仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法要のため、仕事帰りに車で東北に行きました。仙台に1泊してから秋田に向かう予定が、秋田道積雪のため断念(ノーマルタイヤで行ったので・・・)。目的は変更になり野菜買い出しの旅となりました。

9泊めはウェスティン仙台

2014/04/04 - 2014/04/05

arara

araraさん

ウエスティン仙台です。モデレートの予約でしたがSPGゴールドの為スーペリアと飛び越しデラックスにUG。

インスタントアワードを使ったエグゼクティブフロアへの変更は出来ないようです(説明書は部屋にはありませんでした。ほかのSPGのホテルにはあるのですが・・・)

秋田までの道路状況を大画面で確認したかったのでエグゼクティブラウンジに入らせてもらいました。ラウンジはスリガラスのドアの向こうなので、入室設定のあるカードキーが必要です。

広い広い!ロビーがこちらにもあるような造りでした。

で、道路に積雪があることを確認したためノーマルタイヤの車では通行不可。

仙台で美味しいもの食べて帰宅することにしました。

でも、でもホントに素敵なホテルです。

山側の角部屋でした。

粉コーヒーが2袋あります。コーヒーサーバーは一度使うと粉を掻き出して捨てるのが大変なので、二つ目を頼みました。

そうそう、アメニティの一つにソーイングセットがありますが、こちらのホテルはハサミ付きなんです。なんだか得した気分。

強風の中近くの市場に向かいました。

すれ違う人はダウンやウールコート着てます。

今回は車なので葉物たくさん買いました。
    だって三束で100円。買うしかないでしょ!

一番のお買い得品は
    『芹』セリです。
    きりたんぽには欠かせないセリ。必須です。
    なんとこちらも三束で108円。

帰宅したのは18時だったので新鮮なセリをたっぷり入れて
    きりたんぽ食べました。

こちらの写真は市場の中にある食堂。
    ウニ丼1000円です。

海鮮丼だったかな?こちらも1000円でした。
    漬物も4種類くらいありました。
    (デザートも付いてます。アボガドとトマトです。)

二つとも酢飯ではなく白米です。

SPGゴールドの特典でチャックアウトは16時までOK。

でも車なのでお昼ご飯を食べて帰ろうと11時のチェックアウト。駐車場は宿泊者は1500円。入庫から24時間大丈夫なのでホテルに置いて仙台駅に行きました。

タイミングが悪くて入れなかった仙台駅の北辰寿司に初めて行きました。

梵天丸。1500円(税別)

浅めの器です。

夫は特別ランチ握り。1950円(税別)

もちろん美味しかったです。

次回は塩釜に寿司街道?があるというので行ってみようかな。

12時頃には外で並び始めました。

お土産満載の車は高速に向かいます。

雪も舞っていた天候ですが

西公園花見が始まっています。

来週あたりに開花宣言でしょうか。