高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知に行きました。<br />日曜市と久礼の市場、地元スーパーなど歩きました。<br /><br />宿泊 城西館<br />羽田−高知 ANA<br />高知県内 レンタカー<br />

高知お買い物旅行1泊2日

2014/02/16 - 2014/02/17

1376位(同エリア1902件中)

寅田

寅田さん

高知に行きました。
日曜市と久礼の市場、地元スーパーなど歩きました。

宿泊 城西館
羽田−高知 ANA
高知県内 レンタカー

レンタカー ANAグループ

空港近くの「かいだ」でうなぎ

口内炎が出来ていて、食べるのも一苦労。
    その中でも美味しかったです。
    関西風の鰻ってぱりぱりなんですね〜

城西館にチェックイン
    この前に日曜市で野菜を買っています。
    段ボール数箱分です。

午後2時〜4時ぐらいまで歩きましたが
    人は少なく、お店もまだ空いていたので穴場の時間かもしれません
    天ぷら芋もやっていました

城西館 夕食 デザート

城西館
    一休で予約すると夕食デザートがプラスになるそうです。
    給仕さんが忘れていたそうなので
    翌日朝食後に頂きました。
    昨晩のケーキ3つ+サービスデザートでは大変なことになってました。

とある町で
    ネコ会議

久礼の町にきました
    その前に須崎などによっているので、
    また野菜が増えました
    久礼では、丸魚を購入

刺身盛りで御飯セット頼んで昼食

高知駅前に戻りました
    ドキンちゃんあこがれの彼氏と一緒

高知駅前
    真ん中の方は神戸に脱藩中だそうです

久礼の町でも、イチゴや魚箱を買ったので
    すごい荷物になりました。
    プレミアだったので、超過なしで
    荷物もスムーズに出てきました。

いつもUGしても優先搭乗とお弁当だけで
    羽田から車なのでお酒も飲まないしメリットなしでしたが
    今回は、プレミアのサービスは享受したような?

地方便
    弁当は現地調達になるのですね。