琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/27<br />新千歳ー羽田<br />羽田ー徳島阿波踊り空港<br /><br />徳島から列車で香川へ。<br /><br />9/28<br />フェリーに乗って直島へ<br /><br />夕方、列車に乗って 金比羅山付近へ<br /><br /><br />9/29<br /><br />金比羅山 参拝<br /><br />うどんタクシーに乗ってうどんツアー<br /><br />香川ー羽田<br /><br />羽田ー新千歳<br /><br /><br />JALのパッケージツアー利用<br /><br />ホテル<br />高松東急イン<br />桜の抄 ゆすらんスタンダード<br />

四国の旅 *2 金比羅山と るみばぁちゃん

2012/09/27 - 2012/09/29

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

9/27
新千歳ー羽田
羽田ー徳島阿波踊り空港

徳島から列車で香川へ。

9/28
フェリーに乗って直島へ

夕方、列車に乗って 金比羅山付近へ

9/29

金比羅山 参拝

うどんタクシーに乗ってうどんツアー

香川ー羽田

羽田ー新千歳

JALのパッケージツアー利用

高松東急イン
桜の抄 ゆすらんスタンダード

タクシー JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

素晴らしいホテルでした。

琴平グランドホテル「桜の抄」

金比羅山のお膝元にあり、早朝で金比羅山を登る予定だったので
    近くて本当に便利でした。

JR琴平駅からタクシー。
    直島で遊び疲れたので道にも迷いたくなかったしタクシーが一番。
    ところが!けっこうな距離があり、これはタクシーで移動しなくちゃ
    でした。

素晴らしいお宿でした。
    おもてなしの心が感じられ、日本っていいね!

朝食は種類も豊富でとてもおいしかった。
    特に白米。
    お料理も食材にこだわりを感じ、お味噌汁のお出汁からは
    優しさも感じてしまいました♡

一生に一度は金比羅山へ。

まだお店がオープンする前に登ります。

ガイドブックに良く掲載されている階段を登る時にあると便利な杖は
    ホテルでも貸し出しありでした(無料)
    この商店街でもレンタルしてました。

ひたすら登る。

ほっと一休み。

かわいいワン!

お天気も良く、金比羅山日和でした。

美しい!

785段を登りきり、残り583段を登ろうか相談。

おまもり買ったワン。

良い汗かいたな〜。気分爽快。

お醤油

残り583段登るのを断念し、とりあえず休憩。

こんな所に神椿?

かわいいね。

コラーゲンいただきました。ぷるるん?

試食でいただきました。

うどんタクシーに乗って早速1軒目。

「おか泉」

軽く行列。

ひや天おろし

美味しかったな〜。

けっこうボリューミーで次のお店に行けるのか不安になった...

ごちそうさまでした!

昭和5年創業

「日の出製麺所」

混んでます!!

ネギは、自分で切ります。

そう、長いネギをハサミでw

限定だったのね〜。知らなかった!

さぬきの夢2000

いよいよ最後を飾るのはTVでもおなじみの有名店

「池上製麺所」

るみばあちゃんにも会えて嬉しかったなぁ。

かわいいおばあちゃんだったなぁ。

写真撮って下さい?って言ったらハグして撮影してくれました。

写真upはのちほどw

階段登って歩いて、後半はうどん食べて うどんタクシー移動中お昼寝と
    こうしたら太るよ!っていう良い例の旅でした。

うどん大好きだから また行きたいな。

おしまい。