プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/23<br />新千歳ー成田 JAL<br /><br />成田泊(メルキュール成田)<br /><br />成田ーヘルシンキ  フィンエアー<br />ヘルシンキーブタペスト フィンエアー<br /><br />3/25<br />列車に乗ってお隣のスロヴァキア・ブラチスラヴァへ<br /><br />その後 また列車に乗ってチェコ・プラハへ。<br /><br /><br /><br />3/28<br />プラハーヘルシンキ  フィンエアー<br /><br />ヘルシンキー成田 フィンエアー<br /><br />成田 リムジンバスで羽田へ<br /><br />羽田ー新千歳  JAL

世界遺産!春の西欧3カ国 *5 プラハ編-1

2012/03/22 - 2012/03/28

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

3/23
新千歳ー成田 JAL

成田泊(メルキュール成田)

成田ーヘルシンキ  フィンエアー
ヘルシンキーブタペスト フィンエアー

3/25
列車に乗ってお隣のスロヴァキア・ブラチスラヴァへ

その後 また列車に乗ってチェコ・プラハへ。

3/28
プラハーヘルシンキ  フィンエアー

ヘルシンキー成田 フィンエアー

成田 リムジンバスで羽田へ

羽田ー新千歳  JAL

フィンランド航空 JAL

スロヴァキアのブラチスラヴァから列車で移動し、ようやく到着。

夜遅かったから駅にはほとんど誰もいなかった。

3泊お世話になるホテル 「アンバサダー・ズラター・フサ」

ヴァーツラフ広場に面していて、地下鉄ムーステックもすぐ近くで
    とっても便利だった。

かわいらしいお部屋

広いバスタブ

少し古いけど、居心地良いホテルでした。

地下鉄の駅ホーム。こういうデザイン好き!

かわいい!

プラハ城を目指して。

わくわく。

街並が美しくて、写真撮影ばかりでなかなか登れない。

ずっと来たかった場所。嬉しかった!

スメタナやドヴォルザークの音楽が頭の中でリピート

聖イジー協会
    城内最古の建築物らしい。

フレスコ画、必見!すばらしかった。

聖ヴィート大聖堂

のちほど。

とにかく広い城内

黄金小路

カラフルなお家が立ち並び、メルヘン好きにはたまらない!

おみやげ買っちゃったよ〜。

寒いからグリューワインで身体を暖める。

ぎゃーっ!こわい!!!

ずっと見ていたい中世の街並。

聖ヴィート大聖堂

中に入ります。

ステンドグラス、見とれちゃった.

かわいいパイプオルガン

どんな音がするのかな〜?

聞いてみたかったな。

心が洗われました。

有名なミュシャのステンドグラス、圧巻。

訪れることができて 本当に幸せ。
    荘厳な雰囲気でした。

続いて坂を降りて、一番楽しみにしていた場所へ!

目的地を前に、お腹がすいたし喉カラカラだったのでパブへ。

ここのビールもおいしかったな〜。
    プラハのビールおいしいよ!って聞いていたけど、ホントだった。

なかなか良い雰囲気。

みんなおいしそうに飲んでたよ!昼間から。

ついに!

ストラホフ修道院

感激!!!!

バスに乗って移動

聖ミクラーシュ教会

ここの教会もすごかったな〜。

ね?ステキでしょう?

お祈りし続けたプラハ。
    本当にステキ。
    是非、機会があれば行ってみて下さい!
    また行きたい国^^

続く。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る