イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ旅行最終地はイスタンブール観光です<br />アヤソフィア、トプカプ宮殿、ブルーモスク<br />地下宮殿、グランドバザール<br />翌日は<br />ボスフォラス海峡クルーズとエジプシャンバザールでした。<br />左の写真はブルーモスク内の様子<br />女性の方はスカーフをお忘れなく(貸してもらえます)<br /><br />小説氷菓を読んでどうしてもここに行きたくて今回の旅行を決めました。<br /><br />折木奉太郎殿<br />前略<br />私は今イスタンブールにいますちょっと今失敗しちゃって日本領事館にこもってるから、街の中はまだ見ていないんだけどね。きっと面白い街だと思うんだけどな。<br /><br />中略<br /><br />このたび、面白いわ。きっと十年後、この毎日のことを惜しまない。<br /><br />

トルコ世界遺産の旅 その4イスタンブルの歴史地区

2014/03/21 - 2014/03/28

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

トルコ旅行最終地はイスタンブール観光です
アヤソフィア、トプカプ宮殿、ブルーモスク
地下宮殿、グランドバザール
翌日は
ボスフォラス海峡クルーズとエジプシャンバザールでした。
左の写真はブルーモスク内の様子
女性の方はスカーフをお忘れなく(貸してもらえます)

折木奉太郎殿
前略

中略

トルコからダーダネルス海峡を渡ってイスタンブールに向かいます

ダーダネルス海峡を渡るとこんな街です。
    ここからイスタンブールまでが結構長い
    海沿いを走ります

そして地底都市

正確には貯水池です
    神秘的

最後はブルーモスクです

柱がこんなに太いの!
    さすが最大級のモスクです

グランドバザールでお買い物
    混んでいますね

最終日はボスフォラス海峡をクルージング

初代大統領ケマル・アタチュルクが勉強した学校です

乙女の砦を見ながら対岸に

対岸はエジプシャンバザール
    グランドバザールよりは小さいですが食料品は充実しています

ロクムは量り売り
    甘いの!

海に面しているので魚も豊富です
    アジやサバのようなおなじみの魚が並びます

お昼ご飯を食べた後散策
    釣りをした人がいたので釣果を見せてもらいました
    イシモチのような魚でしょうか?

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る