやすいのですが、たばこのにおいが気になり
    フロントへ苦情を言ったところ
    消臭剤がとどいた!スタッフはモリシマさん??
    ある意味対応が早い?

冷蔵庫も古さを感じますが、中にはウェルカムドリンクがありました。

ここは小さいながらも大浴場があるので、部屋のお風呂は使いませんでした。

一応部屋からの眺め、

朝食バイキングにはカレーもあり

いろいろと検討した結果今日はドライブすることに!
    前にも使ったOTS
    今日はとまりんからです
    車はとまりんの5階駐車場にあります

黒のアクア
    良く走るよねえ、燃費もいいし
    さあ、高速飛ばして北部へ

名護を通りこし、本部の島豚屋さんへ
    でもね、朝のバイキングのせいでまだお腹が空かないんですけど・・・

こちらが炙りあぐーそば
    3人とも、自分のお腹の具合に合わせてオーダー
    沖縄そばにしちゃあめっちゃコッテリ系
    私は好みで、するすると入ってしまった。

一応メニューもね

さあ、お目当ての美ら海水族館へ!!
    今日も伊江島が良く見える

クラゲの撮影に成功!

チンアナゴも、かわいい

でもやっぱりこの水槽のジンベイくんたちにはかないませんな
    この水槽を見ていると
    満腹だし、睡魔が!!

ヒト寝入りして
    あまり、のんびりもしていられないので、前回は来なかったんですけど
    水槽の上からも見れるんですね

さあ、ここからは古宇利島へ移動!!

ところが、天候悪化
    こちらが、古宇利島ですが11月に来たときとはえらい違い
    どよ〜〜ん

人もまばら
    だって雨が降ってきたもん
    残念!

ちょっと休憩
    沖縄クリームぜんざい?
    それと、息子が食べたがったサトウキビ

帰りがけに道の駅許田へ
    ここでジェラートを頂き

友人からの情報で、本当はこのドラゴンボールを目当てにきたんだけど、
    売り切れ!!
    余計に気になります。

ついでに天ぷらも頂き!!安いですよねえ
    さあ、ここから那覇まで一気に走りますよ〜〜

なんとか4時過ぎにに那覇へ到着
    さあ、もう時間がないけど首里城へ
    もう走る走る
    とりあえずカメラを!

なんだかわかんないけど
    ここでも1枚

走る走る
    ここでも1枚!

もう息切れが!!
    でもあと少し