千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫との東山動物園春は、3回目を迎えた。<br /><br />当日は、花冷えで肌寒い日ではあったが、春の日差しがさんさん降り注いで、桜も満開、楽しい1日となりました。<br /><br />東山公園のアクセスです。<br /><br />http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/01_annai/01_02koutsu/index.html <br /><br />2013年春の東山動物園です。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10761826 <br /><br />2011年春の東山動物園です。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10559469<br /><br />

春爛漫 桜満開♪ 東山動物園2014

2014/04/05 - 2014/04/05

みちる

みちるさん

孫との東山動物園春は、3回目を迎えた。

東山公園のアクセスです。

2013年春の東山動物園です。

2011年春の東山動物園です。

名古屋市東山動物園朝の8時45分くらいです。

ここで息子夫婦と待ち合わせ。
    花冷えかしら、肌寒いのでダウン着てらっしゃる方も。

かー君も一緒に三人で。

真ん中のにあは、弟の面倒見てました。

寒いのでめだか館へ。

あったかくて、ほっとした。

みう、今渦中の人の様に将来はリケジョに!?

大きなヘビがとぐろ巻いていても、一向に驚く様子もなく。

東山スカイタワー、標高214M。

名古屋市制100周年を記念して1989年に建てられた。
    園内が見えて、桜もきれい。

見たい見たいと言ってたコアラも。

去年も桜のトンネルの中をモノレールに乗ったよね。

木の下でお弁当食べてる間も肌寒く。

ふれあい動物園も、動物が休憩タイムで、お休み中。

もちろんエサもあげられずで、早々に引き上げる。

スタンプラリーで、景品もゲット。

新装成ったゾウ舎で。

遊園地で遊ぶのも楽しい思い出。

にあも運転したそうだね、次はね。

大道芸、この方は名古屋の栄でもやってました。

何ができるのでしょう。

軽快なリズムにあわせて、曲が終わると同時に出来上がり〜

見事な腕前です。