岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣をかねて岐阜県にあるお千保稲荷へ。<br /><br />元旦を過ぎた正月2日。<br />さすがに人出が多かったです。<br /><br />朝一に車で行きましたが、混んではいるものの鳥居近くの駐車場に停めれました。

2014 お千保稲荷へ串カツを食べに行く

2014/01/02 - 2014/01/02

ぴっぴこ

ぴっぴこさん

初詣をかねて岐阜県にあるお千保稲荷へ。

元旦を過ぎた正月2日。
さすがに人出が多かったです。

参道にあったフカヒレスープ。

冷え切った体に優しい味が染み渡ります。

先程のフカヒレスープのお店の道向かいに串カツで有名な「玉屋」があります。

朝なのに立ち食いには人だかり。
    店内も満席で店の横には行列が出来ていました。

それでも待ち時間は10分ほど。

席に着いたら、串カツとどて串の本数をオーダーします。
    テーブルにはゴールドの串刺しがそびえ立っていました。

こちらはどて串。
    最高です!
    何本でも食べれちゃう

噂に聞く玉屋の黄金のトイレ。

壁からペーパーホルダーまで神々しく輝いていました。

洋式トイレも光を放っています。
    正月に金ぴかトイレに入るとなんだか良い一年になるような気がします。

こちらは草餅のお店。
    写真を撮る間もなく食べちゃいましたが、もちもちで美味しい草餅でした。

お昼ごはんは参道入り口付近にあったうなぎ屋さんへ。

いや、さっき串カツやら草餅やら食べておなかいっぱいなのに鰻って…
    成長期の子供、恐るべしです。

お店には心休まる庭園が広がっていました。