藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年この時期に夫の関係で神奈川に行きます<br /><br />今回はまだ行ったことのない江の島に行ってみました<br />2月なのに温かくてお散歩には最適<br /><br />江の島タワーのライトアップもあり<br />ロマンチックな夜になると思いきや…<br /><br />

江の島のライトアップ見てきました

2014/01/31 - 2014/02/01

まんまる

まんまるさん

例年この時期に夫の関係で神奈川に行きます

今回はまだ行ったことのない江の島に行ってみました
2月なのに温かくてお散歩には最適

江の島タワーのライトアップもあり
ロマンチックな夜になると思いきや…

私鉄 徒歩

旅の始まりはビールから

という事で、前日の箱根から藤沢に来ました
    ランチに居酒屋と言うのは我が家の常

なぜか可愛いお姉さんに勧められ
    ビールとマッコリのカクテルを頼むという暴挙に
    味はご想像にお任せ(笑)

藤沢から江ノ電に乗ります

今回はアフタヌーンパスという切符
    午後からのチケットで
    江ノ電乗り放題にエスカーとシーキャンドル
    サミュエルコッキング苑入場券付きで
    1000円というお得な切符です

乗り込んだ車両はレトロなデザイン

行き先表示が可愛くて

見えにくいけどこんな表示も有りました

シーキャンドルとそのライトアップの様子

本日泊まるホテル彩夏です
    小さなホテルですが新しく綺麗

パンと飲み物の軽朝食付き
    コーヒーは何時でも飲めます

お部屋のグラスや湯飲みも可愛いセレクトで
    高齢の女子でも嬉しくなります

若いスタッフも笑顔で好印象でした

江ノ電の駅から江の島に向かう途中にあるので
    荷物を預けて江の島に向かいます

冬とは思えないお天気で
    雪国から来た私たちには暑いくらい

地下道を通って江の島方面へ

地図がありました

海も穏やかでいい気持

ここを歩いてみたかったの

意外と距離がありますね

参道でテレビで見ていた、たこせん発見

これが引換券なんだって

買うのに時間がかかり旦那はご機嫌斜めに

いよいよ江の島神社に到着

江島神社 寺・神社・教会

輪くぐりしてお参りします

大きなしゃもじですね

何かいわれがあるのでしょう

記念に

エスカーに乗って上まで登ってきました

あら、ラクチンでよいわ〜

と思っていたら、帰りはないのですって

サミュエルコッキング苑に到着

ここの入場料も込みです

入るとすぐチューリップがお出迎え

冬のチューリップは毎年の名物らしいですね

この時期に綺麗なチューリップが見れて
    喜んでいたら

ダンナの なんだ、これっぽっちか
    の言葉にテンション下がる私

それからは夫と口を利く気になれず
    むくれる私です

サミュエルさんの温室の跡

江の島はマイアミと姉妹都市らしいですよ

これが展望タワーのシーキャンドルです

すでに夕暮れてきました

展望室からの眺め

今朝見てきた富士山もうっすらと

江の島サムエル コッキング苑 公園・植物園

ちょうどサンセットに間に合いました

江の島サムエル コッキング苑 公園・植物園

シーキャンドルのライトアップが始まりました

綺麗です

ひかりのトンネル

まだ少し明るくて残念

夫が写してくれましたが
    まだ不機嫌な私

変な顔!

もう少し暗いと良いですね

大分綺麗に見えてきました

一面光の海

富士山とシーキャンドル

やはりもう少し暗い方がいいですね

帰り道が大変なので、早めに帰りました

ホテルのお部屋です

少し狭いけどこの料金ならOKです

我が家は必ずツイン

シックな色調の部屋で落ち着きます
    靴を脱いで、床なので裸足でほっこり

もちろんスリッパも有ります

コーヒーカップやグラスが可愛い

ロビーでコーヒーが何時でも飲めて
    お部屋にも持ち込めるので助かります

サービスでフェイスパックのシートがありました

夕食は江ノ電で鎌倉まで行って
    焼き鳥秀吉で満足、満足

翌日鎌倉に行くのですがせっかくなので
    湘南モノレールに乗る事にしました

アトラクションみたいで楽しかった

大船からJRで鎌倉に行きます