釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行でガイドしてくれた友人に今度は私が釜山を案内<br />ソウルから高速バスで釜山へ<br />ソウルでは去年知り合った日本語ペラペラの中国人女子&韓国語も日本語も全く出来ないけど<br />釜山旅行した可愛い中国人女子と会う約束♪<br />今回の旅も忙しくなりそーな予感(笑)<br /><br />でも美味しい物食べまくりますよ〜〜♪

ソウルー釜山ーソウルのたび

2014/03/19 - 2014/03/25

ミーヤ

ミーヤさん

香港旅行でガイドしてくれた友人に今度は私が釜山を案内
ソウルから高速バスで釜山へ
釜山旅行した可愛い中国人女子と会う約束♪
今回の旅も忙しくなりそーな予感(笑)

でも美味しい物食べまくりますよ〜〜♪

高速・路線バス
チェジュ航空

ソウル到着2日目
    高速バスターミナル地下で腹ごしらえね
    美味しい牡蠣の雑炊屋さん

牡蠣プリップリです♪
    でも超熱いのでヤケドに注意!!(笑)

人気店らしくて行列出来てます@@

いざ釜山へ出発ぅぅ〜〜!!

トイレ休憩所
    景色の良いところです

釜山到着!!
    友人が到着する迄猫カフェでまったりね^^

この猫カフェはとっても清潔でのんびりと猫ちゃん達とふれあえます♪
    何時間いても美味しいドリンク付きで7500ウォン
    猫ちゃん達もとってもフレンドリー♪

友人到着!
    記念すべき(!?)1日目の夜はディープな屋台で

コマっ(貝)
    赤貝に似てます。
    屋台の定番ですね^^

ここにしかない蟹ちゃん♪
    身が甘くて美味しいぃぃーー

サービスでケランチム頂いちゃいました(><)
    イモー美味しいよ〜
    ご馳走様です♪

釜山2日目
    biff広場で流行のシアホットクを喰らう

朝ごはんは
    釜山にしかないテジクッパプ
    アジョッシー
    お肉も汁も沢山入れてね^^/

朝ごはんの後は
    甘川文化村へ
    わざわざトソン駅からマウルバスに乗って行くの
    このバスがデンジャラスで面白いからね

東洋のマチュピチュと言われる甘川文化村
    壁画がいたるところにあって可愛い♪

やっと会えた星の王子様♪

文化村を楽しんだ後は
    釜山駅と中央駅の間にあるコルモクケジャンでランチ
    6000ウォンの定食あります。
    釜山行くたびに行くお店♪

夜は南浦洞に戻って
    トンネパジョンのお店へ

牡蠣のジョン
    牡蠣は今が旬
    ぷりぷりが堪りません

3日目は
    チャガルチ市場散策ね
    モンゲ(ホヤ)も旬を迎えてます♪

チャガルチ市場の近くにある焼き魚通り
    太刀魚、赤魚チョイス
    お一人様7000ウォン也

海東寺へ
    断崖絶壁にある世界でも珍しいお寺

海東寺から近くの漁港ヨナリへ移動
    海女さん小屋が沢山並んでます

ここでお刺身食べますよー
    これは無料の貝のスープ
    貝の旨み凝縮スープ

2万ウォン注文
    なまこ、ほや、貝
    二人でも食べ切れませんー
    新鮮で美味しい♪

お昼お刺身だったから
    今宵は
    カルメギサル
    柔らかくて美味しい♪

お店はソレ
    地元でも有名なのですぐ満席になっちゃいます

ホテル近くの食堂
    ここはパンチャンも超美味しい♪

大根のキムチも良いお味です

4日目
    噂のシンチャントーストへ

• てしさん 2014/04/13 10:23:17
    おいしそう
    刺身の盛り合わせ20000Wはお安いですねー
    ソジュ2、3本はいけちゃいますかね?^^
    よい旅をしてますねー

ミーヤ

ミーヤさん からの返信 2014/04/15 10:19:48
    RE: おいしそう
    > 刺身の盛り合わせ20000Wはお安いですねー
    > ソジュ2、3本はいけちゃいますかね?^^
    > よい旅をしてますねー

コメントありがとうございます^^
    ヨナリはと言うのが有ると聞いてきたのですが
    お一人様はNGだったので
    思い切って海女小屋挑戦してみました。

内容はなまことかホヤですが
    追加で牡蠣や鮑とかもあります。
    鮑粥も二人前から2万ウォンです。

最近お気に入りの場所です。^^

ミーヤさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る