ギマランイス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ギマランイス人気旅行記ランキング39位(63件中)

たび ポルトガル 干し塩タラがすごい!

旅行時期 2013/12/13 - 2014/01/25 (2014/04/03投稿

ポルトガルの料理では、食材に干し塩タラを使ったものが定番の一つみたいです。ギマランイスでスーパーに入って、驚いたのが、干し塩タラが山積みになって売られていて、しかも結構大きいし、皆買ってるし、どんだけ好きなんだ!コレ実際料理に使うときはかなり塩抜きしないともの凄いしょっぱい!旅行中は嫁が料理を作ってくれたので、食事が美味しく過ごせて感謝です。<br />比較的大きなスーパーだったせいもありますが、オリーブオイルの種類と量が、またすごい。ポルトガルの料理には欠かせないだろう。そうそうワインが、?2ぐらいでものすごく安い。<br />旅行に行くと地元のスーパーや市場を見て回るのが楽しいですね。初めて目にするものや食文化など、いろいろなことが実際に感じられる。<br /><br />詳しくは しーたび http://seetabi.com/

詳しくは しーたび http://seetabi.com/

干し塩タラ

• 500_32989443

干し塩タラ

• 500_32989444

鮮魚は意外に高いようです。

• 500_32989445

オリーブオイルの陳列棚がすごい!

• 500_32989446

ギマランイス人気旅行記ランキング39位(63件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ポルトガル旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル