近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近江牛とクラブハリエが目的の滋賀旅行です。<br />一日目★里湯昔話雄山荘<br />二日目★クラブハリエ本店とクラブハリエ八日店<br />がメインの旅行記。<br /><br />失敗点や反省点も含めて書きました。<br />クラブハリエのブッフェに行かれる際には参考になる旅行記だと思います。<br /><br />

滋賀旅行*クラブハリエ巡り前編*

2014/03/20 - 2014/03/21

mickeyさん

近江牛とクラブハリエが目的の滋賀旅行です。
一日目★里湯昔話雄山荘
二日目★クラブハリエ本店とクラブハリエ八日店
がメインの旅行記。

失敗点や反省点も含めて書きました。

二日目の目的はクラブハリエのブッフェ。
    旅館から守山店までは車で30分。
    旅館を8時半に出たので守山店に着いたのは9時。
    守山店、9時から受付開始なんでぴったり!

クラブハリエ、なめてました。(´д`|||)
    9時に守山店に着いたら、あり得ないくらいの長蛇の列!!
    駐車場も満車。
    ガードマンのおじさんに無理だと合図されました。
    他に車を停める場所は無いのか聞くと、ないとのこと。

がー(°Д°)ーん。

仕方ないので八日市店へ行くことに。
    高速使った方が早く着くので高速で。
    八日市店は9時半から受付開始なんです。
    急げ急げ!!Σ(゜Д゜)

9時40分。八日市店に着きました!
    駐車場も満車に近い!
    急いで並びました。

なかなか列が動かない。受付できるかな?心配です。
    雪も降ってきて寒い(*_*)
    ただ、八日市店は守山店とは違い、待つところに屋根があるので助かった。
    守山店は見る限り野ざらしでしたから(笑)

なんとか10時過ぎに受付を済ますことができました。
    14時45分の回でした。
    恐るべしクラブハリエ!!

14時45分からブッフェだとそれまで暇だから、近江八幡日牟禮ヴィレッジへ時間潰しに行こうということに。
    車で30分で着きましたよ。
    雪やら霰やら降っていて寒い(´д`|||)
    時々、晴れ間が出来たりと、不安定な天候でした。

まずはたねやへ。

上品なお店ですね。

気になっていたオリーブ大福をお土産と自分用に二つ購入。

ん?なんだこれ。

美味しそうだったので、一粒購入。

モチモチしていて美味しい!Σ(゜Д゜)
    家族用に六個入りを購入。(笑)

電動たこ焼き機みたいなやつで作ってました。
    外からガラス越しに見学できます。

これ、もしかしてお菓子でできてるのかな?

異動して、クラブハリエ本店へ。
    流石クラブハリエ、お洒落です!

この照明?ステキ!

おっと!(笑)
    感激している場合じゃない(笑)
    焼きたてのバームクーヘン買うんだった!!
    列に並びます。

プロですね♪
    カットしてるけど、あれ目分量だよきっと!(笑)
    きれいに切り分けられていきます。

切り分けられたバームクーヘンが目の前で箱に詰められていきます。
    私はお土産と自分用に二つ購入。

なんか、もう、いちいちお洒落で可愛い。
    ずっといてても飽きないわ。

トイレにいきたくなったので、2階へ。
    廊下もステキ!

スゴい量の賞状。

トイレも綺麗だ。

2階の部屋ではお菓子教室が開かれていました。
    うわ、是非とも参加したい。

窓からはお向かいのたねやが見えます。

階段から降りてくると、こんな風景が。

あら。人が少なくなってる!

一時的だろうけど。

悩む(-_-;)
    何を買おうかな。

悩みに悩んだ末、ベーグル全種類とスコーンとマカロンを購入。
    (後日談:マカダミアナッツのベーグルとスコーンが美味しすぎました!)

クラブハリエ本店に1時間くらいいました(笑)

一旦、荷物を車に乗せてから、散歩。

ニャンコ、寒いね。

鮎やさんで美味しそうな鮎のだしを購入。

お隣の近江牛やさんへ。

メンチカツ、美味しそう。
    思わず購入。(笑)

普通のメンチカツと違う!!
    肉っ!って感じ(笑)
    美味しい!!(*^^*)

漬け物屋さん、山上。
    ここのお漬け物、美味しいと聞いていたので是非行きたかったんです。

味見ができるようになっていました。
    想像以上に美味しくて、お土産と自分用にたくさん買いました(*^^*)

お気に入りは大葉だいこんと麹だいこん。
    (後日談:家族が大絶賛!特に大葉だいこん。皿の上から一瞬で無くなりました(笑))

また来れた際には絶対寄りたい。

さて!
    そろそろ八日市店へ異動しましょう!
    雪と霰、相変わらずの悪天候です。