飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーポンサイトで一泊2食付¥14000が¥6500更にクーポン使用で¥5500リーズナブル♪<br />年末にツアーで立ち寄った高山はバーゲンなみの混みようだった。<br />観光客の少ない町並みを散策してみようと出かけてみた。<br />青春18切符春旅は3回計画したので<br />行きは高速バスで早朝出発。<br />快適だしお客さんも少なめでゆったり過ごせた。<br />楽だねぇ〜うとうとしてたら高山駅に到着。<br />バスセンターからまちなみバス¥100でお宿近く迄乗車。<br />あら〜赤い中橋は工事中〜残念〜<br />平日という事もあって古い町並みはガラ〜ンとしていました。<br />所々雪が残っていて、雪がハラハラ舞っていました。<br />ゆっくり散策〜食べ歩きなどしつつ<br />静かに暮れゆく町並みを眺めて...<br /><br />翌朝 お宿の窓から見えた高山は真っ白♪<br />朝風呂入って、早朝散歩へ<br />朝早くからあちこちで雪掻きをされてました。<br />バスでいまだ雪深い飛騨の里へ〜春は何処?

青春18切符一人旅 飛騨高山 赤い中橋改修工事中 夜の街並みと雪降る飛騨の里 前編

2014/03/07 - 2014/03/08

97位(同エリア1913件中)

rupannさん

観光客の少ない町並みを散策してみようと出かけてみた。
青春18切符春旅は3回計画したので
行きは高速バスで早朝出発。
快適だしお客さんも少なめでゆったり過ごせた。
楽だねぇ〜うとうとしてたら高山駅に到着。
バスセンターからまちなみバス¥100でお宿近く迄乗車。
あら〜赤い中橋は工事中〜残念〜
平日という事もあって古い町並みはガラ〜ンとしていました。
所々雪が残っていて、雪がハラハラ舞っていました。
ゆっくり散策〜食べ歩きなどしつつ
静かに暮れゆく町並みを眺めて...

翌朝 お宿の窓から見えた高山は真っ白♪
朝風呂入って、早朝散歩へ
朝早くからあちこちで雪掻きをされてました。
バスでいまだ雪深い飛騨の里へ〜春は何処?

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

高速バスで飛騨高山へ
    早朝 大阪を出発〜
    バスは快適だった〜♪

うとうとしてたら高山駅に到着
    バスセンターに寄ってみると
    まちなみバスが止まっていたので
    陣屋まで乗車¥100

陣屋近くの高台にお宿はありました。
    びっくりな狭い上り坂

荷物をお宿に置いて
    とりあえず街並み散策へ

赤い中橋改修工事中〜あら残念

このつららは痛々しいねぇ

日本一に弱い私(笑)

助春さん
    お客は私一人
    あったかい店内でメンチカツを
    ぱくりと〜

新装開店
    飛騨牛専門店
    雰囲気ありますねぇ

おっしゃれ〜な喫茶店

焼きりんごにアイス♪

焼きリンゴで休憩したお店
    この壁画?が目印です〜

東山遊歩道を歩きます〜

渋〜〜〜ぃ看板

カルピスの看板懐かしいなぁ
    因みにあなたはどの看板に惹かれます?

匠家さん
    飛騨牛のにぎりを
    店頭で食べるなんて

たれがかけてあります。
    そこそこおいしい♪

こんなとこにもパワースポット

歯医者さんも渋いです〜

町は雪がハラハラ舞っていたけど
    春っぽいお花を見るとほっこり〜

こりゃまた 賑々しい♪

からくり人形
    箱を開ける度に中のものが変わります〜

たばこの自販機も黒

• イチオシ

• いいなぁ〜酒林♪

いいなぁ〜酒林♪

灯りと郵便受け

夜の帳が降りてくる...

• イチオシ

高山でひとり見上げる今宵の月は...

お宿で晩ご飯
    天ぷらにデザートもついて
    クーポンで¥5500ならお得感はあります。
    正規の¥14000はないよねぇ
    お宿はペンションのようで
    トイレ、洗面所、お風呂は共同
    建物内は寒いし〜

翌朝は高山は真っ白〜
    いまだ 雪深い飛騨の里へ続きます〜

• 旅猫さん 2014/04/20 09:05:20
    すっかり観光地ですね
    rupannさん、こんにちは〜

飛騨高山、懐かしいなぁ。
    飛騨牛のコロッケと高山ラーメンを食べたな。

街並みも、随分お洒落に綺麗になったものです。
    昔は、昭和の雰囲気が色濃く残る街だったのに。

中橋はすっぽりと覆われて渡れないのですか?
    旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2014/04/20 20:37:10
    RE: すっかり観光地ですね
    > rupannさん、こんにちは〜
    > 飛騨高山、懐かしいなぁ。
    > 飛騨牛のコロッケと高山ラーメンを食べたな。
    > 街並みも、随分お洒落に綺麗になったものです。
    > 昔は、昭和の雰囲気が色濃く残る街だったのに。
    > 上三之町も、すっかり小奇麗になりましたが、酒林は相変わらずあってうれしいな。
    > 中橋はすっぽりと覆われて渡れないのですか?
    旅猫さん、こんばんわ〜♪

いつもおおきにです〜(*^_^*)

旅猫さんの想い出の高山とは変わってしまってるんですねぇ
    その頃の面影を探す旅なんで如何ですか?

中橋はすっぽり覆われて中を覗き見る事も出来ずです。
    警備員さんが睨んでるので...

酒林は現役ですよ〜 試飲もありみたいです〜
    なんだか今日の大阪は肌寒いです。

• みかりさん 2014/04/02 11:50:31
    高山いい所ですね〜
    rupannさん、こんにちは!

青春18切符をフル活用ですネ!

今回はクーポンサイトを上手に使って高山に行かれたんですね。
    私もちょうど1年くらい前に、訪れたばかりだけど・・・

人によって写真を撮る場所が違かったりするし、もちろん食べるものも
    違うので、なんだか違う町のように感じて新鮮でした。

高山の町はいつも観光客で混雑しているイメージがありますが・・・
    人が少ないと、なんだか江戸時代にでもタイムスリップしたみたい。
    夜の雰囲気も、素敵ですね〜。

そして、お宿はこのお値段ならかなりお得でしたネ!

みかり

rupann

rupannさん からの返信 2014/04/02 22:43:40
    RE: 高山いい所ですね〜

みかりさん、こんばんわ〜♪

いつもおおきにです〜(*^_^*)

毎度移動に時間をかけて、現地で過ごす時間が短いパターンですけど
    青春18切符はお気に入りですねぇ(^^ゞ

高山があんなにがら〜んとしている日があるとは思いませんでしたねぇ
    ちょっと拍子抜けだったりして...
    灯りに浮かぶ街並みってよいですよねぇ

• こあひるさん 2014/04/01 14:54:56
    いいなぁ、ここ。
    rupannさん、こんにちは。

飛騨高山、お得価格で行けていいですね!

こあひる

rupann

rupannさん からの返信 2014/04/01 21:35:19
    RE: いいなぁ、ここ。

こあひるさん、こんばんわ〜♪

いつもおおきにです〜(*^_^*)

私の旅は機会あればひたすら安上がりな旅をでして〜(^^ゞ

> 通りが映画セットのよう・・・町並み全体が、これだけ徹底して宿場町だと文句のつけようもないですね!
    そうですねぇ〜
    人気の観光地ですから徹してますねぇ

rupannさんのトラベラーページ