加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日ちょこっと花見をしたばかりなのに… 今日もお花見に行ってしまいました。<br />鹿島川沿いは車で走りながらでも楽しむことが出来ます(*^^)v<br />昨日行った鹿嶋神社の近くの国道2号線から曽根港近くまで桜並木が続いています♪<br />河口近くは住宅地で学校も有り、川沿いだけでなくいろんな所に桜の木が有ってとても綺麗です\(^o^)/<br /><br />今日は午前中は用事が有ったのでその用事を済ませて2時間弱のお花見です(^^)v<br />昨日とは正反対。たくさんの人たちがお花見を楽しまれていました(*^_^*)<br />

2日続けてお花見しちゃいました(*^_^*) ~鹿島川沿い~

2014/04/05 - 2014/04/05

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

旧浜国沿いの駐車場に車を止めて、海側へ桜を見ながら歩きます(^^)v
    すでにお弁当を食べている人たち発見!(^^)!

満開♪
    川面に映ってますね。。。残念なのは川の水が…

青空ならもっと映えるのにね(^_^;)
    でも十分に綺麗ですよ♪

朝からだったのでしょうか? もうお帰りの人も。。。

振り返って眺めてみます。
    ずーと桜が続いてる… もっと山の方まで続いてるんですよ♪

山陽電車の線路で少し桜並木が途切れます(*^^)v

桜と電車。ぎりぎりセーフ!何とか桜も見えてます(*^^)v

線路脇にある公園ではたくさんの大人達と子供達が楽しそうです(^○^)

満開の桜の下で子供たちは記念写真を撮ってもらってますね。
    皆ちゃんと座ってる!?
    可愛い(^_-)-☆

きゃぁ〜!!
    桜のトンネルだぁ〜\(^o^)/

何か催しをしてるみたい。すごい人です。
    何だかワクワク(^o^)丿

「スプリングフェスタ鹿島川」みたいです。
    たこ焼きありおもちゃありお酒あり古着屋さんあり。。。
    色んな屋台が出ています(^_-)-☆

対岸にはステージが設置されていて吹奏楽やギター演奏などが行われています。
    紅白の垂れ幕見ると嬉しくなってしまいました(*^_^*)

この辺りで桜並木も終わりなので戻って行きます。
    ほら。木の根っこ近くからも花が咲いてますよ(^O^)
    健気で可愛い。。。(*^_^*)

ここは枝に手が届きますよ(*^_^*)
    お花見にはいい場所ですね。
    川に落ちないでね(^_^)/

私は車なのでお酒の誘惑を振り切って、桜のトンネルをくぐって帰ります(^_^;)

わぁ〜!!
    この桜立派\(^o^)/

名残惜しいので振り返ってパチリ♪

この枝振りもどうですか?
    線路沿いだから電車からも綺麗に見えますよね(^^)v

地面にはハラハラと散った桜の花びらが。。。

花びらだと思っていたら、花そのままで散っていました。。。

公園の周りは車がいっぱい。

川には人が渡れるだけの橋もいくつか架かってます。

今からの人も多いです。楽しんできてね(^_-)-☆

おば様たちも今からですかぁ?
    お買い物帰りに花見ですか?

夜になると灯りが灯るんですよね。

それでは車で桜を見ながら山側へ移動しましょう(^_-)-☆

車で走る事約10分。
    新幹線の下をくぐり明姫幹線を超えてJRの線路沿いにやって来ました。

菜の花だと思っていたらどうも違うようです(*^_^*)

この辺りは田んぼが多く見晴らしが良いんですよ。
    田んぼ一面黄色いお花畑です(*^_^*)

黄色い花と桜。
    いいですね〜(^○^)

ほら。山も見えてきたでしょ(^_-)-☆
    山の若木が育ってくれれば桜の後ろは緑ですよ…
    想像力を働かせて思い浮かべて下さい。。。。
    きれいでしょ(*^_^*)

こちらにもお花見の人が…

お天気が良くなって来た\(^o^)/

高圧電線を入れないように撮ってみました♪

鹿島川もね。

満開♪

日の光を浴びて。

春のうららかな日。って感じ!?
    でもホントは気温も低くて風も冷たいです(>_<)

もっと綺麗な青空なのに。。。

もう桜に夢中!!

お日様が出てる間に…

川に落ちないように気を付けながら見あげます♪

この辺りは柳も一緒にあるんですよ。

青空に桜♪
    でも裏側になっちゃった(^_^;)

ここでも頑張って咲いてるよ…
    枝ばかりじゃなく幹も見てね。と言ってるみたい。

下がってる枝も上から覗き込んでみましょうね(*^^)v

花びらがかなり傷んできてますね。

• 何枚撮っても撮り飽きません(&gt;_&lt;)

何枚撮っても撮り飽きません(>_<)

柳と桜。

ちょっと緑が有ると桜が引き立ちますね。
    柳が引き立て役だとは言ってませんよ…

これ以上は開きませんと言わんばかりに満開ですね(*^^)v
    待っててくれてありがとう…(*^_^*)

4月5日夜に「桜灯り」と言う催しが予定されていました。
    残念なことに雨で中止になりました(T_T)
    6日の朝刊に学生たちがろうそく等を準備していたと載っていました。さぞ残念だったことでしょうね。。。
    また来年桜の咲く頃を楽しみに待ってましょ。必ず桜は咲いてくれるからね(^^)v

久しぶりに地元でお金を掛けずに桜を楽しむことが出来ました♪
    最後までご覧いただきありがとうございました m(__)m