飛騨高山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飛騨高山人気旅行記ランキング53位(1392件中)

青春18切符一人旅 飛騨高山 赤い中橋改修工事中 夜の街並みと雪降る飛騨の里 後編

旅行時期 2014/03/07 - 2014/03/08 (2014/04/12投稿

クーポンサイトで一泊2食付¥14000が¥6500更にクーポン使用で¥5500リーズナブル♪
    年末にツアーで立ち寄った高山はバーゲンなみの混みようだった。
    観光客の少ない町並みを散策してみようと出かけてみた。
    青春18切符春旅は3回計画したので
    行きは高速バスで早朝出発。
    快適だしお客さんも少なめでゆったり過ごせた。
    楽だねぇ〜うとうとしてたら高山駅に到着。
    バスセンターからまちなみバス¥100でお宿近く迄乗車。
    あら〜赤い中橋は工事中〜残念〜
    平日という事もあって古い町並みはガラ〜ンとしていました。
    所々雪が残っていて、雪がハラハラ舞っていました。
    ゆっくり散策〜食べ歩きなどしつつ
    静かに暮れゆく町並みを眺めて...

翌朝 お宿の窓から見えた高山は真っ白♪
    朝風呂入って、早朝散歩へ
    朝早くからあちこちで雪掻きをされてました。
    バスでいまだ雪深い飛騨の里へ〜春は何処?

写真 75枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / JRローカル / 私鉄 / 徒歩
    エリア:
    岐阜 | 飛騨高山
    エリアの満足度:

飛騨高山人気旅行記ランキング53位(1392件中)