行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我家の事情で遠出のできない現在、それでも早朝ウォーキングは欠かさず実施しているので今年のお花見は早朝ウォーキングで市内の桜の名所を巡ることにしました。<br /><br />①鷲宮駅前から鷲宮神社の桜<br />②加須市川口の桜並木

早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・②加須市川口の桜並木

2014/04/01 - 2014/04/01

いっちゃん

いっちゃんさん

①鷲宮駅前から鷲宮神社の桜
②加須市川口の桜並木

徒歩

鷲宮神社を後に加須市の川口地区にある桜並木に向かいます。

その途中のお宅に1本の木で紅白に咲きわけるハナモモでしょうか・・
    可愛い花に癒されます。

国道254を渡り加須市に入るとすぐ桜のトンネルに・・。

太陽が少しづつ昇り始めました。

桜に早春の柔らかな日差しが・・。

• 幹から直接可愛い花が・・。

幹から直接可愛い花が・・。

陽に映えます。

川口中央公園まで歩き戻りますが・・・

この桜並木は数キロにわたり植えられて桜並木が形成されています。

川口中央公園の藤棚・・。

柔らかな陽ざしに早朝の吐息が・・。

• イチオシ

素晴らしい加須市川口の桜並木を堪能し・・・。

加須市川口の桜並木から、鷲宮神社の裏側に連なる桜並木を歩きます。

つづく