水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子会という言葉は、いつから出来たのでしょうね。<br />便利な言葉です。<br /><br />妹、姪っ子に会うために群馬・水上温泉に行きました!<br /><br />私は、練馬ICから水上ICまで、ぶっ飛ばし、<br />彼女たちは、新潟から水上ICまで、やっぱりぶっ飛ばして。<br /><br />出発1週間前、また雪が降り、ノーマルタイヤが不安でしたが、<br />当日は道路・天気も良好で、幸運に感謝です。<br /><br />おしゃべりに忙しく、要所要所の写真が少なく、すみません。(´・ω・`;)

2014・3月 現地集合!水上温泉女子会☆

2014/03/27 - 2014/03/28

マックスE

マックスEさん

女子会という言葉は、いつから出来たのでしょうね。
便利な言葉です。

妹、姪っ子に会うために群馬・水上温泉に行きました!

私は、練馬ICから水上ICまで、ぶっ飛ばし、
彼女たちは、新潟から水上ICまで、やっぱりぶっ飛ばして。

出発1週間前、また雪が降り、ノーマルタイヤが不安でしたが、
当日は道路・天気も良好で、幸運に感謝です。

みなかみに着いたら、晴れました!

道の駅みなかみ・水紀行館

小さな水族館が併設。

「人懐っこい」と書いてあり、どうだろう?と見てみると、目が合う(笑)

寄ってきました。

あまり写っていませんが、ドクターフィッシュの水槽です。

谷川岳ロープウェイにやってきました。

3月末ですが、スキー・スノボの人がいます。
    滑れるのですね。

今日は、山の上は、天候が良くないとのこと。

ロープウェイは、明日にします。

あっという間に翌朝です。

昨日より、いい天気です!
    ロープウェイで、上に行ってみます。

谷川岳ロープウェイ

大人往復 2000円

うっはー!

雪だぁー!

スキー、スノボの人もちらほら。

私たちのように、観光で、谷川岳に来た人も結構います。

長靴で来たので、歩きはばっちり。

ミニスカ・ピンヒールで来てしまったギャルが、ヒール埋まってました。

ソリの無料貸し出しがあり、姪っ子としばし遊ぶ。

景色を眺めて、もう帰ります。

ただひたすら眩しい。

雪が解けて、緑が綺麗になるころや、秋などが最高ですね。

次はそうしよう。

月夜野まで来ました。

道の駅 たくみの里

小さな村落をそのまま道の駅にした感じ。

お茶屋さん、こんにゃく屋さん、革製品の店、農園、果樹園
    いろいろあります。

たくみの里では、いろいろな体験が出来ます。

そば打ち、こんにゃく作り、豆腐作りの体験が出来ます。

いちご狩りをしました。

すごい久しぶりです。いちごは、とっても美味しかった!

完熟なものって、市販で買うには、不安になるが、
    このようなハウスでもぎ取って、食べるには、最高です!

本当に甘い♪

今年はいちごが高いので、いちご狩りにも、気合いが入ります。

練乳要らずの濃厚さ♪ 幸せです。

吊るし雛のイベントがやっていました。

関越道・寄居 星の王子様PA

普通のSA,PAと思って入ったら、まったく別世界だったのですね。

欲しいものが得られず、別のSA入り直しでしたが、
    ファンには、素敵なところなんだろうなぁ。

可愛い建物、ショップでした!

上りは、やっぱり渋滞でした。

お疲れ様でした。