桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島旅行2日目、まずは桜島観光です。<br /><br />朝レンタカーを借りてフェリーで桜島に渡りました。<br />GWということもあり、フェリー乗り場は長蛇の列。<br />臨時便がたくさん出てましたが、<br />それでも30分以上待ってようやく乗船できました。<br />もう少し早くホテルを出発すればよかったと後悔しています。<br /><br />桜島内をバスで観光する計画も立てたのですが、<br />バスが1時間に1本程度だったので自由がきくレンタカーを選択しました。<br /><br />桜島内は以下のように観光しました。<br />鹿児島港【9:30着 10:10発】〜桜島港【10:25着】〜湯之平展望所【10:45着】〜<br />烏島展望所【11:15着】〜道の駅桜島【11:35着】〜なぎさ公園足湯【12:10着】〜<br />桜島ビジターセンター【12:30着】〜桜島港【13:10発】<br /><br />湯之平展望所と道の駅桜島の駐車場は混んでましたが、<br />あとはスムーズに停めることができました。<br />帰りのフェリーはほとんど待ち時間無しで乗船できました。<br /><br />フェリーに初めて乗ったので乗り方に不安がありましたが、<br />列に並んでしまえば前の車についていくだけなので心配無用です。<br />お金は桜島港の料金所で払います。<br /><br />天気もよく景色はどこから見てもとても綺麗でした。<br /><br />たまに噴煙を上げる桜島をみて、活きている火山を実感しました。<br />周りにある溶岩をみて自然の怖さも実感しました。<br /><br />この活火山のふもとが観光地になっていて、<br />多くの観光客が訪れていることが不思議に感じました。<br /><br />

鹿児島旅行2 桜島編

2013/05/04 - 2013/05/04

こたつ

こたつさん

鹿児島旅行2日目、まずは桜島観光です。

朝レンタカーを借りてフェリーで桜島に渡りました。
GWということもあり、フェリー乗り場は長蛇の列。
臨時便がたくさん出てましたが、
それでも30分以上待ってようやく乗船できました。
もう少し早くホテルを出発すればよかったと後悔しています。

桜島内をバスで観光する計画も立てたのですが、

桜島内は以下のように観光しました。

湯之平展望所と道の駅桜島の駐車場は混んでましたが、
あとはスムーズに停めることができました。
帰りのフェリーはほとんど待ち時間無しで乗船できました。

フェリーに初めて乗ったので乗り方に不安がありましたが、
お金は桜島港の料金所で払います。

天気もよく景色はどこから見てもとても綺麗でした。

周りにある溶岩をみて自然の怖さも実感しました。

この活火山のふもとが観光地になっていて、
多くの観光客が訪れていることが不思議に感じました。

レンタカー 新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
JTB