ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目~☆<br />また怪しい雲行き。。。<br /><br />この日はベルヴェデーレ宮殿から<br />チェコのチェスキー・クルムロフへ移動です。<br /><br />旅も後半に突入となり、<br />最終目的地のチェコに突入だよぉ(泣)<br /><br />残り日数まだまだ楽しむよぉ♪♪♪

中欧ヨーロッパ9日間の旅♪ ~vol 13.5日目 ベルヴェデーレ宮殿~ヨハン・シュトラウス像~ランチ~

2014/03/15 - 2014/03/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

5日目~☆
また怪しい雲行き。。。

この日はベルヴェデーレ宮殿から
チェコのチェスキー・クルムロフへ移動です。

旅も後半に突入となり、
最終目的地のチェコに突入だよぉ(泣)

残り日数まだまだ楽しむよぉ♪♪♪

5日目〜☆
    この日の目覚めも早いです〜(笑)

朝一6時半からレストラン来たぁ^^;

前日には気付かなかった味噌汁発見(^-^)

チャーハンもあったけど
    全然おいしそうじゃなくて〜!

焼き立てのワッフルをいただこぉっと♪

もっちろん一番乗り〜^^

で、待ってたら同じツアーの人が
    やってきて〜おはようございます!って☆

それは何〜?と聞かれワッフル焼いてもらう〜、
    って言うたら私も!って事で
    一緒に注文〜

数分待って焼き上がり〜♪

ブルーベリージャムを添えてもらいましたぁ(^-^)

うーん、外はカリ、中はふわっ、
    うんまーいぃぃ♪

全部食べるには甘くなってくるし〜、
    少し違う物をもらってきたぁ(^.^)

いつもながら食事後
    1時間ほど時間あります〜(笑)

ホテル裏側の方をブーラブラ^^

街中の建物の間に教会らしき
    建物を発見!

入ってみる事に〜☆
    小さな教会です。

祭壇横の絵。

祭壇横。

祭壇側から後ろを見た感じ〜。

一人いた中、写真撮ってるワタシ(^-^;;)

小さい教会でも中の造りは
    ゴージャスですね〜

• 祭壇

祭壇

歩いているとなんと雨がっ!!!

早々に部屋へ戻り
    前日テイクアウトした
    デーメルのザッハートルテを
    いただきまぁす(笑)

これがあったので一応朝食は
    少なめにしたつもりでぇす(^_^;)

みなさんと一緒に1日の始まりです〜☆

クリムトのコレクションがたくさんある
    ベルヴェデーレ宮殿へ〜!

上宮と下宮とあるようです。

上宮側の入口の門には王冠とライオンさん〜

正面の門です。

雨でぇす(泣)

でも観光してる間に晴れてきたんだっv(^-^)v

こちらも内部写真は不可〜!
    でも窓から外の庭園を撮るのは
    OKだって〜(^^)

• 窓には雨のしずくがついてるけど<br />綺麗に撮れてよかったぁ♪<br /><br />こちらの庭園もきれいに<br />お手入れされてます〜!

窓には雨のしずくがついてるけど
    綺麗に撮れてよかったぁ♪

こちらの庭園もきれいに
    お手入れされてます〜!

春は花が咲いてもっとキレイなのかなぁ?

ウィーン市内の街並みも見えます〜

きれいですねぇ♪

庭園の先には下宮があります。

遠くに見えるのはシュテファン寺院の
    尖塔ではないでしょうかぁ!?

正直クリムトって知らなかった・・・
    でもね、現地ガイドさんの説明が
    とっても上手なの〜!!

だからとても楽しく絵を鑑賞出来ましたぁ♪

少しフリータイム☆
    庭園へ〜。

この女性の像は何と合体してるのぉ???

庭園から見た宮殿☆

正直シェーンブルン宮殿しか
    知らなかった私。。。
    でもこちらも素晴らしいバロック様式の
    宮殿でしたぁ!

こちらの庭園は上から眺める方が
    模様がわからないもんね。。。

ベルヴェデーレ宮殿の庭園側から一枚〜

クリムトの 代表作「接吻」

ショップで絵ハガキ拝借(^_^*)

晴れ間がぁぁぁ♪

きた時は雨降って寒かったからね、
    晴れてきたから写真撮るよぉ☆

素晴らしい宮殿だなぁ(^-^)

晴れにバンザーイ(笑)
    青空に映えるねぇ!

アップ〜

全景〜♪

バスに向かって歩きながら撮りまくり〜(笑)

• お気に入りの写真( ^ω^ )<br />

お気に入りの写真( ^ω^ )

風がなければ水面に
    逆ベルヴェデーレ宮殿が見れたんだって〜(;´Д`A

ここぞとばかりに撮りましたぁ☆彡

近くの建物にはトヨタマーク(笑)

バスで移動し、市立公園へ〜

また桜あったよぉ♪

こちらの桜は岐阜から
    植樹されたそうですよぉ(^_^)

市立公園内にある
    「ヨハン・シュトラウス像」

ウィーン観光でお世話になった
    現地ガイドさん★
    長年ウィーンに住まれてるみたいで、
    説明も分かり易くとても楽しい案内を
    してくれましたぁ(^O^)

お世話になりました♪

桜はやっぱりいいねっ!
    いつもこんなに早くに咲いてるのかなぁ?!

観光を終えランチタイム♪

店内へ〜

いい雰囲気ですね♪

ラージビール\(^o^)/

サラダ〜

メイン料理は
    ツヴィーベルローストブラーテン。
    (たまねぎソースをかけた牛肉のロースト)

お肉柔らかくて美味しかったぁ♪

ザッハートルテ風ケーキ^ ^

"風"なんだって(笑)

食事後、チェスキークルムロフへ移動です♪

車窓〜。

のどかな風景(^o^)

キレイに耕してますねぇ(^_^)

ウィーンからチェスキークルムロフまでは
    バスで3時間半ほど〜。
    なので途中トイレ休憩ですっ。

美味しそうなイチゴ〜

美味しそうなアイスクリーム〜

かわいいクッキー♪

バスに揺られ続きは、
    チェスキークルムロフへ。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る