パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオへ5泊7日で行ってきました(*^^*)<br /><br />11:00AM過ぎのユナイテッド航空で<br />関西国際空港→グアム→パラオ着<br /><br />現地での旅行会社はベラウツアー<br /><br />ホテルは<br />前半がパラオホテル→<br />後半がPPR<br /><br />写真はパラオの海とナショナルフラワー!

パラオ*大冒険*5泊7日の旅

2014/03/25 - 2014/03/31

モス

モスさん

パラオへ5泊7日で行ってきました(*^^*)

11:00AM過ぎのユナイテッド航空で
関西国際空港→グアム→パラオ着

現地での旅行会社はベラウツアー

ホテルは
前半がパラオホテル→
後半がPPR

写真はパラオの海とナショナルフラワー!

まずは関空からグアムに向けて
    3時間から4時間のフライト!

ドキドキ。

いっきに上空へ!

きれい。

機内食。

中はチキンベーグル。

ちょっと硬かったけど美味しかった(*^^*)

グアム!

ここで乗り継ぎの手続き。

グアム(アメリカ合衆国)の入国審査は靴まで脱いだりなかなか厳重な気がした。

ちょっと空港内を探検。

本屋さん発見。

フードコートみたいなのもあって、
    そこでホットドッグ食べた(*^^*)

味は…うん、まずくはない。

乗り継ぎまでまったーり。

ええ天気やぁー。

いよいよパラオへ!

わくわく(*^^*)

再び機内食。

フルーツとチーズハムパン。

美味しかったー(*^^*)

ミクロネシア小さい(*^^*)

パラオは時差がないので時差ボケなし!

そして、ついに到着ーーー(*^^*)!!!

なんだかもう、まったり南国の空気。

やさしいパラワン。
    本当に良い国です。

空港には日本とパラオの国旗が仲良く並んでた。

読めなくって残念。

空港にてお迎えを待つ。

むむむ、あったかい。

初日のホテルはここ!

立地条件はバッチリ!
    ダウンタウンにある老舗ホテル
    パラオホテルへ!

受け付けの女の子がいっつもニコニコしてて可愛かった(*^^*)

お部屋はこんな感じ。

コスパ半端ない。

ドライヤー、セーフティボックスはないですが、治安の良いパラオ。

心配は少なかった(*^^*)

シャワーもあってお湯も出て思ってたより、全然良かった!!

すぐ向かいにはWCTCショッピングセンター!

夜は11時まで営業してて超便利(*^^*)

海外のスーパー楽しすぎ(*^^*)

中は広くって色々ありました!

おそらく、パラオで買えない物はない。

お値段は日本と同じか、少し高いくらい!

野菜もいっぱい!

色んな種類の調味料。

色んな種類のお酒もあった。

日本語が目立つ。

明日の朝食はどれにしよう。

朝食、使い捨てのコップ、スプーン、お皿、フルーツとそれを切るナイフ、
    ミルク、お水などを買ってホテルへ。

ホテルが近くて良かったー。

時間ギリギリでも来れた(*^^*)!

冷蔵庫もちゃーんとあって、
    テレビも観れた(英語)

ここのホテルは本当にコスパ半端ない。

もう少しお出かけ。

夜は遊ぶところが少ないパラオ。

お店も営業時間終了前のはずなのに
    閉まっちゃってたりします。

ギリギリあいてたラーメンハウス。

ちょっと悩ましいけど入ってみる。

ササップのシェイク!

さわやかな味で美味しかった(*^^*)

まさかのパラオでラーメン。

一個を二人で半分こ。

お値段は12ドルやったかな?

味は独特な感じ!

パラオ初日はこれで終わり。

明日はインパックのジェリーフィッシュアンドカヤックツアー(*^^*)

わくわくしながらおやすみなさい!

はい、おはよーございます!

いいお天気で朝のお散歩(*^^*)!

さわやかな朝ねー。
    なんか日本の田舎みたいな雰囲気。

横断歩道に信号はないけど、みんな車を止めてくれる!
    日本車がいっぱい(*^^*)

まずはベーカリーへ!

甘そうなパンがいっぱい。

朝食にドーナツ買った(*^^*)

朝ごはんケロッグ。
    変わらぬ美味しさ。

オレはこれ食べてた。

味は無駄にトロピカル。。。

本日はインパックツアーの
    ジェリーフィッシュ&カヤックツアー(*^^*)!

ホテルロビーにてジャンプを読みながら、ツアーのお迎えを待つモス達。

飲み物はたくさん用意してくださっているので、持っていかなくてもOK!!

まずはインパックのオフィスへ。

ここでマリンシューズとライフジャケットのレンタルをして準備をする。

かわいいヤッコチャン(パラオ語)がいた。

ボートに乗って、さー出発!

いきなり、すごく行きたかった
    ミルキーウェイへ!!

もう行っちゃっていいんですか?!
    って感じ( ;´Д`)

いきなり願い事が叶ってしまう。
    とか思っているうちに、
    ボートは島の間をスイスイ進んでく!

これがもうすごい迫力で楽しかった!

ボートからの景色!

どんどん離れていくー。

こんな可愛い島たちも!

記念撮影(*^^*)

さらに島と島の間をすりぬけて…

あっという間に海の色が…

ミルキー!!!!!!!!!

まずはミルキーへドボン!

不思議な海の色(*^^*)!

ガイドさんがとってきてくれた
    ドロパック!

美肌効果があるらしい!

ぬりあいっこ(*^^*)

みんなで全身に塗りまくる!

すごい贅沢!

塗り終わったら船首で記念撮影(*^^*)

そのままジャンプ!!

わーいわーい!!

すごいとこに来た!!

ドロパックを海で洗い流して、少しの間景色見ながらプカプカ。

写真もいっぱい撮って楽しかったー(*^^*)

髪の毛に流し忘れたミルキーを残したまま次のポイントへレッツゴー!

興奮冷めやらぬままカヤックツアーへ!

まずは漕ぎ方を軽くレクチャー。

おれがプロでよかった。

カヤックでは、こーんな穴の中を寝転びながら低い姿勢で奥に進む!

寝っ転がってくぐる。

中はマリンレイク!
    すごい静か。

鳥のさえずりだけが聞こえてくる
    楽園状態でした。

ここにもクラゲがいるけど、ここのは毒があるそうです。

飛び込みたくなるくらいキレイ。

透き通ってて底が見える。

島が削られてる。

四方を島に囲まれて、不思議な空間。

みんなで木蔭に入って少しの間休憩。

カヤックの上でお昼寝タイム。

自然の中で癒されまくり。

木陰が気持ちいい。

途中ガイドのお兄さんによる、
    鳥の鳴きマネ講座あり。

上手にマネできたら、近くまで鳥さん来てくれるかも!

癒しタイム終了。

もう一度低いところをくぐり。

島と島の間を通って

記念撮影(*^^*)

ここでは木に咲いている、
    ナショナルフラワーや食虫植物(ウツボカヅラ?)を採ったりして紹介してくれた(*^^*)

こんな岩の中に入れちゃったり
    (モス達は入りませんでした)

これがパラオのナショナルフラワー。

こっちは食虫植物のウツボカヅラ。
    中には雨水とボウフラが…

パラオのナショナルフラワーは
    右耳はシングル、左耳につけたら心に決めた人がいます!
    の証だそうです(*^^*)

真ん中は…(´Д` )

カヤック終了後つぎはお昼ご飯(*^^*)!

ハネムーンで来てた方がいたので
    ハネムーンビーチに寄り道(*^^*)

きれー。

便乗して記念撮影(*^^*)

お昼ご飯はこちらの島で!

この時間はそこそこ混むみたい。

BBQしてるチームもいた!

音楽かけたり、それぞれ楽しんでいた!

アジダイジョーブ?(パラオ語)

お昼ご飯はベントー(パラオ語)

こっそりおやつのブラウニーも
    入ってます。

壮大な景色。

食後はお弁当箱をもとのところへ返す。

トイレも一応あるけど、中は期待できなそう…。

風がふくと少し冷えるので、
    日焼け対策のためにもラッシュガード、あとは水中で写真撮るための防水カバー、サンダル装備。

お昼ご飯食べ終わったらきれいな海で遊ぶ!

ちょっとした遊具もあります。

記念撮影(*^^*)

海から見た島(*^^*)

気持ち良さそうねー。

中はこんな感じ。

近くで戦争時代の飛行機が沈んでるということで、希望者のみガイドさんの案内でシュノーケル。

透明度が高くってきれい!

かわいいお魚発見。

この子に他にもナマコとかいてた。

機体発見!

生々しい…

もう少し離れたところで
    飛行機の羽 発見。

部品らしきものもそのまま…

戦争を肌で感じた瞬間でした。

お昼ご飯→海で遊ぶ→少しシュノーケルを楽しんだ後は、いよいよジェリーフィッシュレイクへ!

ライフジャケットにフィンとマスクをさして、通所「ジェリーフィッシュレイクスタイル」で少しだけトレッキング!

私たちは、滑りにくいサンダルでいきました。

混んでたら大変。

譲り合いながら登る。

そして下る。

とうちゃーく。

ここで準備をする。

たくさん人がいるけど、
    この日はまだ空いてたそう。

繁忙期は靴でいっぱいになるらしい!

ライフジャケット
    シュノーケルセットを装着して
    クラゲちゃんのたくさんいるところへ!

湖に入るとクラゲちゃん!

かわいい!

この日はお天気も良く、本当にたくさんいてた!

傷つけないようにキックせず、
    ゆっくりいっしょに泳ぐ(*^^*)

少しだけふれあい。

ふにふにしてて気持ち良いー。

普段は近づけない生き物と
    いっしょに泳げるなんてすごい。

おれが撮ったすごい写真。

毒はないけど、ちゅうしたら少しチクってするらしい!

おれもトライ!

たくさんのクラゲちゃん!

唯一の敵、イソギンチャクに食べられてる子もいてた( ;´Д`)

無事脱出したクラゲちゃん。

これがそのイソギンチャク。

クラゲちゃんと遊んだ後は、近くのマングローブへ!

マングローブの根っこ。

この豊かなマングローブがパラオの海の秘訣らしい(*^^*)

クイズ:写真の中からお魚ちゃんを探せ。

遊び終わったあとは、再び軽いトレッキングをして船で出発。

ちなみにあの白い橋の奥が入り口。

ジェリーフィッシュレイクの後は、ボートで移動して、まだまだシュノーケル!

このインパックのツアーは本当にオススメで、大満足(*^^*)

たくさんのお魚と泳ぐ。

本当にキレイなサンゴ礁。

お魚たくさん!

ナポレオンフィッシュも見えたらしい!

楽しい時間はあっという間!

ボートで爽快に島と島の間を通って
    再びオフィスへ向かう!

写真は名前忘れたけど、真ん中が削れた島!

本日最後の記念撮影(*^^*)

本当に充実した一日だった!

これは日本軍の大砲のあと!

こんなところに人がいたなんて…

大自然の中で不自然なこの穴たちは、パラオの法律によって保護され、
    戦争の惨さを静かに教えてくれました。

島の上に一本大きな木がポツンと立ってる。

ナミヘイアイランドと呼ばれているらしい。

大満足でオフィスに着いて、
    再びヤッコチャン。

おやつにクッキー用意してくれてた!

パラオを堪能できた
    大満足の一日でした(*^^*)

ホテルに帰ってシャワーを浴びて
    夜ご飯と探検へ!

写真はガソリンスタンドの近くにあるコンビニ(*^^*)

コンビニでラップサンド買った!

美味しかったー(*^^*)

ランドリーも発見した!

夜ご飯悩んだあげく、前日は閉まってて行けなかったモグモグへ!

店内はこんな感じ!

お客さん日本人ばっかり!

空芯菜のサラダ!

むちゃ美味しかった(*^^*)

パラオ料理盛り合わせ。

真ん中の空芯菜ソテーが一番美味しかった。。。

コロッケ。

変わらぬ美味しさ。

牛串焼き。
    普通に美味しい。

この後パスタも注文。

全部で75ドルくらい。
    結構したね。

帰りに気づいた。

出口に飾ってあった横断幕(*^^*)

ご飯を食べ終わったら、パラオホテルから5、6分のところにあるもう一つのスーパーマーケットへ(名前忘れた)

でっかいキューリみたいなんあった!

こっちのスーパーマーケットも楽しい!

明日の朝食用のミルクを買って、
    ホテルに帰る!

次の日はいよいよダイビングのため
    早めにおやすみなさい(*^^*)