ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。<br />ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。<br />海にも入らず、観光もせず。<br /><br />海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。<br /><br />私はさらに、お買い物でパワーチャージ。<br /><br />まずは、1日目。<br /><br />20:10 成田発 CI0018便(ビジネスクラス)→7:55ホノルル着<br />ロバーツ・ハワイで、HGVCラグーンホテルへ。<br />HISレアレアトロリーで、アラモアナショッピングセンターへ。<br />アイランドビンテージコーヒーで昼食<br />ビッグアイランドキャンディーズ、フードランドで買い物。<br />ナビパパ昼寝。私は高橋果実店へ。

ハワイ 美味いものとお買い物でパワーチャージ(1日目)

2014/03/20 - 2014/03/27

2063位(同エリア16318件中)

マダムジュリー

マダムジュリーさん

久しぶりのハワイ。
ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。
海にも入らず、観光もせず。

海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。

私はさらに、お買い物でパワーチャージ。

まずは、1日目。

ロバーツ・ハワイで、HGVCラグーンホテルへ。
アイランドビンテージコーヒーで昼食
ビッグアイランドキャンディーズ、フードランドで買い物。
ナビパパ昼寝。私は高橋果実店へ。

エアは、チャイナエアラインのビジネスクラスです。
    ついに、マイルが底をついたので、仕方なく、
    買いました。

チェックイン開始は、17:40
    早くラウンジに行きたいんだけど。。。

チェックインと手荷物検査、出国手続きとスムーズに終了。
    早速、ラウンジへ!

チャイナエアラインダイナスティラウンジの様子はこちら
     ↓

ラウンジでは、軽く飲んで、食べて・・・。

カップ麺は、我慢した(´▽`*)

ホノルル行チャイナエアラインのビジネスクラス。

座席は、2−3−2 でした。

フルフラットにはならないし、モニターが前座席の背面に
    ついているので、遠い。
    眼鏡を手元に置いとかなきゃ。。。

靴を入れるところがあるのは、いいわ♪

スリッパ、アメニティーポーチ、ヘッドホン、水が
    セットされていました。

当然、スリッパは持ち帰ってホテルで使用。
    袋が付いていて、良かった!

アメニティーポーチの中味。

歯ブラシセット、アイマスク、ハンドクリーム、
    ボディーローション、リップクリーム、耳栓

夕食です。

まずは、アペタイザー。

プロシュートハムとメロンとガーデンサラダ。

メインディッシュ。私のは、

シーフードと鶏のオイスターソース炒め

ナビパパは、

牛ヒレ肉のグリル、ポートワインソース、蕪のグラタン

デザートは、キャラメルバナナケーキか、
    ハーゲンダッツのアイスと季節の果物。

アイスにしました。

映画を2本見て、ウトウトしてたら、朝食に!

これ、なんだったっけなぁ?
    何を頼んでも、味噌汁が付いていたような。。。

ハワイ到着です!

空港送迎は、ロバーツ・ハワイに依頼しました。
    ロバーツ・ハワイについては、こちら↓

ホテルは、ヒルトンラグーンタワー。

9時ごろの到着がわかっていたので、もったえないと思いながらも
    ナビパパを休めるために、前日よりお部屋をキープ。
    なので、すぐにお部屋へ入れました。

1ベッドルーム、オーシャンビューです。

21階のイリカイ側。
    すぐにラナイに出て景色を確認しました!

よーし、これならテンション上がるぞ!

ホテル詳細は、こちら↓

2時間ばかり昼寝をして、いざ、出発です(^O^)/

まずは、ヒルトン内にあるHISに、レアレアトロリーの
    『7日間乗車券』をもらいに行きました。

WEBで事前に購入済み。しかも数日間だけ半額だった時に
    運よく購入することができました。

今回は、このレアレアトロリーを乗りまくります。
    レアレアトロリー詳細は、こちら↓

早速、レアレアトロリーに乗って向かった先は、
    アラモアナショッピングセンター。

アイランドビンテージコーヒーに向かいます。

目的は、アサイーボウル。

で、で、でかい!

ナビパパと1つをシェアしてちょうど良い量でした。
    初アサイーボウルでしたが、フルーツたっぷりで
    はちみつの甘さ、アサイーの冷たさ、グラノーラの食感と
    全てがマッチして、とってもおいしくいただきました。

アサイーボウル9.65ドル、コナコーヒー(S)2.95ドル

そして、『ビッグアイランドキャンディーズ』へ!

前は、ハワイ島でしか買えなかったけれど、アラモアナに
    新しく出店したという情報を聞いて、早速、GO!

初日にお土産買うって、どうよ?

とも思ったけれど、

今回は
    買いたいもの、食べたいもの、目白押しなので、
    チャンスがあったら、どんどんゲット方式(?)

ショートブレッドゴールドボックス(21.50ドル)と
    ダークチョコレートブラウニー(12.25ドル)
    お買い上げ♪

次は、フードランドで、水と今晩の夕食の買い出しへ!

フードランドでの詳細はこちら↓

ミネラルウォーターと夕食用ポキボウルとトスサラダを
    購入。

夕食を調達できたので、レアレアトロリーに乗ってホテルに戻ります。

そしてナビパパは、お昼寝タイム!

普通のホテルと違って、掃除は滞在中1回だけなので、
    留守中やナビパパのお昼寝中に、誰かが訪ねてくる心配がなく、
    ナビパパも安心して休めるところが良いところ。

私も安心して、徘徊タイムへ (*^^)v
    行き先は、高橋果実店です。

カリア通りの散歩も楽しい♪

このヨダレを垂らしたような木はなんだろう?
    この木が垂らしてるヨダレなのか、何かほかの植物が
    寄生してるのか。。。

な〜〜んか、考えながらの楽しい徘徊タイム(^^♪

ちょっと迷ったけれど、ホテルから徒歩15分くらいで
    『高橋果実店』に到着!

英語名は、『HENRYS PLACE』っていうのね。

マンゴーシャーベットと、コナコーヒーアイス、
    6種のカットフルーツ、そして、
    朝食用にターキーサンドイッチをゲット(*^^)v

持参したクーラーバッグに入れて帰ります。
    早く食べたいよぉ!

帰り道は、海沿いを歩くことにしました。

おぉ、ダイヤモンドヘッドだ!

ちょうど、サンセットタイム。

海沿いを歩いているうちに、どんどん日が暮れて行きます。
    海沿いのレストランのステージから、「Over The Rainbow」の
    生歌が流れてきて・・・

私、今、ハワイにいるんだぁ。。。

ハワイに魅せられた人たちの気持ちが、
    少しわかった気がしました。

夕食は、フードランドで買ってきたポキボウルとトスサラダ。

ポキボウルは、セパレーツにして大正解!
    ご飯だけ、温めます。

トスサラダは、ブルーチーズ入りドレッシングが
    とってもおいしい!
    量もたくさんあったので、明日の朝用に残しました。

食後のデザートは、高橋果実店で買ったアイス。

この手作り感が、いいわぁ♪

マンゴーシャーベットもコナコーヒーアイスも
    甲乙つけがたし! どっちもおいしい!

デザートに満足したところで、長い1日目が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る