石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男夫婦 二男夫婦から還暦祝いに温泉旅行をプレゼントされ<br />主人 姉 私で行って来ました。<br />全員六十才です。<br /><br />一日目<br /><br />名古屋駅午前8時発<br />  ↓<br />兼見御亭で昼食<br />  ↓<br />兼六園<br />  ↓<br />コスモアイル羽咋<br />  ↓<br />加賀屋<br /><br />二日目<br /><br />加賀屋出発<br />  ↓<br />キリコ会館<br />  ↓<br />輪島朝市<br />  ↓<br />能登金剛 巌門<br />  ↓<br />千里浜なぎさドライブウェイ<br />  ↓<br />名古屋着<br /><br />帰りの高速のトンネルの中で事故があったため1時間遅れでした。

還暦三人 和倉温泉へ

2014/03/26 - 2014/03/27

つぶあん

つぶあんさん

長男夫婦 二男夫婦から還暦祝いに温泉旅行をプレゼントされ
主人 姉 私で行って来ました。
全員六十才です。

一日目

能登金剛 巌門
千里浜なぎさドライブウェイ
名古屋着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

兼見御亭(けんけんおちん)で昼食

治部煮御膳

兼六園

あいにくの雨でした。

加賀屋

錦小路

お土産屋さんが並んでいます。

• 夕食

夕食

食前酒 (柚子蜂蜜)
    前菜  (干し口子 烏賊海女漬け もずく酢赤西貝 梅貝旨煮 太刀魚八幡巻き
         蓬麩田楽 五郎島チーズカステラ 松葉串 蕗の薹当座煮)
    酢肴  (海鮮サラダ)

替り鉢  (中島菜うどん)

刺身   (鰤 鯛 鮪 甘海老 烏賊 雲丹)

鍋物   (いしる鍋)

煮物   (鯛煮つけ)

焼物   (和牛蕗味噌焼き)

蒸し物   (カレイ野菜餡かけ蒸し)

ご飯   (石川県産コシヒカリ)
    留椀   (鰯つみれ)

デザート   (杏仁豆腐 蓬白玉 能登大納言)

完食!おなかいっぱいです。

祭り小屋

力強い太鼓

メキシコからいらした歌手のかたです。

ホテルロビー 早朝でお天気も悪く暗いです。

• 朝食<br /><br />またまた完食!お腹いっぱい。

朝食

またまた完食!お腹いっぱい。

加賀屋を後にします。

輪島朝市 曇天です。

主人が印田のキーケース 姉が印田のメガネケース
    全員 輪島塗の携帯ストラップを買いました。

能登金剛 のレストランで牡蠣づくし料理

幸せのがんもん橋

遊覧船が見えます。

巌門洞窟

日本海の荒波によって造られた洞窟です。

自然の力って凄い!

時間があまり無くて早足で・・・

遊覧船も乗りたかったけど

残念!

千里浜なぎさドライブウェイ

千里浜なぎさドライブウェイ 自然・景勝地

この後 バスは千里浜なぎさドライブウェイを走りました。
    砂浜を走るのは初めて 雄大な自然を感じながらドライブは気持ちいい!

楽しい旅でした。

輪島塗 携帯ストラップ

印田 キーケース