松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本市四賀地区赤怒田の福寿草群生地へ行ってきました<br />*福寿草祭りは23日迄となっていますが,未だ見頃が続いているので30日まで続けるそうです。<br />

[14]松本市・四賀の「福寿草」

2014/03/24 - 2014/03/24

旅仁

旅仁さん

松本市四賀地区赤怒田の福寿草群生地へ行ってきました

福寿草群生地の遊歩道図
    *群生地の斜面を囲むように遊歩道が整備されています
    *本部前から →a → b → c → d → e → f → 本部と歩いてきました

本部の建物(福寿草鉢苗・飲食物等販売コーナー)と福寿草群生地の斜面

本部前からの福寿草群生地(斜面中腹はf&aの遊歩道,上はbの遊歩道)

本部前の遊歩道入口

「a遊歩道」からの群生地の福寿草

「b遊歩道」からの群生地の福寿草

「c遊歩道」からの群生地の福寿草

「d遊歩道」からの群生地の福寿草
    *後ろに北アルプスが望めます

「e遊歩道」からの群生地の福寿草
    *斜面を一気に下ります