揖斐川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊吹山系の池田山は自然に親しみながら歴史を楽しめます。<br /><br />桜の季節は、池田の森、霞間が谷(かまがたに)大津谷などの桜がとてもきれいです。<br /><br />今回は弓削寺のウコン桜を待っていたのでソメイヨシノは散ってしまった後でしたが・・・<br /><br />桜見物の人混みから逃れられて、弓削寺が掘削して2013年4月にオープンしたという”湯華の郷”で温泉と<br /><br />精進料理を堪能してきました。

ソメイヨシノは散ってしまったけれど・・・湯華の郷で精進料理を堪能・・・・

2014/04/11 - 2014/04/11

咲くや姫

咲くや姫さん

伊吹山系の池田山は自然に親しみながら歴史を楽しめます。

精進料理を堪能してきました。

細く急な坂道を上るとこんな案内看板がありました・・・・

フロントで手続きを・・・

入浴とお食事で2000円のお得なコースにしました・・・

今日のもう一つの目的弓削寺のウコン桜の案内が・・・

露天風呂からはとってもすてきな風景が見られました。

浴槽はちょっと狭いですが気持ちがいいです。

ツルツルすべすべの泉質・・・

本当に美人になったような・・・(爆笑)

お庭も素敵ですよ〜

今日は”湯華庵”ここで精進料理をいただきます〜

こんな風景を楽しみながらお食事がいただけます〜

桜は昨日の花散らしの風で散ってしまったそうですが・・・

とってもいいロケーションですよ〜

こんな落ち着いた空間で・・・

山菜のテンプラ。ごま豆腐。けんちん汁。煮物椀。菜飯。

どれもおいしいです〜

田楽も・・・

最後はお抹茶とお花見団子。

風流でございます〜

おなかいっぱい〜!!

お食事処の横にはこんな”ごろ寝処”

一日お食事をして温泉三昧・・・楽しめます〜

パパさんは囲碁仲間と一日”温泉三昧。囲碁三昧”を画策してましたよ〜

• らすかるさん 2014/04/15 20:06:38
    誘惑がいっぱ〜い!
    咲くや姫さん

こんにちは。

つるつるすべすべ〜!
    女子の大好物な言葉☆☆☆
    と思つつ読みすすめたら、ホントにあった!ごろ寝処!(笑)

あまりのストライクゾーンすぎて、ビックリですよぉ〜。
    素晴らしぃ(*^0^*)

身も心もリフレシュですね!

らすかる

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/04/15 20:40:51
    RE: 誘惑がいっぱ〜い!
    > 咲くや姫さん
    > こんにちは。
    > つるつるすべすべ〜!
    > 女子の大好物な言葉☆☆☆
    > そして、お腹がいっぱいになったら、お休み処があればもう幸せ〜、、、、
    > と思つつ読みすすめたら、ホントにあった!ごろ寝処!(笑)
    > あまりのストライクゾーンすぎて、ビックリですよぉ〜。
    > 素晴らしぃ(*^0^*)
    > 身も心もリフレシュですね!
    > らすかる

らすかるさん。こんばんわ〜

花の季節以外は本当に、温泉に何度も入って一日中ごろ寝するお客さんもいる

そうですよ〜(笑)

近くに池田温泉という大きい温泉があるのでこちらは知る人ぞ知る・・・で

空いていて露天風呂も貸切に近くよかったですよ〜

らすかるさんのお家の近くだったらね〜・・・ですね。

咲くや姫さんのトラベラーページ