茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、季節外れに偕楽園を訪れたときの虚しさが忘れず、今回梅の時期に合わせて偕楽園を再訪問してみました<br />梅の時期の偕楽園はものすごく綺麗でした。<br />

梅満開の偕楽園

2014/03/25 - 2014/03/25

旅行記グループ 関東近郊春の花旅

ひろさん

この旅行記のスケジュール

梅の時期の偕楽園はものすごく綺麗でした。

那珂湊の市場内の回転寿司でお昼を食べた後、国立ひたちなか海浜公園へ
    平日だったこともあり、空いていました。
    園内は季節によりコキアやネモフィラなどが一面に咲いていて綺麗らしいですが、3月の今の時期は梅の花が咲いているのみでした

園内はとても広く、シーサイドトレインもありお金を払うと大きな敷地を乗り物に乗って移動できるので足の悪い方でも楽しめる場所です

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

海浜公園で咲いていた梅の花です

海浜公園から偕楽園に移動しました。
    常盤神社の下の駐車場に車を停めました

常磐神社 寺・神社・教会

前回来た時は梅の時期ではなかったのでガッカリしましたが、今回は大いに期待しながら園内を散策しました。

色々な種類の梅が咲いていてとても綺麗でした。
    写真ではあまり表現できていないので、一度梅祭りが開催されている時期に訪れてみることをお勧めします

• 偕楽園 名所・史跡

関東近郊春の花旅

• まーちゃんさん 2016/01/19 15:02:54
    思わず♪
    ひろさん☆

こんにちは。

4トラからのメールに、
    ひろさんが偕楽園に行かれたときの梅の写真が出てましたよー♪

青空に映える素敵な梅の写真♪
    もうすぐ、そんな季節ですね! 楽しみ♪

まーちゃん

ひろ

ひろさん からの返信 2016/01/19 21:34:06
    えぇ〜!
    まーちゃんさん こんにちは!

4トラからのメールに、偕楽園に写真が出ていたんですか?
    いつのメールだろう?
    新着お知らせメールか何かかな?
    他のトラベラーさんのほうが良い旅行記沢山あるのに
    なぜあのコメントが少ない旅行記の写真なんだろう(苦笑)

梅、近場ではちらほら咲き始めているみたいですね〜
    早くもう少し暖かくなるといいですね

ひろ

ひろさんのトラベラーページ