ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの旅行記を見て、行ってみたい店、食べたい物をセレクトしました。

ソウル、女二人旅!

2014/03/27 - 2014/03/29

gizu

gizuさん

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

9:45 JALで関空出発

機内食はサンドウィッチとムース
    朝から、ビール。

HISでの参加だったので、まずはロッテ免税店に。

ホテルパシフィック到着

4階のお部屋。ゆったりできる広さ。

ホテル前にある明洞コロッケの店
    先は長いのでエビコロッケ1つを半分こ。
    冷めていたけど、美味。

いよいよ明洞の街に。スプリングコートも邪魔になるほどの暖かさ。

Mプラザ5階
    ソウルグローバル文化観光センターで韓服体験(無料)

ARTBOX明洞店
    かわいい物がいっぱい。

ナムクルム
    ドクターフィッシュが先と思っていたら、「どちらでもいいですよ」と言われ
    、コーヒーとハニーブレッド(これも1つを半分こ)を先にいただきました。生クリームが美味!

上の階に移動してドクターフィッシュ体験
    お魚さんたちが一生懸命にかかとの角質を食べてくれました。
    複雑な心境・・・

終わった後、足が軽くなったような(気のせい?)

屋台でトッポギとおでんを軽く食べてから、ミュージックショー「Wedding」鑑賞

ド派手なシャトルバスの車内

楽しいショーでした。
    お見送りでは、もたもたしている間に主役の新郎新婦は退場・・
    あーあ・・

帰りは弘大入り口から地下鉄。下車駅を間違えてホテルまで一時間近く歩く・・・あーあ。

二日目
    朝ご飯はコンジーハウスでお粥

明洞聖堂見学
    静かで綺麗で・・みなさんが旅行記に書かれている感想がよくわかりました。

ステンドグラスも美しい

何だこれは?と近づいてみる。

「日本で言うお寺の線香みたいなものだ」と、勝手に解釈。

ココホド明洞聖堂店
    あつあつの胡桃饅頭

乙支路3街までぶらぶら歩いて、予約しておいた明洞花マッド汗蒸幕に。
    無料オプションは うぶ毛取り。
    「ヨモギ蒸しもサービスしてあげるね。」と・・・。
    ありがとう。

送迎の車で広蔵市場に。

どの店も品物の並べ方がダイナミック

チヂミはこんがりふわふわです。一枚を分け分け。4000W

麻薬キンパ2500W
    もちろんこれも半分こ。
    キンパ最高!!

散歩がてら明洞まで歩き、ホテルで休憩後、地下鉄で東大門に移動。

タチェ  牛肉の炒め煮 包み野菜定食12000W ×2
         マッコリ一本4000W   クーポンでサイダー付き

野菜食べ放題

日本語は通じず、お手洗いの場所を聞いたら、「28000W」と。

お腹もいっぱいになったので、いざショッピングへ!
    ミリオレで安い服を買いあさり、地下鉄でホテルまで。
    二日目終了。

最終日
    南大門まで歩き、カルグッス横町で朝ご飯。

麦飯ビビンバ5500W

巨済食堂のはずが、元気な呼び声につられて向かいの南海食堂?へ。
    韓国の女性のパワーはすごい!と実感。 食べている最中にビビンバの器にゆでたまごを半分ずつ投入。「サービスね。」

その後「うどんもサービスね。」

お腹がいっぱいになったころ、「冷麺もサービスよー」

残してごめんなさい。

またゆでたまご入ってる・・・

最後の買い物
    明洞ハーモニーマート
    クーポンで全品5%引き

お迎えのHISが空港に行くまでに立ち寄ったお土産店では、何も買わず、
    金浦空港でチェックインの後、フードコートで石焼きビビンバ。
    しつこいですがこれも一人前半分こ。
    ちょうどいい量。

機内食はお寿司とチーズケーキ。
    もちろんビールも。

よく食べ、よく歩き、たくさん買った三日間でした。
    さあ、四月からも仕事がんばろー!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る