パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パリ人気旅行記ランキング2843位(12976件中)

パリ・モロッコ・バルセロナ 13日間の旅 3日目 パリ

旅行時期 2014/03/27 - 2014/04/08 (2014/04/12投稿

今回の旅行は一緒に行く相方と自分の中間の国でと言う事になりヨーロッパをチョイス。今回も砂漠ツアー以外はすべて自分たちで手配しました。トルコ航空のチケットが格安で手配できたのとホテルも費用を抑えることが出来たので三か国行った割に費用は抑える事が出来たと思います。

1日目  パリへ
    10日目 モンセラットへ
    11日目 バルセロナ
    12日目 バルセロナから日本へ
    13日目 帰国

トルコ航空航空券                 81310円
    ロイヤルエアーモロッコ航空券           35280円
    パリ ホテル                   15200円
    バルセロナ ホテル                19693円
    モロッコ ホテル                 12809円
    砂漠ツアー                    24850円
    移動 列車・タクシー・メトロ・バス        21810円
    食費                       22706円
    チケット代 観光                 21200円
    その他                計    278731円

写真 32枚

エリア:
    フランス > イルドフランス地方 > パリ
    エリアの満足度:
    • 今日は連れが行きたがっていたモンマルトルへ。パリの中でも治安の悪いと言われている地区なので気を引き締めて。前回は親切なアラブ系だと思われる方が日本語と英語でサクレクールまでの道を教えてくれたので印象は悪くないですがパリ市内でも他の場所より街が汚い場所が多いです。

• 坂と階段を登って寺院前に到着すると前回入った入り口が閉鎖されていてまさか入場できないのか〜と思いながらうろうろしていると正面から無事入ることが出来ました。

• 午前中だったので前回よりは人が少なかったかな。寺院の中はやはり美しかったです。

• 日本人も結構居ました。連れはアメリが好きでこの場所に来たかったそうです。自分も一応見ろと言われたので見ましたが別に好きにはなれませんでした笑。この広場の下に黒人がミサンガを無理やり手に付けて結構な額を要求してくるので注意が必要です。前回は腕をつかまれました。強気にノンメルシーと言いましょう!今回は声をかけられませんでした。そのままムーランルージュに向かいます。

• メインストリートは大人なお店がいっぱい。

• ムーランルージュの風車。この辺までは前回と同じルートでした。

• 一度メトロの前の広場に戻りジュテームの壁に。日本語は愛してると大好き、君が好きの文字がありました。

• アメリに出てきた八百屋さん。カフェは前回撮ったので今回は撮りませんでした。

• 次はパンテオン。残念ながら修復中の外観。

• 入場料は8・5ユーロだったと思います。

• 外では写真を撮ってそれを大きくプリントして貼り付けるイベント?が行われていました。

• 広場のちょっと先のゴリラ君。ん?人間?

• 徒歩で5分ほどでリュクサンブール公園に。パリ市民はここにある椅子に座って皆でおしゃべりを楽しんだり読書をしたり昼寝したり。

• 連れがエスカルゴが食べたいとチョイスした店に向かうと閉店していました!せっかく来たので近くを散策。

• サン・トゥスタシュ教会の内部。有名なのかわかりませんがとても美しかったです。

• 結局昼食は取らずに移動。カタコンブへ。地下にある巨大なお墓です。骸骨たくさん、連れの提案。

• 人気なんてないだろうと思っていたこの場所でまさかの1時間待ち!

• 最初は1キロほど薄暗い通路があるだけです。

• 結構歩いてから骸骨の埋葬されているゾーンになります。

• 600万人分の骨があるとか。入場料は8ユーロ。最後の方の通路で前からきた係員にいきなり大声でこんにちは!と言われる。びっくりしたのと同時にこんなところにも日本人が来るのか!とびっくり。結構楽しめました♪中に入るのに入場制限があるのでいつも40分程度は並ぶようなので注意を。また4時までなので3時前には着かないとおそらく入場できないんじゃないかなと思います。

• 友人に頼まれた赤ちゃんのおもちゃを買いにギャラリーラファイエットへ。これが撮りたかったのでちょうど良かった。

• 美しい。結局おもちゃは市内のおもちゃ屋で買った方が10ユーロ以上安かったけど頼まれ物だったので購入。恐るべし、ラファイエット。

• 移動してエッフェル塔に向かいます。このとき9時過ぎだと思う。

• 登るのに1時間は掛かりそうだったので断念して他のパリ市民と同じように芝生に座ってエッフェルを眺めていました。シャンパン売りのお兄さんやらが頻繁に声をかけてきました。途中、ライトが5分くらい消えました。この写真はライトが点きはじめた写真。

• 10時の回のシャンパンフラッシュ♪毎時ちょうどに5分間?エッフェル塔が点滅します。確か8時か7時から12時くらいまでだと思います。
      これはいつ見ても美しい。

• そのあとディナーを食べにレストランに。cafe des museesというお店へ。日本字人がよく来るのか日本語のメニューもありました。店員も親切でした。連れに騙されて出てきた生肉。メニューにも書いてあったのに。おいしかったけど全部食べれなかったです。

• このエスカルゴがすごくおいしかったです。料金も比較的リーズナブルでした。パリはどこでご飯を食べても高いので・・・。結局ホテルに到着したのは12時近くになっていました。これで旅行3日目が終わったのでした。

パリ人気旅行記ランキング2843位(12976件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フランス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

パリ ホテル一覧へ