平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月18日~3月21日3泊4日の予定にて<br />北東北をぐるっと巡ってきました。<br />人生初の一人旅で楽しみと不安両方を抱えいざ出発。<br />北海道&東日本パスを使用し電車で巡ります。

北東北を電車で一人旅~岩手県平泉~

2014/03/18 - 2014/03/21

ゆらっと

ゆらっとさん

2014年3月18日~3月21日3泊4日の予定にて
北東北をぐるっと巡ってきました。
人生初の一人旅で楽しみと不安両方を抱えいざ出発。
北海道&東日本パスを使用し電車で巡ります。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

3月21日AM10:20

平泉駅に着きました。

るんるんバス/一回の乗車140円(1 日フリー乗車券400円希望の方は乗車直後に運転手さんから買います)に乗りまず中尊寺を目指しました。午前中だからか満員バス状態でした。

中尊寺到着。まず弁慶の墓。

月見坂。

長い坂、ゆっくりすすみました。

中尊寺 本堂

四寺廻廊(松島の瑞巌寺、山寺の立石寺、平泉の中尊寺と毛越寺)為

四寺廻廊の御朱印帳を頂きました。

金色堂

心で感じてきました。

松尾芭蕉

続いてるんるんバスに乗り毛越寺にいきました。
    中尊寺は人生で一度は訪れた方がいいと思う場所でした。

毛越寺 本堂

浄土庭園

ゆっくりとした時間がながれました。

歩いて駅に戻ります。
    この一人旅の一番の目的が中尊寺と毛越寺でしたのですごくよかったです。

乗り換えて仙台へ。

15:40仙台駅に着きました。

この日は朝少し食べただけで他に何も食べていませんでした。
    電車内で調べたラーメン屋さんを探したんですがすでに終わっており。
    ひょうたん揚げを買いに行きました。

まさかの休業中。
    歩きも限界にきていましたが何とか駅に戻り駅内にあったクロワッサンを買い
    すぐに電車で食べました。

18:30福島駅到着。乗り換えをし家へ。

どうなるかと思っていた旅も終わりです。
    この旅ができて本当によかったです。