ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンの後で、ヘルシンキを訪れました。今回で4回目ですが、冬のヘルシンキは初めてでした。

ヘルシンキ。

2013/12/12 - 2013/12/15

ごぼー

ごぼーさん

フィンランド航空

深夜12時にチェックイン。いつものホテル。クムルスハカニエミ。落ち着くな〜。

ホテル前の散歩。キレイだな〜。

朝9時でも暗い。。雪が降ってる。。

NOKIANの長靴を購入。結局観光ではなく、家中をフィンランドにしたいので、日用品などの買い物です。

いつものラッパのおじさん!ヘルシンキの街には似合うトランペットを吹いてくれます!元気そうでした!挨拶を交わし小銭を渡す。僕の事覚えてくれていたようでした。

ストックマンのクリスマスディスプレイ。

イルミネーション素敵だな。

アルテックもクリスマスムード。

夜の大聖堂。素敵です

ここに来ると、Haloo Helsinkiの『Maailman Toisella Puolen』という曲を聴く。PVにでてくるので。

翌日は、ヘルシンキの郊外に行きました。マニアックに住宅街を散策。

工事関係の店、ホームセンターなど巡る。楽しい。カー用品が欲しくて歩き回ったが、日本のオートバックス的な店って無いのね。。。

翌日の最終日、ぶらぶら歩き、海を眺める。。

大好きなHESBURGER。

マーケットホールでスープ。美味い!

バスで空港へ。。。

クリスマス時期に飾るため購入。フィンランドの、どの家にも飾ってあった。

我が家もフィンランドになりました。

ごぼーさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 595円/日~

フィンランドの料金プランを見る