パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月30日〜4月4日まで、母が溜め込んでたダイナースのポイントをマイルに交換して<br />家族4人分特典旅行プレゼントしてもらいました♪<br /><br />ユナイテッドで新千歳〜グアム〜パラオ<br /><br />5泊6日なんだけど、実質3泊5日な感じでした。<br /><br />最高の天気、最高のおもてなしを受けて・・・すっかりパラオにはまってしまいました!<br /><br /><br />新千歳〜グアム までの旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10873782<br /><br /><br />ブログに詳しく載せました<br />1日目 ☆http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-entry-384.html<br />2日目 ☆http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-entry-387.html<br />3日目 ☆http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-entry-388.html<br />4日目 ☆http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-entry-389.html<br />5日目 ☆http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-entry-390.html<br />6日目 ☆http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-entry-391.html<br /><br /><br />------------------------------------------<br /><br />過去の旅行記<br /><br /><br />☆2013年12月〜2014年1月のグアム旅行記<br />http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-entry-336.html<br /><br />☆2013年1月のグアム旅行記<br />http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-category-7.html<br /><br />☆2012年3月のグアム旅行記<br />http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/blog-category-2.html<br /><br />------------------------------------------<br /><br /><br /><br />

初パラオ PPR満喫旅行

2014/03/30 - 2014/04/04

ヒラママさん

家族4人分特典旅行プレゼントしてもらいました♪

ユナイテッドで新千歳〜グアム〜パラオ

5泊6日なんだけど、実質3泊5日な感じでした。

新千歳〜グアム までの旅行記はこちら

ブログに詳しく載せました

過去の旅行記

☆2013年12月〜2014年1月のグアム旅行記

☆2013年1月のグアム旅行記

☆2012年3月のグアム旅行記

飛行機

1日目

パラオに入国!
    真夜中です〜
    宿泊ホテルパラオパシフィックリゾート=PPRにお迎えをお願いしておきました^^

ホテル到着後ウェルカムドリンク

部屋はガーデンビュー722号室の2階
    エキストラベット入れてもらいました!

バルコニー目の前にフィッシュポンド
    とっても静かで、でもロビーからも近くてすっごくいい部屋♪

2日目

すっごいいい天気

朝食付きなので、いつもの貧乏旅行のように
    食べ物に困る感じもなく^^

フルーツ君たちがかわいい♪

まずはビーチへ♪

部屋にかわいいかごみたいなクーラーボックスあるので、それに氷を入れてもらって飲み物詰め込み GO!

風もまったくなくって、潮の流れも、波もまったくない!
    海水温もめっちゃ高い〜

長男以外ライフジャケットつけて沖まで泳ぎました。

潮の流れがないから、この辺り深さ5m以上あったけど
    全然怖くないの♪

プール行ったり

ジャグジー入ったり

プールバーで

カクテル飲んだり、最高に幸せ♪

お腹もペコペコ!

ホテルで売ってる飲み物はあまりに高いので
    街まで買出しに。

WCTCまでタクシーで7ドルです。

WCTCすぐ裏の「クマガイ・ベーカリー」と併設レストラン
    「エマイメレイ・レストラン」で先ず遅いランチ。

なんとドリンク1ドル。
    アイスティーはどんどん足してくれる^^

長男が頼んだ「ポークチョップなんたら」

これはやばかった!! 豚くさい・・・

お店の人に「お勧めは?」と聞いたら3品ほどお勧めしてくれたので
    注文したところ・・・すっごい美味しい!

WCTCで買出し
    1回目は山盛り〜
    これで70ドルくらいでした^^

ホテルに戻って敷地内散歩♪
    PPRに住んでる「みーちゃん」←勝手に名前付けて呼んでました^^

パラオのサンセットに感動!

3日目

朝食は和食もしっかりあって、麺も「ラーメン」と「うどん」日替わりでありました。

長男はデイドリームで2ボートダイビングに行ったので
    残る3人はひたすらビーチで遊びます!

ビーチにあるアイスクリームショップ

クッキーが不味かったわ〜

で、ひたすらシュノーケル

お昼は3人でプールバーでサンドイッチとパスタ

このカルボナーラ美味しい♪

5時ごろ長男も戻ってきてカープレストランへ

タクシーで8ドル

ダイビングは透明度48mでかなり感動しまくってました!

野菜サラダ

グアムのコンビニエンス大坂の婦人が「マングローブ蟹是非食べてきて!」って言ってたので
    マングローブ蟹のコース頼みました

シャコガイの刺身もついていて・・・噛んでたら、塩うにの瓶詰めっぽい味がしてくる〜
    散々シャコガイ見てたから、なんだかグロくって食べれなかったわ・・・

タロイモのコロッケもコースのひとつ

モッチモチで美味しい! はずなんだけど
    衣がベチョっとしててイマイチ・・・

長男がチャレンジした「こうもりスープ」
    ←入浴中って感じよね^^

スープの味はすっごく美味しかった!
    身は食べてません・・・

内臓も付いたままだし、毛も生えてた・・・

サービスでモンキーバナナいただきました^^

パラオってフルーツすっごく美味しいの!

ホテルの敷地はすっごーーーい大きいんだけど、全部の棟が
    こんな感じで屋根つき廊下でつながってます。

この廊下の天井裏に配管が隠れてました^^

廊下にいた「 ココナッツビートル 」のメス

廊下にいた「 ココナッツビートル 」のオス

敷地内にたっくさんいたカエル

4日目

長男、本日は3ダイブ

他3人は、またまたPPRビーチでまったり〜

ナマコ集めて名前書いたりw

お昼はまたまた「エマイメレイ・レストラン」
    このチャーハン、2.5ドルでお茶碗5杯分はある!!!

サンドイッチは3ドル!
    通常はサラダじゃなく「フライドポテト」がついてくるんだけど
    きれてたらしい・・・

2日前もたべた「おすすめ」の「スパイシーシーフードミート」8.5ドル

ホテルから宿泊者に招待状です

ショーをやったり

パラオのスナック

ココナッツの刺身やココナッツドリンク

各種ジュースなど振舞ってもらいました〜^^

夕飯は「ジャングルバー」予約してたんだけど、ミスで送迎がかなりおくれて・・・キャンセル

PPRのプールバーでお腹減ってる人だけ食べました!

長男、パスタ大盛で注文w

サービスでくれたポップコーンまでおかわり!

パラオのビール「レッドルースター ライト」は癖もなく
    すっごく飲みやすかったです。

5日目

今まで全く雨降ってなかったけど、この日は朝から雨が降ったりやんだり。

パレイシアホテルのDFSまで行って見ました。

←これはパレイシアホテルのプール

パレイシアホテルのホール

パレイシアホテルからWCTCまで歩いて、WCTCの2階、初物色・・・何もない・・・

そこから「ローズガーデンホテル」の「レインボービューレストラン」へ

晴れてたら、すっごいいい景色なんだろうな〜!

カルボナーラ7.95ドル

ホットケーキ3.5ドル

ポテト5ドル

全部安くてすっごく美味しい!

歩いてホテルに戻って、雨だけどビーチへ

雨の影響か、前日のチリ地震の影響か・・・
    クラゲが大量発生!

しかも
    ←オニヒトデ〜〜〜

最後の夕食はPPRのビーチBBQ

シーフード2人前

ミート2人前

焼くのに夢中で、サンセットに気が付かなかった家族です・・・

子供達のショー^^

デザートは抹茶アイスのフルーツ盛り♪

食べ終わったら部屋に戻ってパッキング!

6日目

夜11時に空港まで送迎頼みました。
    パラオ空港のDFS・・・めっちゃ小さくて何もない〜

クッキーと飴買いました^^

パラオ〜グアム間は熟睡・・・機内食もなく

トランジットも1時間半♪

グアム〜新千歳間も食べて寝て・・・あっという間でした^^

札幌は春とは思えない寒さ・・・

帰りに「吉山商店」のラーメン食べました!

• 眞空さん 2014/05/05 14:20:51
    こんにちは!
    毎回楽しく拝見させていただいております♪

パラオ!興味あったんですよ〜
    グアムよりも海!自然!って感じで
    サンセットなども綺麗ですね!!
    多分うちの家族もグアムよりパラオの方が好きそう。

息子さんダイビング一人で参加するんですね〜すごい・・・
    やはり英語は話せるのでしょうか??

うちの中2の息子とももし次海外に行けるときがあったら
    一緒にライセンス取ろう!なんて夢の話をしています(笑)
    でもうち日本語オンリーだから一人じゃ絶対行かないだろうな〜。

今後の参考にさせていただきますね!

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2014/05/06 11:28:44
    RE: こんにちは!
    コメントありがとうございます^^

なんと、我家・・・英語全くダメ(^_^;)

パパが聞き取りできるくらいで〜

グアムもパラオもダイビングショップは日本語のみみたい(*´∀`*)

パラオは買い物するところもないし、オプショナル一切しなかったから
    お金が全然かからなかったの〜

ライセンス私も欲しい!

子供と一緒の趣味って素敵ですよね♡

眞空

眞空さん からの返信 2014/05/06 14:27:45
    RE: RE: こんにちは!
    日本語通じるインストさんがいらっしゃるんですね!
    それは良い情報です(笑)

子供には私のやりたいことに付き合ってもらってる感じですね〜(笑)
    旦那が私と趣味が合わないので(+o+)
    好奇心旺盛な子供で助かってます〜

でも買い物なくても海とお酒と自然があれば全然いい!!

いつか行けるように頑張ります!
    お返事ありがとうございました(^^♪

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2014/05/06 17:00:09
    RE: RE: RE: こんにちは!
    うちと一緒(笑)

パパと趣味合わなくて・・・

子供が遊んでくれる(*´∀`*)

老後どうなるのかな・・・なんて考えてます(^_^;)

きれいな海と酒と自然&美味しいものあれば、それだけで大満足ですよね♫

いつかご一緒できたら楽しそうですね(´▽`)

ヒラママさんのトラベラーページ