ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったニューヨークの旅行記作成もこちらで終了です。<br />今回は結構大変でした(^_^;)<br /><br />では、ニューヨーク7日間の6日目(帰国日)の続きを。<br /><br />ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)のターミナル7にあるラウンジを巡ります。<br /><br />『British Airways Galleries Lounge』<br /><br />ブリティッシュ・エウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジの<br />お料理やドリンク類、シャワールームなどの写真を撮ります。<br />英国の高級スパ・スキンケアブランド【エレミス・スパ】があります。<br />勿論、バスアメニティは「Elemis」の製品です。<br /><br />『United Club』<br /><br />ユナイテッド・クラブ・ラウンジは、アルコール類が有料です。<br /><br />ジョン・F・ケネディ国際空港にあるショップや免税店、レストランも<br />チェックします。<br /><br />最後に、ANAビジネスクラスの機内、アメニティ、お食事をご紹介します。

ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑰ JFK国際空港の『ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジ』、『ユナイテッドクラブ』のラウンジ巡り、ANAビジネスクラスの機内、アメニティ、お食事編

2014/03/20 - 2014/03/26

リンリンベルベルさん

長かったニューヨークの旅行記作成もこちらで終了です。
今回は結構大変でした(^_^;)

では、ニューヨーク7日間の6日目(帰国日)の続きを。

ブリティッシュ・エウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジの
お料理やドリンク類、シャワールームなどの写真を撮ります。
勿論、バスアメニティは「Elemis」の製品です。

『United Club』

ユナイテッド・クラブ・ラウンジは、アルコール類が有料です。

チェックします。

ANA

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)のターミナル7。

出発ゲートは2階です。

成田までの帰りの便も全日空のビジネスクラスです。

ANA1009便 17:55発に乗ります。

このひとつ前の旅行記はこちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑯ 帰国日もギリギリまで
    ショッピング! シューズディスカウントショップ『DSW』、
    マンハッタン随一の売り場面積を誇る『メイシーズ』、
    ペンステーションからJFK国際空港までの移動編>

JFKのANAのチェックインカウンターは、向かって右端の奥にあります。

本日は2014年3月25日。

搭乗手続きは14:55にならないとできません。

もうちょっと時間があるので、近くの椅子に座って待ちます。

この通り、チェックインカウンターにまだANAの職員が居ません。

JFKの優先レーンに並びます。

スーツケースを預け身軽になったので、早速いつものように空港内にある
    ラウンジを巡りたいと思います。

セキュリティーチェックを終え、写真のエスカレーターを上りました。

『British Airways Galleries Lounge』、『United Club』

ブリティッシュ・エウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジ、
    ユナイテッドクラブのある場所の案内図。

ブランドショップ、免税店の写真も撮ります。

「MONTBLANC」モンブラン、「Salvatore Ferragamo」サルヴァトーレフェラガモ、
    「PINK」ピンクなどがあります。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)のT-7

「COACH」コーチ、「Emporio Armani」エンポリオアルマーニの写真。

【m&m's】写真。

エムアンドエムズも毎回撮ってしまいます^_^;

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)

【XpresSpa】

エクスプレススパ?こんなお店ありましたっけ?

フットマッサージやボディマッサージも出来るようです。

場所は、Terminal 7のNext to Gate 7にあります。

<営業時間>
    日曜日から金曜日 6:00 22:30
    土曜日 6:00〜22:00

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)

【スターバックスコーヒー】

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)にある免税店のチェックもします。

【DUTY FREE AMERICAS】

行きに成田国際空港内にあるDFSでコスメの値段をチェックしたので、
    こちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ① 成田国際空港の
    『ANA LOUNGE』、『United Club』、『KAL LOUNGE』、
    各種ゴールドカード以上のクレジットカード、プライオリティパスで利用できる
    ラウンジ巡り編>

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)のターミナル 7にある
    免税店【DUTY FREE AMERICAS】の横にあるエスカレーターで上へ上がり、
    『British Airways Galleries Lounge』と『United Club』へ向かいます。

プライオリティパスを持っていると、ジョン・F・ケネディ国際空港内の
    3箇所のラウンジに入ることができ、ターミナル 7では、
    ユナイテッドクラブラウンジの利用が可能です。

ちなみに、ターミナル 1では『KAL Business Class Lounge』が使え、
    ターミナル 4では『Wingtips Lounge』が使えます。
    (それぞれのターミナルから出発する人のみ利用可能)

まずはユナイテッドクラブのラウンジから。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)ターミナル7にあるラウンジ

『United Club』

ユナイテッドクラブに入ります。

『United Club』

ユナイテッドクラブのレセプションでプライオリティパスカードを見せました。

スターアライアンス加盟の航空会社のビジネスクラス以上のチケットを見せれば
    利用可能です。

私たちはANAのプレミアムメンバーなので、プラチナのカードを見せれば
    ラウンジに入れるのですが、年会費を払っていて使わないと無駄な気分になるので
    PPを利用します(^_^;)

だからいつも、どうでもいいラウンジにも入るんです。
    料理がしょぼくても不味くてもあまり関係ない・・・。
    色々な国のラウンジの写真を集めるのが趣味なんです。

雑誌コーナー。

ユナイテッドクラブの写真。

ビジネスコーナー。

ビジネスデスクには、コンセントがあるので、自分のパソコンでお仕事が出来ます。

ユナイテッドクラブの写真。

ドリンクコーナー。

コーヒーや紅茶などのソフトドリンクは無料です。

ユナイテッドクラブの写真。

無料で頂けるコーヒーマシーン。

カフェラテやカプチーノのなど。

ティーバッグ、ココアパウダーなど。

『United Club』

ユナイテッドクラブの座席の写真。

毎回書いていますが、そんなに広くはありません。

しかも空いています。

『United Club』

ユナイテッドクラブの座席の写真。

荷物を置いて、ドリンクを取りに行きます。

『United Club』

ユナイテッドクラブのバーカウンターの写真。

アルコール類はこちらです。

しかし、有料です(>_<)

なのでいつもこちらでは長居せずに、ANAのラウンジへ行きます。

無料のドリンクサーバー。

スポーツ飲料水のような物と、オレンジジュース。

『United Club』

ユナイテッドクラブの有料のアルコール類のメニュー表の写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ビール $3

グラスの白ワインは$12〜。

グラスの赤ワインも$12〜。

『United Club』

ユナイテッドクラブの無料で頂けるフードコーナーの写真。

ニューヨークの空港内にあるラウンジの写真。

バナナやアップルなどのフルーツ、クッキーなどがあります。

クラッカー、チーズ。

スナックやチョコ。

ユナイテッドクラブのラウンジでいつも不思議に思う、このミニミニキャロット。

ドレッシングもあります。

写真用にいろいろ並べてみました。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ空港内にあるラウンジの写真。

ホットミールはありません。

「Walkers」のショートブレッドクッキーや、「Milano」のチョコサンドクッキーが
    無くなってしまい、益々しょぼく感じます。

前回のラウンジ巡りの記事はこちらをご覧下さい↓

<ANAで行くニューヨーク ⑯ JFKのラウンジ ユナイテッドラウンジ
    ブリティッシュエアウェイズラウンジ プレミアムエコノミー NYのお土産編>

NY『British Airways Galleries Lounge』

ニューヨークのジョン・F・ケネディ空港のターミナル 7にある
    ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジに入ります。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ空港のブリティッシュ・エアウェイズ・
    ギャラリーズ・ラウンジのレセプションの写真。

ANAビジネスクラス以上をご利用のお客様は、こちらのラウンジに入れます。

・British Airwaysまたはoneworld?・アライアンス加盟航空会社が運航する
    フライトをご利用のExecutive Clubのシルバーおよびゴールドメンバーのお客様
    ・Emerald and Sapphire level Members of any oneworldが運営する
    フリークエント・フライヤープログラムのエメラルドまたはサファイアメンバーのお客様
    ・British Airwaysのビジネスまたはファーストクラスをご利用のお客様

ギャラリーズ・ラウンジのレセプションの写真。

ご自由にお取りくださいコーナーには、おにぎりはありません。
    パンとお味噌汁。

新聞、雑誌コーナー

ギャラリーズ・ラウンジのビジネスコーナーの写真。

ギャラリーズ・ラウンジの写真。

・マンダリン/タンジェリン
    (成熟した果実の果皮の色が黄色〜橙色のものがマンダリン、
    橙色〜赤色のものがタンジェリン)

・ストロベリー

ギャラリーズ・ラウンジに入って左側の座席の写真。

ギャラリーズ・ラウンジの写真。

ドリンクサーバーの奥にはスナックコーナーが見えます。

右側にあるスナック

左側にあるスナック

ビールサーバー

ギャラリーズ・ラウンジの座席の写真。

ギャラリーズ・ラウンジのバーコーナーの写真。

アルコール

バーコーナーの写真。

いろいろなビールが飲めるのは嬉しいです。

ソフトドリンク

ワインコーナーの写真。

白ワイン

白ワインの写真。

赤ワインの写真。

NY『ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・ラウンジ』

JFK国際空港のラウンジ内の写真。

「Stellina Di Notte Prosecco NV」

スパークリングワインも自由に飲めるようになりました。

いちいちスタッフを呼ばなくていいのでたくさん飲んじゃおう♪

JFK国際空港のラウンジ内で頂いたものの写真。

シュワシュワで乾杯。

ギャラリーズ・ラウンジのレセプションの写真。

マルちゃんのカップラーメン。

シュリンプとカリフォルニアベジタブルの2種類あります。

スナック

スナック

フルーツ、ベジ。

何だったかな?

トマトバジルスープ。

チーズ、クラッカー、ティーバッグ

スナック、サンドイッチ。

色々な種類があります。

サンドイッチの種類

チョコや、ドライフルーツ

プレッツェル、豆

JFK国際空港のラウンジ内で頂いたものの写真。

白ワイン、赤ワインも。

スナック類。

食べるものが少ないので、チップス系のおつまみは貴重です。

JFK国際空港のラウンジ内で頂いたものの写真。

どれもおいしくはありません。

カップ麺とかいつも酷い味・・・。

唯一楽しみにしていた「Walkers」Shortbread。
    ウォーカーのショートブレッドクッキーや、「Milano」のチョコサンドクッキーが
    無くなってしまいました。

ホットミールもちゃんとしたものはないし、ショボイです。

JFK国際空港のラウンジ内の入口入って真っ直ぐの座席の写真。

写真奥に【Elemis Travel Spa】があります。

ビジネスマンの姿が目立ちます。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ空港に【Elemis Travel Spa】が入っています。

<営業時間>
    毎日16:00〜22:00

エレミス・トラベル・スパの中の画像やトリートメント&マッサージメニューの詳細は
    こちらをご覧下さい。

なお、写真の左には、シャワールーム(無料)があります。

エレミス・トラベル・スパの写真。

英国で誕生した代表的なスパ&スキンケアブランド「エレミス」との協力により、
    お客様に特別なトリートメントとスキンセラピーをご利用いただけます。

世界的に有名なノエラ・ガブリエルにより開発されたエレミスは、
    お客様にトラベルスパとスキンセラピーに新しいコンセプトをお届けします。
    旅の途中に五感を目覚めさせてリフレッシュしてください。
    ロンドン・ヒースローおよびニューヨークにある弊社のラウンジでは、
    FirsまたはClub Worldでご旅行のお客様、あるいは長距離便をご利用の
    ゴールドメンバーのお客様を対象に、無料の15分トリートメントメニューを
    ご用意しています。

ニューヨークJFK空港のスパは以下の場所にあります:

ターミナル7

JFK国際空港のラウンジ内にあるシャワールーム(無料)の写真。

全部で4部屋。

トイレ

洗面所の右側には、ドライヤーが備え付けられています。

Elemis(エレミス)のハンドウォッシュとハンドローション。

シャワーブースです。

上と横からシャワーの水が出ます。

シャワー

ニューヨークJFK空港のラウンジ内のシャワールームで使用されている
    バスアメニティは「Elemis」。

英国の高級スパ・スキンケアブランドです。
    天然の有効成分配合。

エレミスのシャンプーとボディウォッシュ。
    コンディショナーは置いてありません。

バスタオルも用意されています。

トイレも「Elemis」(エレミス)製品です。

ちなみにこの後11月~12月に行ったロサンゼルスの空港のラウンジは
    とても良かったです。

こちらは羽田空港のANAのビジネスクラスラウンジ等が載っています↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ①
    羽田空港国際線旅客ターミナル内にあるANAラウンジ、
    2014年9月30日に新設されたラウンジを含むその他のラウンジ巡り、
    免税店、ショップ編>

優先搭乗口。

ほろ酔いな感じで機内に乗り込みます。

JFK-成田間のANAビジネスクラスシートの窓際席の写真。

ビジネスクラスのシートは、1-2-1の配列なので、窓際の席は、上下になります。

いつも機内食は別々のものを頼んで2人で半分ずつ味見するのですが、
    帰りの便は窓際にしたので、交換は無理でした。

ANAビジネスクラスシートの窓際席の写真。

ANAビジネスクラスシートのスペースの写真。

オットマンの下にはバゲージ収納スペースが
    確保されていて、、また、座席下にシューズをすっきり収納できる
    シューズ専用収納スペースが設けられています。

ANAビジネスクラスシートの写真。

コントロールパネル

全日空ビジネスクラスシートの写真。

機内食のメニューです。

全日空ビジネスクラスシートの写真。

大型サイドテーブル

ビジネスクラスの各座席には、大型サイドテーブルが設けられていて、
    ゆったりとしたパーソナルスペースがあります。

ウェルカムシャンパン。

ANAビジネスクラスシートの写真。

コントロールパネルでシートの角度を変えます。

コントロールパネルでシートをフルフラットにしてみます。

2013年9月から新しいサービスとして提供が始まったベッドパッドです。

メッシュ面が表面(表地)ですので、フルフラットシートにベッドパッドを敷く際には、
    メッシュ面を上側にしましょう!

分からなくなり、またメッシュ面を下側にして敷いてしまいました(苦笑)

<ベッドパッド>
    2012年グッドデザイン賞をはじめ、名だたるデザイン賞を受賞した
    東京西川「エアーサイクロン」をANA BUSINESS STAGGEREDシート用にカスタマイズ。
    独自の特殊三層構造と適度な反発で寝返りが打ちやすく、96%を占める空気層が
    抜群の通気性と速乾性を発揮。どのような姿勢もエアクッションが気持ち良く支えて、
    雲の上のような最高の寝心地をご提供いたします。
    裏面に滑り止め加工を施しており、お座りいただいた状態でもシートクッション
    としてお使いいただけます。

上から撮った写真。

JFK-成田間のANAビジネスクラスシートの写真。

2013年9月から新しいサービスとして提供が始まったコンフォーター(掛け布団)です。

<コンフォーター>
    テイジンの異形断面ポリエステルを中わたに使用し、東京西川の技術で
    創りあげたボディラインキルトコンフォーターです。帯電防止繊維が静電気を
    低減し、薄く暖かいので心地よくおやすみいただけます。
    (中わたには、地球環境にもやさしいPETボトルリサイクル繊維を使用しています。)

枕は上に載せた写真を参照。

<枕>
    首から後頭部にぴったりフィットし、やわらかなクッション性で眠りを支える
    東京西川の中央凹型形状枕。中わたには、ふんわりとしたテイジンの
    中空ポリエステルわたを使用しているので、やさしい風合いです。

JFK-成田間のANAビジネスクラスシートの写真。

今見ると曲がっていて気持ちの悪くなる写真ですね・・・。

17インチのタッチパネル式大型液晶ワイドスクリーン

映画、ビデオ、音楽、ゲームなどのデジタルAVOD式エンターテイメントの
    様々な楽しみを指先ひとつでスムーズに!

JFK-成田間のANAビジネスクラスシートの写真。

成田・羽田発欧米線(ホノルル除く)、ムンバイ線・ヤンゴン線では、
    機内にて「ノイズキャンセリングヘッドホン」(SONY製)が提供されています。

ANAのスリッパ(+靴べら)も用意されています。

<ロクシタンのアメニティキット>
    自然豊かな南仏・プロヴァンスのライフスタイルをお届けするブランド、
    ロクシタンのアメニティをポーチにセットして提供します。
    シアの木の実から抽出されるシアバターが、肌に潤いを与え、
    しっとりとなめらかに整えます。

ロクシタン シア・リッチモイスチャーセラム 5mL
    ロクシタン シア・リップバームスティック 2g

ポーチには歯ブラシセット、アイマスク、イヤプラグ、
    ティッシュ、コットンパッドが入ってます。

往路に引き続き復路もANAオリジナルパジャマをお借りします。

JFK-成田間のANAビジネスクラスの機内食。

和食のメニューの写真。

アミューズ、前菜、炊き合わせ、酢の物、主菜、御飯、デザート。

<アミューズ>

<炊き合わせ>
    ・ 帆立貝と若筍煮

<酢の物>
    ・ 鮭南蛮漬け
     ⇒旨みを閉じ込めるように片栗粉をまぶし、揚げた鮭を熱々のうちに
       野菜の風味豊かな漬け汁に入れて、さっくりと和えました。

<主菜>
    ・ キングサーモン幽庵焼き
     ⇒幽庵だれに漬け込み氷温熟成させて、丹念に焼き上げました。
       キングサーモンの旨みを特製だれが引き立てます。

<御飯>
    ・ 御飯、味噌汁、香の物

<デザート>
    ・ ANAオリジナルデザート
     (チョコレートムースケーキ or 柚子とレモンのタルト)
    ・ チーズ
    ・ フルーツ

JFK-成田間のANAビジネスクラスの機内食。

洋食のメニューの写真。

アミューズ、アペタイザー、メインディッシュ、ブレッド、デザート。

なお、アミューズとデザートは、和食と洋食とも共通です。

JFK-成田間のANAビジネスクラスの機内食。

軽めのお食事メニュー。

ご希望のお客様には、お好きな時間に召し上がっていただける軽めのお食事を
    ご用意しております。

赤ワインを頂きます。

《洋食》

先ず最初はアミューズです。アミューズは和食も一緒。

<アミューズ>
    ・ スモークサーモンと帆立貝のタルタル タルト仕立て
    ・ ローストビーフのリゾット包み ポン酢のジュレとともに
    ・ 3種のきのこのマリネ シェリーヴィネガー風味

《洋食》

次にアペタイザーです。機内食は苦手ですが、こちらは美味しいです。

<アペタイザー>
    ・ シーフードテリーヌと生ハム
     ⇒サーモンをディル風味の爽やかな味わいとともにテリーヌに仕立てました。
       生ハムとメロンのコンビネーションと一緒にお楽しみください。

<ブレッド>
    ・ 3種のブレッド ノルマンディー産イズニーバターとオリーブオイルとともに

※御飯、味噌汁、香の物もご用意できます。

《洋食》

そしてメインディッシュです。
    お肉とお魚からチョイスするのですが、お肉をチョイスしました。

<メインディッシュ>
    ・ 牛フィレ肉のステーキ カフェ・ド・パリバター添え マスタードソース
     ⇒味わいのある牛フィレ肉に、絶妙な風味のカフェ・ド・パリバターを添えて。
       さまざまなスパイスをミックスした繊細なバターが肉の旨みを際立たせます。

又は

・ チリアンシーバスのソテー バジル風味のクラムソース
     ⇒チリアンシーバスを色良くソテーしました。
       貝の旨みエキスを活かした、バジル風味のクリーミーなソースとともに。

牛フィレ肉のステーキ お肉をカットした図。

日の出です。

明るくなってきました。

《洋食》

デザートのワゴンサービスがやってきました。
    お好きなものを幾つでもお取り下さいとのことでした。
    行きと同様、帰りも遠慮せずに頂きます(笑)

<デザート>
    ・ ANAオリジナルデザート
     (チョコレートムースケーキ or 柚子とレモンのタルト)
    ・ チーズ
    ・ フルーツ

スイーツをお願いします。

デザートは、ANAオリジナルデザートとして、
    「チョコレートムースケーキ」と「柚子とレモンのタルト」の両方を
    紅茶(TWG)と一緒に頂きました。

また、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームも頂きました。

「チョコレートムースケーキ」と「柚子とレモンのタルト」ともに、
    美味しかったです☆

ギャレーの写真。

いつものチョコはありませんね〜。

軽めのお食事メニューの中から、一風堂ラーメン 薫り立つ醤油「ふるさと」と、
    フルーツを頂きました。

一風堂のラーメンは大好きなのですが、やはりお店で食べた方がおいしいです。

ギャレーの写真。

機内はお休みモードで暗いので、写真も暗いです。

先程よりは揃いましたが、やはりチョコはありません。

あられとミックスナッツ、のど飴、ウーロン茶を(笑)

ANAオリジナルドリンクは毎回頂きます。

香るかぼすと睡眠グッズを貰いました。

微かにアロマが香ります。おやすみなさい・・・。

ほんの少しだけ寝てまたゴソゴソ起き出しました。

軽めのお食事メニューの中から、ガーデンサラダと、焼き豚丼を頂きました。

暇なのでハーブティーを飲みながら雑誌を読みます。

軽めのお食事メニューの中から、九条葱うどんを頂きました。

《和食》

<口取り>
    ・ もずく酢
    ・ 厚焼き玉子
    ・ 蛸山葵
    ・ 鶏照り焼き

<主菜>
    ・ 銀ひらす西京焼き

※御飯、味噌汁、香の物もご用意できます。

<メインディッシュ>
    ・ サーモンとほうれん草のラザニア クリーミートマトソース

<ブレッド>
    ・ ノルマンディー産イズニーバターとストロベリージャムとともに

白ワインを持ってきてもらいました。

洋食にしました。

シャンパンも頂きます。

ラザニアです。

ホウレンソウを詰め込み過ぎたラザニアでした。

やっと2014年3月に行ったニューヨークの旅行記がすべて完成しました。

長々とおつきあいいただきありがとうございました。

9月&10月に行ったスペイン、イタリア、フランスの旅行記の
    作成にかかりたいと思います。

• おっさん 2014/11/28 03:02:03
    お疲れ様でした!
    リンリンベルベルさん こんばんは!

17章お疲れ様でした。

NYへは来年の夏なので、また読み返してみようと思います。

ところで、どうしてBAのラウンジに入れるの?
    ANAスタアラでしょ?
    頭ン中???

134kaz

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/12/02 18:34:05
    大変遅くなりました。
    134kazさん、私もLAX行っていました(笑)
    何だかたくさん乗り継ぎをして、機内を満喫していますね〜。
    『飛び出すテーブル』って、傘をスイッチで開かせる感じかなと。
    マンハッタンの夜景、綺麗ですね★

私も不思議なんですよ(゜_゜>)
    JALだとBAは納得ですが、JFKにANAのビジネスラウンジがないので
    どういう訳か、毎回こちらを利用するように言われています。

新しくなったLAXのANAのラウンジは気に入りました(*^O^*)
    JFKのラウンジはどんどんショボくなっています。

また素敵な海の写真を期待しております。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る