浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖花博2014が開催されました〜 浜名湖花博の会場は二箇所、3/21(金)〜のはままつフラワーパーク。4/5(土)〜の浜名湖ガーデンパーク。両会場に1回ずつ入場できる券を事前に購入していたので、早速、行ってきました!!ここ数日の暖かさで、チューリップ、桜、満開でしたよ〜。

浜名湖花博2014

2014/03/29 - 2014/03/29

おしお

おしおさん

はままつフラワーパーク会場です。とてもよい天気だったので、混んでました。駐車場はここから10分くらい歩いた臨時駐車場でした。臨時駐車場は無料でした。

スイセン

つくしがいっぱい。春ですね。

チューリップ満開。カメラマンいっぱい(笑)

菜の花

池に浮かぶチューリップ。

池に浮かぶチューリップ。その2。

草笛を吹くおじさん。のどかです。

チューリップ満開。

ピンク大好き!!ピンクのチューリップかわいい!!

桜も満開。

噴水とモザイカルチャー。

お土産売り場。かわいいプランター。
    満開のチューリップと桜が見れて、大満足。また5月のバラのシーズンに来たいと思います。

臨時駐車場に戻りながら・・・いちご狩りが賑わっていました。春ですね。

帰りは浜松西インターの近くの浜木綿さんでランチ!!担担麺が美味しかったです。

• ちふさん 2014/03/30 15:38:02
    花がきれいね。
    こんにちは。

花博のチューリップがきれいですね。
    フラワーパークもとても懐かしい〜。

かばのポットもなかなかかわゆいですね〜。

おしおさんのトラベラーページ