東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピックで感動して、その反動で買ってしまった世界フィギュアスケートのチケット。<br />どうせ行くなら東京観光もしてこよう♪あ、ディズニーランドも♪<br />っといつもの欲張りでついつい5泊6日の旅行になっちゃいました◎<br />三寒四温のこの季節、毎日天候が変わりお天気に振り回されましたが、<br />なかなか有意義な旅行になりました(^^)<br /><br />今回も写真が多いので前編・後編にわけました。

TDR☆フィギュアスケート☆東京 前編

2014/03/25 - 2014/03/30

すもも

すももさん

なかなか有意義な旅行になりました(^^)

今回も写真が多いので前編・後編にわけました。

新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

京都から東京へ

お決まりの富士山♪
    今日はバッチリ☆

東京駅到着〜☆

丸の内方面
    ドーム型の天井には十二支の干支の装飾

これは戌かな?

いつ以来だろ・・

随分キレイなったね〜

皇居へ向かう途中、交差点のど真ん中からの眺め

皇居 桔梗門

すんばらしくいいお天気◎

皇居東御苑 公園・植物園

坂下門

全ての門前にはこうした詰所がある

正門だと思う

ちょうど衛兵交代してた
    写真は間に合わなかった

正門石橋 名所・史跡

• 鉄橋<br /><br />暑い位の晴天◎<br />花粉症がヤバイ

鉄橋

暑い位の晴天◎
    花粉症がヤバイ

二重橋 名所・史跡

• 楠木正成像<br /><br />いろんな国から観光客が来てました<br />寒い国から来た人たちは半そで・ノースリーブ<br />暑い国から来た人たちはダウンにブーツ<br /><br />何着ててもオッケーな東京、イイネ☆

楠木正成像

いろんな国から観光客が来てました
    寒い国から来た人たちは半そで・ノースリーブ
    暑い国から来た人たちはダウンにブーツ

何着ててもオッケーな東京、イイネ☆

皇居外苑 公園・植物園

皇居から駅へ戻る道すがら見つけた建物

重文でした

丸の内周辺

おしゃれ〜☆

暑いし喉乾いたからちょっと休憩しよっ♪

テラス席げっとん☆

ブラッドオレンジジュースですっきり♪

街のど真ん中にこんな憩いの場があるっていいな〜

ちょっとした公園?みたいな、癒される

BRICK SQUARE

最終日はここでディナーしたいな♪
    なんて思ってた(まだ元気)

おしゃれでハイソなお店が立ち並ぶ

こんなオープンカフェもいいな♪

ヨーロッパの高級ショッピングストリートに似てるかも

移動しまして〜
    今夜はシーフードレストランで夕食

熱帯魚がたくさん!
    癒される〜♪

2日目! ディズニーシー♪

あいにくお天気は良くない!
    昨日はあんなに暑かったのに、今日は肌寒くて雨降りそう・・

いやぁ〜久しぶりやなぁ

ミラコスタらへん?

さすが春休み、1か月も前から満室でした☆
    高いのにね〜

まずはタワーオブテラーのファストパスを取りに急ぐ!

トイストーリー前は長蛇の列

ファストパスげっと〜ん♪

なんと15時〜 もぉ??

でわでわ インディジョーンズ行きますか♪

シーはこぉした港っぽい雰囲気がいいね☆

まだ元気な私

インディージョーンズの魔宮が見えてきたよ〜♪

ここは一人乗りでさくっとこなす。
    これ並んで乗る気しないわぁ〜

蒸気船に乗ってのんびり湾内観光

マーメイドラグーン

キング トリトンのコンサート テーマパーク

海底2万マイル付近

海底2万マイル テーマパーク

どっかのハーバー

タワーが見える

この建物、ひときわ目立つね☆

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

• 下船<br /><br />ヴェネツィアのゴンドラもあったよ

下船

ヴェネツィアのゴンドラもあったよ

プロヴァンス風?
    ここは少しハウステンボスみたい

宮崎駿の映画に出てきそうな飛行機

なんかパフォーマンスしてる

2枚目のファストパスげっとん♪

さりげないこんな飾りもかわいいね☆

マイ フレンド ダッフィー テーマパーク

トイストーリー方面

ここは子供向けかな

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ではランチ☆

レストランは友達が予約してくれました

• 豪華なレストランだね〜<br /><br />豪華客船の中のレストランという雰囲気☆

豪華なレストランだね〜

豪華客船の中のレストランという雰囲気☆

ちょっと奮発してオマールエビのコースにしました(*^_^*)
    おいしかったよ〜♪

とっても優雅なランチ☆

食後にレイジングスピリッツ

これも一人乗りでさくっと♪
    このアトラクション大好き〜〜\(^o^)/

私はミニーちゃん軍団の真ん中に相乗りすることに!
    関西の子たちで波長があってめちゃ楽しかった♪
    若いっていいな☆

ファストパスの時間と待ち時間の兼ね合いがうまくいかず、
    海底2万マイルは散々並んだ挙句、リタイア

並び損だぁ〜
    待ち時間と実際の待ち時間は約1時間位差があることがわかった

• 足早に移動・・

足早に移動・・

フォートレス・エクスプロレーション テーマパーク

1周したなぁ

疲れる〜〜(>_<)

朝一に取ったタワーオブテラーのファストパス

これは絶対乗りたかった☆
    すんごい楽しかった〜〜〜♪

あの上まで行ったんかな。。
    やっぱ錯覚なんやろなぁ〜

次にストームライダー乗って、少し休憩することに。

休憩場所もなかなか見つからない。。
    どこも一杯!

杏仁スウィーツドリンクHOTでティーブレイク

いやはやこの辺りから強風にあおられ、外でのカフェは結構寒い。。
    このドリンク甘くて、ドライフルーツ入り。
    面白い味だった

• ヴェネツィア方面<br /><br />本物のヴェネツィアよりキレイかも(笑)<br />ゴンドラにも乗りたかったな〜<br />

ヴェネツィア方面

本物のヴェネツィアよりキレイかも(笑)
    ゴンドラにも乗りたかったな〜

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

マーメイドラグーン

今回こちら側はパス☆
    前回結構たくさん見れたからね

• アラジン方面来ました〜♪<br /><br />マジックランプシアター待ち<br />むっちゃ寒い〜〜〜!!

アラジン方面来ました〜♪

マジックランプシアター待ち
    むっちゃ寒い〜〜〜!!

シアターから出てくるとすっかり夜が更けていた

夕食は中華☆

こってりボリュ〜ミ〜
    脂っこいものばかり選んでしまった(^_^;)

• 夜のハーバーもステキ☆

夜のハーバーもステキ☆

ファンタズミック始まりました〜〜☆

なんとか雨に降られず、良かった〜♪

マゼランズ グルメ・レストラン

いろんな船が行き交う

アップ☆

わに?

噴水?

そしてまた花火♪

なんか風船みたいな出てきたよ♪

魔法の鏡登場!

白雪姫の魔女みたいだ

• ドラゴン登場〜〜♪

ドラゴン登場〜〜♪

ミッキーとドラゴンの一騎打ちぃ♪

• ミッキー大勝利☆ \(^o^)/ワーイ

ミッキー大勝利☆ \(^o^)/ワーイ

ミッキーお疲れ〜♪

またね〜♪

あー楽しかった♪
    明日はランドだ!!
    さ、帰ろ。

3日目!ランド

今は春休み、雨雲でもすごい人人人!!
    来る時期間違えた〜〜(>_<)

ランドは数回目なので、新しいアトラクションのファストパスから取っていく。

まずは1番人気のモンスターズインクから
    なんともぉ18時〜の発券(@_@。

リニューアルしたというスターツアーズへ

建物内部

すっきりキレイになったね☆

お馴染みのC3POとR2D2

大好きなキャラです(^^)

続いてキャプテンEO

あぁ懐かしい・・マイコー(T_T)

バズライトイヤーのファスパスを取って移動

あ〜雨だ。。
    ミッキーのレインポンチョを買ってさっそく着て歩く

トゥーンタウン

トゥーンパーク テーマパーク

ここのレストランでランチにしたかったのに、
    あいにく工事中。。

ミニーの家 テーマパーク

どこもかしこも満杯!
    どこでランチしたらいいやら。。

ランドはレストランの予約取れなかったんだよな〜

イッツアスモールワールド前

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

ちょうどお昼のパフォーマンスが始まった

お店はどこも混んでるので、ワゴンで軽くスナックを買うことにした。
    ワゴンも長蛇の列(>_<)

スウィートポテトパイ
    シナモン味にした

雨宿りしながら食べる。。

ビレッジペイストリー グルメ・レストラン

シンデレラ城と空飛ぶダンボ

こんな雨降りでも沢山の人が並んでた

空飛ぶダンボ テーマパーク

ホーンテッドマンション

ファストパスはまだ取れないので、仕方なく待つ

• ネコのかわいい置物♪

ネコのかわいい置物♪

ホーンテッドマンション テーマパーク

あ〜3時間待ち!

やっと入り口〜☆
    リニューアルしたというから楽しみにしていたのに、
    長く待たされたせいかイマイチ楽しめなかった。。

アリスのクィーンオブバンケットホールでやっとこさランチ☆

雨もやんで、ちょうどパレードが始まったので、一瞬空いてた♪

前も来たけど、ここホントかわいい(*^_^*)

これぞ夢の国!って感じ

• こんなケーキのディスプレイもかわいいな〜♪

こんなケーキのディスプレイもかわいいな〜♪

ハート型のフライ♪

あ〜疲れた!! もぉヘトヘト・・
    隣の席では突っ伏して寝入る集団が!わかる〜〜

もぉ根が張るほどここにいたかったけど、行きますか!

外にはまた列ができてた

ホントはビックサンダーマウンテンに乗りたかったけど、
    もぉ足が限界(>_<)体力もちましぇん!

のんびりカントリーベアーショーを鑑賞。
    すんごい空いてた(笑)

カントリーベア・シアター テーマパーク

どうして毎回乗れないのかな〜
    次こそは!!

ここは新しいエリア(私には)

魅惑のチキルーム テーマパーク

魅惑のチキルームでスティッチのショー鑑賞

ポリネシアン風だね

あ〜ハワイ思い出す(*^_^*)
    また行きたいな〜♪

魅惑のチキルーム テーマパーク

ツリーハウス

面白そう♪ 登ってみっか♪

スイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク

木の上でちゃんと生活できたんだね〜☆

木の上からシンデレラ城の眺め
    美しい〜

スイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク

おいしそうな匂いにつられつつも、
    ファストパスを取ったモンスターズインクへ移動

次はここらで夕食にしたいなぁ♪

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

モンスターズインクを済ませ、とうとうフィナーレ

もぉすっかり夜も更けました。

夜のパレードの準備と場所取りで賑わう

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

寒いし疲れたし、カフェで休憩〜☆

オープンカフェからのんびりパレード鑑賞

• 木がジャマだけど、立ち見はもぉ無理(&gt;_&lt;)

木がジャマだけど、立ち見はもぉ無理(>_<)

木のない場所へ移動

うまい具合に席が空いた ラッキー☆

ばっちり花火も見れました◎

どっと疲れたけど満喫できたな(^^)
    我ながらよく頑張った(笑)

いろんな花火があがったけど、うまく撮れないな〜

これは最後の方。ひときわ大きな花火

もう1枚のファストパス、バズライトイヤーへ

これで最後

新しいアトラクションはちと子供向けやったな〜

さぁ帰ろうか。

長い1日だった〜 疲れた〜〜〜

お土産買うにもたくさんの人でごったがえし!
    とても買う気になれず退散することに・・

ゲート外には来月からのイベント
    イースターエッグが飾られてた

リゾートラインへ

ミッキーまたね! また来るよ♪

や、正直、若い頃ほど萌えなかった。
    でもサンダーマウンテン乗りにまたこなきゃな(^.^)

一旦ここで前編終了〜
    後編はフィギュアスケートです☆