セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人、年末年始はどこへ行くか悩んでいたところ、色んな事情もありこれから遠くへ行けなくなるかもしれないと言う母の言葉を聞き今まで行った事のない国へ行こうということになり、モロッコに行くことにしました。また、モロッコ二週間は耐えられないかもしれないという事で後半はスペインアンダルシア地方とバルセロナに行くことにしました。<br /><br /><br />

2013-2014 モロッコ&スペイン 二人旅 ⑧セビーリャ&コルドバ

2014/01/07 - 2014/01/08

schwarzer stern

schwarzer sternさん

朝、お隣のバスターミナルで午後のコルドバ行きを予約しました。
    実際午後まで時間必要なかったですが。。

闘牛場!

黄金の塔!遠目から!

建物、やっぱりヨーロッパの建物素敵です!

カテドラル

アルカサル

アルカサル

アルカサル。冬でも庭園は緑にあふれ綺麗です。

バスターミナルでバスの時刻変更し、バスターミナルでお昼です。
    バスターミナルなので高いと思いましたが、タパサイズだとお手軽価格でした。

3時間程度でコルドバに到着です。駅から町中へ続く道、冬でも青々としたオレンジの木々が並び綺麗です。

• 道

ローマ橋

町中の小道

ホテルはマイモニデス。メスキータが隣なので朝便利です。部屋からのメスキータ

こういう町の片隅好きです。

夜のメスキータ遠目から

夜のメスキータ近くから。
    翌日はメスキータとグラナダ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る