バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから、フェリーでバタム島へ渡ってきました。<br />うちでお手伝いしてくれているメイドさんの従妹家族が住んでいるという事で、<br />全て彼女がオーガナイズしてくれた、楽〜でゆる〜い週末旅行。<br /><br />シーフードが新鮮で美味しく、ショッピングが格安でお得感たっぷりな場所。<br />

週末旅行にバタム島☆

2014/03/15 - 2014/03/16

Juliromi

Juliromiさん

シンガポールから、フェリーでバタム島へ渡ってきました。
全て彼女がオーガナイズしてくれた、楽〜でゆる〜い週末旅行。

VIVO CITYというショッピングモールに面した港から、
    フェリーで発つところ。
    チケット売り場もそのモールの2階にあります。

船のデッキ。45分位で着きますよ〜。

到着!
    前を歩く、ボーダーポロの彼が
    週末一杯運転手をしてくれます。

よろしくっ☆ トリマカシ〜。

船の形のホテル。まずはチェックイン。。。。
    と、ホテル全体の灯が消えてしまってびっくり!
    街中でブラックアウトが起こっているらしい・・・・
    幸いチェックインは済んでいたので、荷物を預けて外に出ました。ふ〜。

ということで、ローカルの市場を探索。

山積みのバナナ。

見てみて!果物一杯!

でもね、本当は僕は、この子たちに興味津々。
    子猫が大好きなんだ〜。

お店の子供もやってきて、猫を捕まえようとする二人。

ハイどうぞ。

僕は、このちっちゃい子猫がいいの☆

こういう、ローカル色たっぷりの体験が楽しい。

カメラを向けると皆喜んで笑顔!

こっちでもあっちでも、「僕たちも撮って〜!」。

ママ、私も忘れないで☆

ママ、僕も忘れないで・・・・じゃなかった。間違え・笑
    これは、その後行ったショッピングモールでとったランチ。

ホテルの灯はまだ再起動していないようなので、
    地元のマッサージに行ってみました。

夫婦一緒。
    でも、マッサージ自体はあまりお勧めできる質ではなかった為、
    次回は他の有名なSPAに行ってみます!

その後色々ショッピングをしてたら、
    既に日が暮れてしまいました。
    で、ディナーへ。

この、タクシードライバーさんが連れて行ってくれたレストランが
    大ヒット!

息子もすっかり彼になつき、
    おもりをさせられてる・・・・・ありがとう。

ココナッツ

新鮮な海老!

• 蟹☆<br />蟹味噌が最高でした。

蟹☆
    蟹味噌が最高でした。

来て来て〜!お歌うたっているよ☆
    と、レストランのステージに上がる息子。
    プロの方が歌っているものの、カラオケもOKとの事。

で、なんと、歌いだす夫!
    プロの方に手伝ってもらっているのが幸いなところ(笑)。

ノリノリ。

しかもこの後は、私までひっぱりあげられて歌う羽目に!!(汗)

その間突然泣き出す息子。
    何かと思ったら、「僕も一人でステージで歌いたい!」と!!
    この度胸に、我が息子ながらびっくり。

亀さんもびっくり?!

ここのレストランでした。お薦め!

さて、ホテルに帰ってカメラで遊ぶ夫。
    それを見てる娘。

これも夫のカメラ遊び。

次の朝、家族で縦に並んでみました。笑
    メイドさん、ライオンさんも一緒にね。

兄弟写真。

バタムのショッピングモールを幾つか周り、
    一番良かったメガモール。
    激安でアクセや服を色々とゲットしている間に
    息子と店員さんはこんなことして遊んでました。
    私のサングラス、逆さまにかけてますけど・・・・

そしてスーパーマーケットで食材も調達。

流石インドネシア。チリが一杯!辛っ。

カラフルなものたち。

小麦粉でできた、揚げてチップスのように食べるもの?

これは海老のすり身からできているもの。

同じく。

緑もあるよ。

今回は、観光の時間は殆ど取れませんでしたが
    タクシーの中から色々な建物を楽しみます。

モスクが沢山。

最後に寄った、海の上のカフェレストラン。

軽い夕食をとりました。
    そろそろ船の時間が迫ってきましたよ。

ひゃ〜。
    港について、フェリーを待つ列に愕然とする私たち。
    約2時間待ちでようやくのったフェリー。
    日曜の夜は混雑するとは聞いていたものの、これはすごかった。。。。

バタム島、週の半ばに日帰りで、
    人気のスパに行くのもありかもしれません☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る