マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイ上陸♪<br />泊まったのはオアフ島ですが、今回の目的はマウイ島のハレアカラ国立公園!!かなり素敵な体験ができました♪(^^)

マウイ島ハレアカラ国立公園への旅

2009/04/14 - 2009/04/18

aya

ayaさん

2回目のハワイ上陸♪

夜の便でハワイへ♪
    1回目の機内食、酢豚?

2回目は手巻き寿司!

ハワイ到着ーー!!
    イイ天気ーーーー

さっそくワイキキビーチへ♪

ビーチの前のロイヤルハワイアン
    今回も泊まったのはリーズナブルなホテルだったので、
    次こそはこーゆーとこに泊まりたい

白い砂浜と青い海と空!!
    カラフルなパラソルがこれまたかわいい

ボートもかわいい

雑誌などでよく見る風景(^^)
    ダイヤモンドヘッドが見えます

お昼はビックサイズなピザを食べました

午後は定番のこのー木なんの木♪のレインツリーを見に行きました
    思ったより葉がすかすか

ダウンタウンのカメハメハ大王

お土産屋さん
    かわいい飾り(^^)

夜はポリネシア文化センターでディナーショーを満喫しました

ファイヤーダンス!!

クライマックス!!

翌日は天国の海、カイルア&ラニカイビーチで海を満喫しました
    残念ながら写真はなし…(TT)

夕方からはワイキキをぶらぶら買い物へ

パレード?をやっていました

またまた海へ

夕暮れのビーチ、きれい

夕飯はアメリカンなバーガー(^^)

そして3日目、今日はいよいよハレアカラでのサンセット&スターゲイジングツアーへ!
    マウイ島に向かいます

ハワイアンエアライン

車でハレアカラ山頂に向かいます
    国立公園の入り口

とにかく空がきれい!
    そして太陽が近い感じがします

国旗の色が空に映えますね
    下の旗がハワイの州旗です

ハレアカラ火口

この景色!!
    うーーーわーーーーーっとなります 笑
    この雪のようなもこもこ、雲です!
    雲の上までのぼってきました

なんとも不思議な世界です

車の窓の外がもう、別世界のような景色

雲が水が流れているような形に見えます

ハレアカラビジターセンター

トイレ 笑

雲海がものすごいです

とても綺麗でした

夕暮れの時を待ちます

日が暮れてきました!!
    ちなみに山頂は夏でも極寒です!
    ツアーだったので防寒具が借りれました(^^)

富士登山をした時にも雲海を見ましたが、その時とはまったく違う印象です

いやーーほんとに綺麗

標高3055mからの夕焼け
    圧巻です!!

人工衛星追跡用の観測所もあります

ひたすらシャッターをきりました 笑

人のシルエットがこれまたいい感じ

空の色がどんどん変化していきます

サンセットのあとはスターゲイジングへ♪
    星空の写真はいまいち綺麗に撮れなかったので載せていないのですが…
    ほんっっとに最高でした!!!
    今まで見た星空の中でダントツの綺麗さで、思わず涙が出ました。
    周りに光が一つもなく、空気が綺麗だと本当に尋常じゃない数の星が見えます!!
    夜空が星でうまってしまうんじゃないかと思うくらいの星の明るさと多さでした。
    これはおすすめです!!

そして夜の便でオアフ島に戻ってきました?

そしてついに最終日、あっというまに帰国です(TT)

1回目の機内食

2回目の機内食

無事日本着です♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る