大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがに精神年齢は若いつもりでも蓋を開けりゃ何の事は無い、オイラは還暦さ!<br />昨夕、苫小牧からフェリーに乗って風呂入って夕飯食って、ちょいとばかりBLACK ニッカの小瓶呑んだら旅の疲れか一気に爆睡!起きたら大洗港!<br />7月15日の旅行記は大洗港のフェリー上から撮った写真だけんなっちゃた。<br /><br />このあと、下船してなんだかんだで磐田に辿り着いたのは午後10時過ぎ!<br />翌日はなにくわぬ顔で出勤。そんなもんだネ。(もちろん、利尻島から宅急便で会社には土産発送済み)<br /><br />今夏(2014年)予定している北海道ツーリングは、戻ったら早めにアップします。(時が経つと写真見ても思い出せなくて)<br /><br />一気にアップしなくて申し訳ありませんでした。その9まで読んでくれた方ありがとう。

還暦ライダー 北海道ツーリング こりゃ癖になるね~ その9

2013/07/06 - 2013/07/15

三昧

三昧さん

バイク

2013年7月15日
    艦内放送か何やらで、目が覚める!
    確か昼を回っていたような?・・・寝すぎ!

もうそろそろ着岸
    大洗は海水浴で人がいっぱいダ

湘南より水質は良さそうだ
    (もう何十年も湘南で泳いでないから、現状は知らないけど、昔のイメージが尾を引いてる)

最近、黒鯛釣り行ってないな〜
    この堤防も、釣り人は この渡し船で往来してるのかな〜

対岸にも さんふらわあ が停泊してる

今日は海の日だった
    海上自衛隊主催のお祭りかな?

来ました
    タグボート

こういう裏方がいるから
    着岸してオイラ達は安心して下船できんだね

エネルギッシュにディーゼルエンジンを全開にして頑張ってるネ

黒い煙が

タグボートの乗組員は大丈夫だろうか?
    オイラは若い頃、船釣りで この臭いにやられ、それ以来 堤防への渡し船くらいなら酔わないんだけど、船釣りは出来なくなったんだヨ

オイラの車はディーゼルなんだけど、車は大丈夫なんだ(クリーン ディーゼルって奴ネ)

この辺りの車もフェリーに乗って苫小牧に行くんだネ

反対側からも、お仕事してるネ

この赤色の煙突が さんふらわー 特有だネ

海の日の海上自衛隊の催しに、人がワンサカ

ロープを投げて
    あそこの黄色い所に結んで、船を固定させるんだな!

碇を下ろし、ビットにロープを固定して
    これでオイラの還暦ライダー北海道ツーリングも幕を閉じさせて頂きやす。

長らくの お付き合いありがとうネ