成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の車を無事に納車して、あとはしばらく息子のところにいました。<br /><br />とりあえず食べて、そして食べて、<br /><br />あーあ。<br /><br />本当に痩せたいのに・・・(*_*)

成田で食べて食べて食べてきました。

2014/03/20 - 2014/03/30

fuzzさん

とりあえず食べて、そして食べて、

あーあ。

本当に痩せたいのに・・・(*_*)

成田に来ると、ここに来る率高し。

公津の杜にあるヨーカドー地下スーパーあたりの

フードコート内、インド料理の店

GEETA(ギタ)

日本人のスタッフはいないとゆーのが

それっぽくてイイ。

あ、クーポンあるならワンドリンクが無料だってさ。

それは知らなかったな。

サグチキンカレーセット

ほうれん草とチキンのカレー、ナン、サラダ

700円

エビカレーセット

エビカレー、ナン、サラダ

700円

私はこれを食べた(#^.^#)おいしー

玉子カレーセット

エッグカレー、ナン、サラダ

600円

玉子は重くて沈んでいる(*'ω'*)

ヨーカドーのスーパーには

ふなっしーのカップ麺。

もちろん購入。

100円位だったかな。

カワユス(*^▽^*)

企画/日テレサービス

ふなっしーのぬいぐるみも多くは日テレのヤツ。

サッポロ一番とコラボ?

結構おいしい。

箱買いすれば良かった。

JR成田駅西口に出る。

出て左側は自転車置き場

えきの交番。

その反対側、駅出て右側にいくと

ほぼ毎日、夜6:30位からケバブのおじちゃんがいる。

何時から何時までとか、定休日などはない。

大体、毎日いるけど売り切れたら終わりとか

家の用事で休みとか不定休らしいね。

こんばんは(*^▽^*)

おじちゃん、日本人女性と結婚して成田在住。

JR成田駅西口の顔。

彼のレシピのケバブは本場もん。

マジおススメ(*^^)v

チキンのケバブ

彼は日本語上手。

ガーリックソース
    オリジナルソース
    チリソース

ピタパン 500円

チャパティナン 700円

写真はチャパティナン700円のオリジナルソース。

このチャパティナンがおススメです。

でも、これだけでお腹一杯になる。

ゲプッ(´艸`*)

私の運転でイオンまで行く。

車を運転しながら前が止まると、自らカメラで写す。

知らない街を旅してみよう〜♪

お、左はイオンまで行くバスだな。

これは京成成田駅前のバス停から出発するバスで、

一律200円。

て事は、車線を左に変える必要があるな。

成田のイオン。

さすが成田。ここも外人率ハンパねぇ。

この日はバイオハザードの特設射撃場があった。

期間限定で、もうやってないはず。

このガラス張りの部屋で射撃をしている。

東京マルイ

バイオハザードのエアガン。

ゲーマーならずとも

サバゲーにも人気のバイオハザード。

とりあえず、撮ってみた。

エアガンやモデルガンって

男の子好きでしょ?

アシュフォード・ゴールドレリーフ

なんのこっちゃ。

8500円。

32800円

高けぇな(>_<)

Expensive?!(*_*)

19800円

なんにしろ、集めるとなると
    そーとーなお金が掛かるね。

バイオハザード6のキャラクター

バイオハザード6のキャラクター
    BIOHAZARD6 CHARACTER

レオン・S・ケネディー
    LEON S・ KENNEDY

結構この企画、人気があって

私以外、何人も写メ撮ってたよ。

私位だけど。カメラで撮ってんのは。

シューティングにチャレンジすんのかい?

1回 300円
    25発、制限時間2分

おいちゃん、張り切って行こー(^O^)/

外人さんもチャレンジしてたよ(*^▽^*)

バイオハザードの前はタイ料理屋さん。

ゲウチャイ

ノット・ジャパニーズがメニーメニーいるアルね。

よし、入ってみっか。

ちわーっす(^O^)/

サワディーカッ(*'▽')

スペシャルメニューって言うけど、私たちは店の外に書いてある
    ランチメニューで。

ドリンクメニュー

とぉつあん、以前タイ旅行で

どれもこれも口に合わず、ひでー目にあったな。

今回は大丈夫だといいな。

各テーブルには、調味料がおいてある。

でも、オイスターソース以外は正直何だか分かんない。

トウモロコシのお茶。

はじめて飲んだ。

ネーミングはチャーハンとラーメン、デザート付だったかな?

とぉつあんは、どこに行ってもチャーハンがあれば大丈夫だよな。

高田純次も「アジアぷらぷら」で同じ事言ってたね。

ラーメンって言うけど、ベトナムのフォーだよなあ(*^_^*)

タイでもフォーみたいなの食べるんだね。

パクチーじゃなくて良かったね、とおつあん。

チャーハンはパラッパラで美味しい。

フルーツポンチみたいな(#^.^#)

おいしい(´▽`*)

息子はグリーンカレーセット。

辛いのと辛くないのがある。

辛くないのを注文しても辛い。

でも美味しー(*'ω'*)

このデザートはランチに共通かな?

美味しかったな(´▽`*)

予約席らしくて、慌ただしくテーブルセッティング。

オ客様、ソロソロ来ル時間アルヨ。

早クシナケレバ、タメアルヨ( `ー´)ノ

タイから来た観光客の一団が予約席で。

最近、タイからの観光客が多いなあ。

空港へ行った時もタイ空港のチェックインカウンターに

長蛇の列だったなあ。

景気イイのかなあ(#^.^#)

写真撮らせてね、と言うと急にかしこまるのね。

ラフな感じに撮りたいけど。

でも、撮らせてくれてありがとうございます<(_ _)>

美人さんだから撮らせてねと言うと、笑顔をくれた。

顔は日本人ぽいけど、言葉がカタコトだから、

やっぱタイ人なのね(´▽`*)

店の前のお人形。

御馳走様でした。

またタイに行きたくなったなあ。

と言うか、タイより美味しかった気がするなあ。

おススメ(*^^)v

なんかさあ、fuzzちゃんは、まだまだ食べ歩くらしいなっしー。

そろそろ止めないと、歯止めが利かなくなるなっしー。

6月に人間ドックの予約が入ってるって言ってたけど・・・。

買い物がてらに公津の杜のヨーカドー地下で。

ラーメンでも食うか。

ヨーカドーもだけど、イオンモールも駐車場タダだったね。

ここら辺は住みやすいね(*^^)v

このメニューとは別に手書きで

担々麺って書いてあるのでそれにする。

えっ?

これ担々麺かい?

私の知ってる担々麺ではなかった。

味噌ラーメン味の担々麺だった。

これ味噌ラーメンとは違うのかな?

キャッハー(*^▽^*)

またまた、そんなこと言ってはダメなっしー(´艸`*)

営業妨害なっしー(>_<)

なんだかまだ物足りねぇなあ。

ここのフライドポテトが沢山入って安いっていうんで。

メガポテトって言うんスカ。

200円スカ。

ちょこっと待ってみた。

呼ばれた。

これがどんだけ大きいか。

私の顔と比べてみて。

マックのと比べてみて。

沢山入ってます。

奥さん!

また、営業妨害なっしー( `ー´)ノ

コメントには十分に注意を払うなっしー(;一_一)

それに食い過ぎなっしー(*'ω'*)

んなこと言っても、これも美味しかったよ。

成田イオンの近くにある

ぽんこつ亭 九州博多のとんこつラーメン

ぽんこつラーメン、全部乗せに一日20食限定スペアリブ付。

何、私の食レポがポンコツだってぇぇぇ(;゚Д゚)

返す言葉もない。(>_<)

• 白い華さん 2014/06/30 21:48:36
    「成田イオン」が ーーー日本で 最後!の ショッピング。
    今晩は。

かつて・・・、京成で 一人! 「成田山新勝寺。 他・・・成田散策」でちょっと 遠い! 「成田 イオン」にも 行ってみました。
    「外国人観光客!が 日本で 最後・・・の ショッピングをする 場所」って 聞いて、
    「ソレ!は とっても いいなぁ〜」と 思っています。

空港内の 高い!値段設定。と 違い、
    ごく普通・・・の 日本品質!が 揃っている、 成田・地元民!仕様。の イオンは 日本の 一般的な 価格!でしょうし、
    外国人も 「決まった 時間内・・・の 最後!の ショッピング・タイム。 そして、 好き!な 料理・・・を たべられること」は とても、いい〜!と 思います。

タイ人・観光客は、 母国に 帰る!前・・・に 「タイ料理」って
    コレ!は 「日本食!を 食べたい・・・日本人」と 似ていますね。

私は、タイ料理・・・って、 食べたこと!が ありません。で、 タイ国にも 行ったコト・・・が ありません。
    日本人にも 人気・・・の タイ国。 いつか、出掛けたい!と 思っています。

また、成田の 「東関東自動車道」を 茨城方面!に 進む。 「香取IC」は 『 水郷の 町! 佐原 (さわら) 』 に あまり 外国人の 人々が 行かない。のが もったいないなぁ〜。と 思っています。

先日、テレビで 「何処か・・・の 国!の ドラマで 佐原が 舞台!で 最近、成田空港から その 国!の 視聴者・観光客。は 「佐原に 行っている」のだそう〜。

此処・・・は、 日本でも 貴重!な 「レトロな 町並み」なので、
    もっと、外人さん!来ないかな〜」って ず〜〜〜っと 思っている 私。fuzzさんも、成田には しょっちゅう・・・おいで。なので、 行ったコト! あるでしょ ? 佐原。。。
    私は、大好き・・・なんですよ〜。

それでは また

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/07/02 11:43:55
    RE: 「成田イオン」が ーーー日本で 最後!の ショッピング。
    白い華さん、おはようございます。

成田のイオン、驚くほど外人率が高いのですが、平日のイオンのスーパーは本当に驚きます。

空港関係者から始まって、そのお客をターゲットにする仕事に就く外国人などがイオンのスーパーで買い物してます(笑)

最近だと、イオン買い物ツアーみたいなのがあるようで、団体さんが
    イオンに連れてこられて説明を聞いて、集合時間があるようで時間を聞かれたり・・・(;^ω^)

成田イオンは成田駅からバスで200円、往復400円かかるのですが、息子に車を届けてから車で行けるので喜んでいます。

そういえば、成田空港からシャトルバスで酒々井アウトレット往復が出ていますが、外人さんはこちらにもたくさんいらしてるようです。

酒々井アウトレットは、まだ行ったことがありません。
    船橋の東京ベイららぽーとは何度も行ってますが。

これからは圏央道も全部繋がれば成田へのアクセスも良くなるのでさらに成田空港の利用が増えれば良いなあと成田空港ファンとしては願ってます。

佐原、すみませんまだ行ってないです。
    ぜひ行って見たいです。
    成田へ行く理由が、その先の海外にあるのでなかなか成田市が中心になっていて、その周辺までに足を伸ばせないのが残念です。

白い華さんの旅行記で色々な所へ行ったつもりになってます(*^▽^*)
    自分たちで行くより、詳しく教えて頂けますからね(*^^)v

ホント、白い華さんは博学でらっしゃるのに楽しく拝見できるので長編でも
    流さずにじっくりと読ませて頂いてます。

みなさん色々旅行記を出されている中でも白い華さんは「個性派」ですよね。

こちらこそ、またお邪魔します。

• 南国ぱいんさん 2014/04/12 13:04:49
    胃腸にキョーレツな指令を出してますな!
    おねいさん、ガッツリ喰ってますな〜
    ヾ(@^▽^@)ノ

スゴイパワーだ!
    うらやましーぜ!

「食べたものはなんとしても緊急消化せよ!」
    …とゆーキョーレツな指令を

脳が胃腸に出してらっしゃるのが
    よくわかります…

そのメガポテトなるものをもってらっさる時の
    夢見るような幸せそうなお顔…

まるで乙女のようですワ!

でもね、いらっさるんですよ
    美味しいものばっか食べれる人が世の中には!

スゴイ幸運なんですよ、それって…

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/14 07:32:56
    RE: 胃腸にキョーレツな指令を出してますな!
    おはようさんでございます(#^.^#)

美味しいモノばっか食べれる(´艸`*)
    ・・・・

幸運なのでしょうかねぇ(笑)

体重増加は否めません(>_<)

でも、母も言うのですが

年を取ると食べたくても食べられなくなる・・・と。

食欲にも老化って来るのでしょうか?

それにしても思春期なみの食欲は自己抑制の必要があります。

主人は私に甘くて「旅行の時は好きなものを食べていいんだよ」って。

それだから減量に失敗するのだ!!

わたしだって自分に甘いのだから(;一_一)

毎日、気持ちだけはダイエット。

ガンバレ、私。

ご清聴ありがとうございます<(_ _)>
  • 空飛犬quillさん 2014/04/11 20:51:06
    ご立派
    fuzzさん

これだけ食べられれば人間ドックは不要とちゃいますか??
    それにしても、成田近辺って結構面白そうですねえ。

でも、国際線も羽田にシフトされているし、日本の航空行政の一貫性の無さが見てとれます。
    やっぱ成田は遠いですからねえ。
    わたくしも海外便は手近な飛行場から探しますからねえ。
    成田を利用する頻度は落ちるでしょうね。

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/13 18:44:16
    RE: ご立派
    空飛犬quillさん

お世話様でござんす<(_ _)>

人間ドックは不要(笑)
    ホント、そうですねぇ・・・(*'ω'*)
    ただ、毎年体重増加の件について指導されて
    参ります・・・(T_T)

去年より○キロ増えましたね・・・と
    二年連続で言われ続け、この分だと今年も(@_@;)

健康だから食べれると言われれば、まったくもってその通りです(笑)

• ムロろ~んさん 2014/04/11 20:05:50
    タイ料理!
    fuzzさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    成田の旅行記を拝見しました。
    私は普段、空港しか立ち寄ったことしかなくって、ここまで充実している所だったなんて知らなかったです。

タイ料理、好みがはっきり分かれますよね。
    私たち家族が実際にタイに行った時は何とか事なきを得ましたが、パクチーは私以外アウトなので店選びにもとっても気を付けたんですよ。

イオンは本当に国際色豊かなんですね。成田空港の近くにあるからでしょうか、色んなグルメが味わえるって良いですよね。

最後のトルコのケバブ屋さん、これは美味しそうだと思いましたよ。
    実際にトルコで食べたことがあるのですが、毎日通っても食べたいくらいでしたよ。
    日本語が達者とのこと。日本が好きな方なんですね。親日家がいることを忘れてはいけないんだなと思ってしまいました。

ムロろ〜ん(-人-)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/13 18:35:10
    RE: タイ料理!
    ムロ様、毎度ありがとうござんす。

ムロ様は自家用車で成田まで行ったりするのですよね。
    だいたいは皆さん空港は飛行機に乗るための場所で、
    そこで何かをしようとは思いませんよね。
    今回は、時間があったので、じっくりいて楽しかったです。

タイ料理は、主人が苦手で、あの食堂に入るのにも主人だけ
    気が乗らなかったみたいです(´・ω・`)
    ムロ様ご家族同様に、パクチーがダメらしくて。
    あと、酸っぱい感じの味付けとか。

もちろん私はほとんど食べられないという食べ物がないので
    人生勉強だと思って初めて見るモノでも結構大丈夫です(笑)

成田のイオンは平日にスーパーに行ったら、外人率が多すぎて
    私が外国に来ているのではないかと思ったほどでした。
    特に春休みだったからか、外人さんの子連れのご家族も
    多くいらっしゃいました。
    それだけでも外国気分で楽しかったです。

ケバブのおじちゃん、本当に毎日食べても飽きない味でした。
    実際、滞在中全種類を制覇しました(笑)
    そしたら最後にはメニューにない常連だけの裏メニュー
    「チリ・ガーリック」というのを食べてみないかと言う事で
    特別に作ってもらいました。
    実は、これが一番美味しかったです(*^^)v

どこに行っても美味しいモノの話は外せませんねぇ(´艸`*)

ありがとうございました(#^.^#)

• ちびのぱぱさん 2014/04/10 23:10:22
    裏成田
    でしょうか。
    わたしの知らない世界です。
    すごいですねえ。
    今度行ってみよ。
    ディープな情報に感謝します。

ちびのぱぱ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/13 17:54:20
    RE: 裏成田
    > でしょうか。
    > わたしの知らない世界です。
    > すごいですねえ。
    > 今度行ってみよ。
    > ディープな情報に感謝します。
    >        ちびのぱぱ

ちびのぱぱさん(^O^)/

こんにちは(#^.^#)

成田、みなさんには成田山やゆめ牧場、空港なのでしょうね。

私はどこに行っても食べる事ばかりで、お恥ずかしいです(笑)

とにかく成田イオンは外人が多くて、最近では

タイとか中国?の団体旅行客のお買い物ツアーになってるようで

首から旅行会社のタグ?をぶら下げて楽しそうにお買い物してるのを

見かけます。

平日のイオンのスーパーは、やはり外人率が高くて

私の方が外人ではないかと思う程でした。

楽しかったです。

ご訪問、投票そして書込みまでありがとうございます。

fuzz !(^^)!

• レモングラスさん 2014/04/10 19:42:49
    たくさん食べましたね〜
    fuzzさん、こんにちは。

昨日までパソコンが壊れていて、スマホと格闘してましたが、やっと書き込みができるようになりました〜

まぁ、よく食べましたね!(笑)

成田は、子供が小さいときはよく遊びに行きました・・といっても、成田の市街じゃなくて、成田山や夢牧場(あれ?夢牧場は成田だっけ?)

ケバブがおいしそう!
    う〜ん、わかる〜!!私も痩せたいけど食い気に勝てない!
    若い頃なら、消化できたものが最近は全て身に付くのよね〜

「ダイエットは明日から・・」と毎日言ってます(笑)

レモングラス

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/13 17:48:32
    RE: たくさん食べましたね〜
    レモングラスさん

こんにちは(^O^)/

パソコン、回復して良かったですね(*^^)v
    お疲れ様でした。

> まぁ、よく食べましたね!(笑)
    > そして、コメントの面白いこと!笑いながら読ませていただきましたよ。

実際はもっと口の悪いfuzzです(笑)
    調子に乗り過ぎないように、かなり自制しながらコメントしてます(笑)

> 成田にもふなっしーがいるんですね。ふなっしーの故郷は、私の故郷のすぐ近くなんです。

船橋の近くですか。
    船橋もららぽーとには買い物に行ったりします。
    中でもKUA'AINAというハワイアンのバーガー屋さんがお気に入りです。

> ケバブがおいしそう!
    > う〜ん、わかる〜!!私も痩せたいけど食い気に勝てない!
    > 若い頃なら、消化できたものが最近は全て身に付くのよね〜

そうなんです。代謝が落ちているのでしょうね(T_T)

> 「ダイエットは明日から・・」と毎日言ってます(笑)

昨日、ショップチャンネルのショップスターバリューで
    ダイエット置き換え食品を購入しました(笑)
    そしたらQVCでも今日はダイエット食品です。
    それも主人に内緒で購入しようか悩んでます(笑)

fuzz
  • aoitomoさん 2014/04/10 19:16:33
    ふなっしーコラボで絶好調〜
    fuzzさん

相変わらずコメント楽しませてくれます。
    いやパワーアップしているような・・

『ふなっしーのカップ麺』
    100円なら安いですね。
    私も食べてみたいです。

『ケバブのおじちゃん』
    私もケバブ好きで販売していると必ず買ってしまいます。
    和歌山城の桜祭りでもトルコケバブ食べました。
    ちょっとトルコに行ってケバブ食べまくりたいぐらい。
    行ってこようかな〜

和歌山にもイオン出来ましたよ。
    でもバイオハザードの特設射撃場は無かったな〜
    初期のバイオは良かったが最近のは疲れる。歳かな〜
    エアガン、ひと昔前なら買ってました。
    アンブレラ社のロゴマーク付エアガン。(笑)

『タイ料理屋さん』
    美味しそうです。

fuzzさんの食レポ。
    ふなっしーとコラボで絶好調でした〜!

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/12 13:23:21
    RE: ふなっしーコラボで絶好調〜
    aoitomoさん

いつも面白書込みありがとうございます(#^.^#)

> 『ふなっしーのカップ麺』
    > 100円なら安いですね。
    > 私も食べてみたいです。

岩手でも、最近売り始めました。
    誤って箱買いしてお土産に持って帰るところでした。

> 『ケバブのおじちゃん』
    > 私もケバブ好きで販売していると必ず買ってしまいます。
    > 和歌山城の桜祭りでもトルコケバブ食べました。
    > ちょっとトルコに行ってケバブ食べまくりたいぐらい。
    > 行ってこようかな〜

ケバブのおじちゃん。
    実際の年齢は分からないけど、子供さんは小学生でした。
    そういえば、靖国神社の桜の季節にも屋台のケバブ売ってました。
    それが人生で初めてのケバブでしたが、成田のおじちゃんとこのは
    すごいボリュームで飽きない味なのです。

> 初期のバイオは良かったが最近のは疲れる。歳かな〜
    > エアガン、ひと昔前なら買ってました。
    > アンブレラ社のロゴマーク付エアガン。(笑)

aoitomoさん、ゲーマーですものね(笑)
    エアガン好きな人って多いみたいですね。
    ガチに見入ってる男子が多いのに驚きました。

> 『タイ料理屋さん』
    > 私もどこ行っても、食べられるものがないと、チャイニーズレストラン探しまわってます。ヤキメシ、ヤキソバがあれば文句ないです。
    > ここのタイ料理屋さんは日本人向けの味付けになっているのでしょうか?
    > 美味しそうです。

タイに行ったとき、主人はどれを食べても「だめだ」ってな調子でしたが
    私もお世辞にも美味しいとは思いませんでした。
    でも、こちら成田のお店は美味しかったです。

入口が狭いので広くないと思っていましたら奥行きがあって広々としていて
    昼食時になると混みだしたので、人気店なのだと思います。

成田旅行記は空港で完了しました。
    次は腰を据えてインドネシア旅行記の作成にとりかかります。

お疲れ様でした。

• 阿蘇美忍さん 2014/04/10 13:49:59
    fuzzさん!(´▽`)ノ
    こんにちは!(^◇^;)
    そして、面白過ぎですね!(≧∇≦)b
    食い道楽の旅記♪
    更に、ふなっしーとのコラボレーション♪
    お土産に、ふなっしーカップ麺!
    ナンも、何と言うか!美味そう♪
    fuzzさん!
    逢える日を楽しみにしていますね♪(^_^)/

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/12 13:14:01
    RE: fuzzさん!(´▽`)ノ
    > こんにちは!(^◇^;)
    > そして、面白過ぎですね!(≧∇≦)b
    > 食い道楽の旅記♪
    > 更に、ふなっしーとのコラボレーション♪
    > お土産に、ふなっしーカップ麺!
    > ナンも、何と言うか!美味そう♪
    > fuzzさん!
    > 逢える日を楽しみにしていますね♪(^_^)/

遊び人さん

いつもありがとうござんす。

食道楽・・・安いのばっか。

わたしらしい(笑)

ふなっしーに出演料払わなければ・・・(#^.^#)

ま、いっか(*^▽^*)

• 多良さん 2014/04/10 10:24:34
    安くて美味しい〜〜〜(*^^)v
    インドのカレーって、日本のカレーとは全然違う料理って思いません?^^

ま、日本のカレーはご飯にかけて食べるから、ナンと食べるのとは基本的に違うのはわかってはいるのですが。。。水っぽいって言うか、サラサラ〜♪
    (ナンと言うことだァ〜^^)

豆のカレー、チキンカレー、野菜カレーとかありますね。

我が家じゃ〜こんなの全部混ぜちゃうし〜(^○^)ドロドロ、ウマウマ〜♪^^

そうそう、うちの近所の『インド料理屋』さん、インド人かと聞いてみたら、パ、パキスタン人でした(汗)

厨房から声が聞こえてくるので、

『たくさんコックさんいるね〜^^』

って言ったら、

『いるよ〜^^ベトナム人、インドネシア人、中国人!^^』

●▼●

いったい、何料理や〜〜〜!!!

多良

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/10 20:39:55
    RE: 安くて美味しい〜〜〜(*^^)v
    多良さん、こんばんは〜(´▽`*)

カレー大好きなんですよぉ(#^.^#)

私自身も色々なタイプのカレーを作ります。

最近発見したのは、スーパーのスパイスコーナーにある

タンドリーチキンの素を味見しながらカレーに入れます。

すると、あっという間にどっかの国の味。

生姜を入れたり、レモンの絞り汁を入れてもどっかタイ風。

あと、ココナッツミルクの缶を使って煮たり。

しかし、インド料理屋を名乗ってパキスタン、ベトナム、インドネシア(笑)

まさに多国籍のごった煮ですね。

fuzzさんのトラベラーページ