吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも高速道路から見上げていた万博公園の桜を<br />初めて園内に入って見てきました。

万博記念公園の桜

2014/04/03 - 2014/04/03

ボナセラ

ボナセラさん

いつも高速道路から見上げていた万博公園の桜を
初めて園内に入って見てきました。

私鉄

阪急電車で蛍池駅に行き、モノレールに乗り換えて
    万博記念公園まで行きました。
    ここでたくさんの人が下車しましたが、私は乗り換えて
    公園東口まで行きました。

春休みなので、平日にも関わらず
    家族連れが多いです。

新聞に全国大陶器市の宣伝が載っていたので、これも見たくて、東口から入場しました。

東の広場。
    ボール遊びをする子供たち。
    こんなに広い芝生の上で遊べていいね。

満開のさくら。

有田の陶器市には今年行く予定ですが、
    下見を兼ねて、またほかの産地の商品も並んでいるとの
    ことなので、来てみました。

お天気に恵まれ、ぐんぐん気温が上がります。

屋台の店もたくさん出ていました。

太陽の塔の後ろ姿。

チューリップ畑ものぞいてみました。
    黄色は満開でしたが、まだつぼみの種類が多かったです。

民族衣装のような装いの女性達が
    踊りを踊っていらっしゃった。

東口から東の広場を通り、東大路を通って
    チューリップの花園をみて、中央口へやってきました。

私が歩いたのは、万博公園のほんの一部分です。

中央口にはぞくぞくと入場者が。
    入場券売り場も混雑してきています。

中央口からモノレールを見る。チキンラーメン色のボディ。

ハナカイドウと桜

急ぎ足で回り、昼前には万博公園を後にしましたが、
    老若男女たくさんの人が万博公園を楽しんでいるのを見て
    大阪の人の憩いの場であることを知りました。