強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 弥生 <br /><br />仲良しor仮面夫婦?&お久しぶりの娘 参加で一泊二日弾丸で<br /><br />こちらにお勤めのお友達に会いに強羅温泉いってきました。<br /><br />本来なら朝早く出発し、<br />強羅のNOBUレストランあたりでお昼でもと考えていましたが<br />朝から大雨のため午後からのんびりに変更ザンス!<br /><br />当日用事あるお連れさんとは現地待ち合わせで。<br /><br />2日目からです。(最後) 今日はピーカンでっせ!<br />予定変更有り、何故か靖国神社に!・・箱根神社ではありません。・トホ!<br /><br />環翠楼のお庭と靖国神社をチョイご報告まで。<br /><br />ちなみに表紙は靖国神社の零式!<br /><br />by 早起きジジい(爆)

2014 弥生 箱根ちょいブラ(強羅環翠楼&靖国神社編)2日目

2014/03/20 - 2014/03/21

旅行記グループ 箱根旅行記

いつのんさん

2014 弥生

仲良しor仮面夫婦?&お久しぶりの娘 参加で一泊二日弾丸で

こちらにお勤めのお友達に会いに強羅温泉いってきました。

本来なら朝早く出発し、
強羅のNOBUレストランあたりでお昼でもと考えていましたが
朝から大雨のため午後からのんびりに変更ザンス!

当日用事あるお連れさんとは現地待ち合わせで。

2日目からです。(最後) 今日はピーカンでっせ!

環翠楼のお庭と靖国神社をチョイご報告まで。

ちなみに表紙は靖国神社の零式!

by 早起きジジい(爆)

2日目、おはようございます。
    今日は、昨夜と違いとても良い天気に。

ジジイは5時過ぎにはお目覚めざんす・・・イケマセン!
    とりあえず内湯でまったりと。

早朝やることないのでお庭のお散歩に。

典型的な初老に(まだ残尿感はありませぬ)・・・ヤバし(笑)

華清園・・・キャー!

スンバラシイ庭園かと?  ちょこっとご紹介を!

早起きのおフランスのフィーユさんにも朝のご挨拶を!

ええでしょ。

苔がまぁ、朝日とハモって・・秀樹、感激!

いいシ!・・手入れ大変でしょうな?

絶妙な池。

美味しそうな鯉も?・・アハ!

だいぶおテントさんも登ってきましたね。

タマランかと?

のんびり散策出来ました。

でもバリアフリーに出来ないのかな?・・一見の価値あるような?

これもいいシ。

散歩終え、お部屋に戻り。

お気にっぱの洋室で、モーニングガソリン補給し。・・処置なしかと!

なんとレトロな?

陛下も見たのでしょうか?

誰ざんしょ?

まだ7時前、本館散策へ。

この先に吉田総理達が?

屏風が。

行くの面倒なので・・・アハハ!

厨房ですね。

これな〜に?

イイですね!

昨秋の箱根の小田急のポスターとか?

錦華亭から?・・またこの時期に行きたいですね。

再び露天風呂にお邪魔し、8時過ぎには朝食の準備が。

ヘタレちゃんはお腹ペコペコざんす!

ゾンビ達はまだ寝てるし。

全員集合し

豆腐鍋がイケテマシタゼ!

ちょいガソリンも

これからどうする? ポーラ美術館でこの日から始まるルノアール祭見ない?
    嗣治やピカソの青も見れるよ!

一人で行けば。 フランスかぶれ?どうせ解らんくせに?・・は〜い!次回に

娘からやっぱ靖国神社でしょ・・と!
    しゃぁね〜し!・・イキまっか!

○子さん、アリガトね。また来るし。

登山鉄道時間かかるので、お車お願いし。

フジヤホテルですね、カレー食べたいですね。

空いてたんで20分程で、湯本駅に。・・オモロイ運転手さんでした。

アリガトさん。

一路ロマンスカーで新宿へ。

出発5分ほど前に駅に着いたら一番前の展望席空いてるとか?
    予約しないと滅多に空いてないとか?

宜しゅうに! 展望席追金ないらしい?小田急さん太っ腹!!

娘、いつの間にか160cmゆうに超えてます。

結構歩きます、最前方迄は。

ようやく着きましたぜ。

こんなパンフも  これは、VSEとか?よくわからんです。

乗車後、オーダー聞きに来てくれました。

いつの間にか違う車両に乗ったお連れさんが、用事あるため小田原でバイバイ。
    追金200円とか? チョイ早く着くらしい?

さぁ新宿へレッツら・ゴー!

ところで、運転手さんは何処に?

ガソリン系準備万端?

鎧塚さんの季節限定デザートもゲッツ! 娘にスルーで。・・甘エ〜シ!

カツサンド! いいシ!

娘と騒いでるとアラ横の席の人が何故か睨んでるの?・・アハ!礼儀違反?(爆)
    お礼にメンチ返し?・・よかった、こっちの勝ちよ。

いい景色で。

でもね、横の席は完璧カメラいっぱいぶら下げた60代の鉄ちゃんでした。
    本気だし。・・ゴメンネ、お邪魔かしら?

ビューんと。急いでね!・・ヨロピク。

もう飽きちゃたし。

ぶつかりまっせ?・・キャー!

にわか鉄ちゃんザンス!

これと同じだったかと?

窓枠?邪魔だし。外せないのでしょうか?

この型、懐かしいデスネェ。

追加のガソリン買いに?

笑顔が、イイですね!

新宿着きあっという間に九段下駅に。

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、武道館でっせ!

矢沢さんのコンサート以来?・・キャー!

You! がいいシ!・・エヘヘ(片想い)

靖国神社!

百田さん、
    永遠の0、いい本ですが長編すぎかと(爆)

お陰さまで、拉致されました。

よかった、娘と一緒で。

一人だったら、まず職質されてるかと?
    変な目で見られてまっせ(爆)

テンション、上がります。・・うふふ!

ガソリン系、たまらんかと?

次の門から撮影禁止?

良い子は守りましょうね。

見に行きましょうかね?

新しい展示室。

出ましたね、ZERO!!

これで判るんですよね。

設計のお二人さん、すんごいです!

バック・スタイル たまらんかと。

夏でも機会あれば、歴男?
    特攻基地沢山あったフィリピン歴史探訪の為、是非行こうかとも?

コナナ様、突っ込まないで〜〜!(爆)

乗り鉄さんの為に、チョイ!

この機関砲、搭載なう!

名機! なかオモロイでっせ!

よく出来てるかと。

動くんですと!・・・お幾らなんでしょうか?・・欲しいかと?

3時間程お邪魔し、いろんな意味でこの時期難しいですね。

コメント避けたほうが?

でも強烈でしたよ。

何故か能楽堂では、相撲甚句が?

だ〜れ?

いつかは我が家の家紋に。もち冗談でございます。・・ペコリ。

最後迄お付き合い頂き有難うございます。

じゃ〜ね!

• わんぱく大将さん 2014/04/07 01:48:26
    娘はんはもっと高く、で、反対に
    いつのんちゃん

“永遠の0”長かった?  わたしゃ普通やった。 大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/04/07 13:15:31
    RE: 娘はんはもっと高く、で、反対に・・・・確かに!

大将はん、お元気そうで。

相変わらず重たいカメラ持ってブラブラと徘徊?されてるのでしょうか(笑)

> いつの間にかお嬢ちゃんは、お嬢様に。身長も伸びるわなあ〜、反対に父は腰が曲がり、小さくなる。

ほんまでっせ、今どきの子は足も大きいかと?
    腰は曲げると痛いの(爆)

> “永遠の0”長かった?  わたしゃ普通やった。 大将

でしょうね、旅行記も長編お好きなようで(^O^)・・アハ!

サブ
  • ムロろ~んさん 2014/03/28 22:43:05
    ステキ\(◎o◎)/!
    いつのん殿

こんばんは、ムロろ〜んです。
    娘さんの合格、そして卒業おめでとうございます。

スケールがスゴっ!

ですが、箱根から靖国神社ですか???
    私の旅も言えた口ではないですが、すごい行程ですね。

次回も親子での旅、楽しみにしています。

ムロろ〜ん(^人^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/29 12:50:43
    RE: ステキ\(◎o◎)/!・・あんがと(^O^)

ムロちゃん、こんちわ。

いつもご訪問アリガトね。

> 娘さんの合格、そして卒業おめでとうございます。
    > 祝いの旅、良いですね。家族円満さが伺える・・・、と思ったら行きの列車で娘さん恥ずかしくて席が別々ですか\(◎o◎)/?

有難うございます。
    家族円満?→あたぼうジャイ!自称 おしどり夫婦 デスキに(爆)

> 本当に宿泊された宿の部屋が、家一軒分全てがいつのんさん用なんですよね。
    > スケールがスゴっ!

この部屋はお友達がとってくれたの、
    皆で仲良く別々の部屋で寝ました・・ガハハ!

> 当日はあいにくの天気だったようですが、翌日晴れて良かったではないですか!
    > ですが、箱根から靖国神社ですか???
    > 私の旅も言えた口ではないですが、すごい行程ですね。
    > 次回も親子での旅、楽しみにしています。

日頃の行いのせいかしら??
    でしょ、どうでもいいの楽しければ!!
    親子の旅?・・・・・どうでしょうか?

ところで、次回韓国とか?
    お局様に知れたら怖い・・・知らな〜〜〜い。
    さっさと機内から降りないと、イミグレ混むかと?
    アッ、記念写真があるのかしら?・・ご苦労様です(笑)

旅行記楽しみにしております。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/30 01:39:40
    RE: ステキ\(◎o◎)/!
    > いつのん殿
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 娘さんの合格、そして卒業おめでとうございます。
    > スケールがスゴっ!
    > ですが、箱根から靖国神社ですか???
    > 私の旅も言えた口ではないですが、すごい行程ですね。
    > 次回も親子での旅、楽しみにしています。
    > ムロろ〜ん(^人^)

何?韓国???

聞いちゃった〜聞いちゃった〜〜〜

クフ♪

とらきち☆
  • tanupamさん 2014/03/28 12:50:39
    展望席
    いつのんさん

お嬢さんと小田急の展望席座ったのですか・・
    あぁ、羨まし〜〜
    ガソリン満開で、
    隣に座っていた鉄ちゃん、さそがし迷惑だったのでしょう。
    彼は、きっとこの乗車のために、特急券を前々からゲット
    していたのかもしれません。まぁ、でもどんな形で購入し

こうやって家族で1泊もなかなかですね。
    まさか、翌日靖国へ行くとは、想像もできませんけど。

飲んで、食べて、
    ホント、需給がピッタリと言った感じでしょうか。

tanu

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/28 13:53:11
    RE: 展望席・・・窓大きくて暑かったです。

鉄男さん、こんにちわ。

ご訪問ありがとうございます、先日は大変お世話になりました。

> お嬢さんと小田急の展望席座ったのですか・・
    > あぁ、羨まし〜〜
    > ガソリン満開で、
    > 隣に座っていた鉄ちゃん、さそがし迷惑だったのでしょう。
    > 彼は、きっとこの乗車のために、特急券を前々からゲット
    > していたのかもしれません。まぁ、でもどんな形で購入し
    > ても、One of 乗客ですから、気にすることありませんね。

たまたま湯本発、早い時間だったからでしょうね?
    鉄ちゃんは写真、何かにとりつかれた様に撮りまっくてましたよ(笑)

でもね、後ろの席に小学低学年の子連れた若い綺麗な子連れが?
    この子、将来の鉄男さんのようになんか訳わかんない専門用語?
    ほざき前が見えないとか? かわいそうなんで席替わってあげたの!

美人奥様、何かお礼がしたいとか?・・・イケマセン!
    娘がいたので自重よ(爆)

> こうやって家族で1泊もなかなかですね。
    > まさか、翌日靖国へ行くとは、想像もできませんけど。
    > 飲んで、食べて、
    > ホント、需給がピッタリと言った感じでしょうか。

アハ、下の方の掲示板の?(大爆)
    こんなお返事で大丈夫ですか?怖いです。

でわでわ

• とわこさん 2014/03/28 08:55:05
    お呼びの様なので・・・・
    お兄たま

おはようございます。
    ついについにお兄たまも祖国巡礼の旅に出たのね。
    旅行記からぷんぷん伝わってきます。

だのに又違ったぷんぷんも臭います。臭い!
    はいはい。お次はフィリピンでっか。
    まぁ、次々と候補地があってよろしいことで(^^ゞ

でもさ、元気なじじい・・・・
    秘訣を聞かねば・笑

dubaiより愛をこめて♪
    コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/28 13:34:51
    RE: お呼びの様なので・・・・えっ(爆)

マダム〜〜!

まさか2年連続のドバイワールドカップでしょうか?
    わざわざ遠いアラビア海より恐縮ザンス!

桶風のキャップ?・・間に合いますでしょうか?是非、次回は!
    今年は武さんは、トウケイヘイローみたいですね。
    御検討、祈っております。

> ついについにお兄たまも祖国巡礼の旅に出たのね。
    > 言葉ではいい表せない何とも殊勝な気持ちになられたでしょうね。
    > 旅行記からぷんぷん伝わってきます。

はい、靖国神社の遊就館ではこみ上げてくるものが。
    遊就館特別展「大東亜戦争七十年3」もよかったでした。

> だのに又違ったぷんぷんも臭います。臭い!
    > はいはい。お次はフィリピンでっか。
    > まぁ、次々と候補地があってよろしいことで(^^ゞ
    > 需要と供給、利害の一致等など、社会にも還元になってよろしいかと。

アハ、流石でございまする!(苦笑)←なんでもお見通しのようで。
    いえいえ冗談さておき、
    マダムのような国際人間になる為には、社会還元も必要ですものね。
    ヘタレも是非頑張ってこようかとも?・・有り難きご助言!!

> でもさ、元気なじじい・・・・
    > 秘訣を聞かねば・笑

マカ大佐にはいい処方ありまっせ!・・・イケマセン!

マダムには、人前で?あがる癖あるとか?
    難しいです→専門医にご相談を・・・キャー、逃げんと!

ドバイ、お楽しみくだされ〜〜。

• 虎キチお岩さん 2014/03/27 22:24:28
    ひらぱー兄さん♪
    こんばんみー♪いつのんおにいちゃま。

お嬢は、岡田君のファンなのかしら?
    それとも、鉄子???(笑)

ではでは、おやすみなさい〜〜〜

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/03/28 12:44:03
    RE: ひらぱー兄さん♪・・なるほど!

鉄子さん、ち〜〜ス!

先日は、例のブツ! わざわざ有り難うございました。
    早速に、色々試してみようかとも(笑)

> お嬢は、岡田君のファンなのかしら?
    > それとも、鉄子???(笑)

どうでしょうか?
    最近は麻生さん、石破幹事長あたりがお気にっぱらしい(爆)・・ガハ!
    ジャニーズ系はあんまらしい。

> 岡田君と言えば、東京ではクールでシリアスなイメージ、かもしれませんが、大阪ではひらぱー兄さんとして絶大な人気があり、モチロンおちゃらけています☆http://matome.naver.jp/odai/2138754463365581801

なるほど ひらぱー兄さん の由来よく解りました。
    まだ映画は見てませんが、岡田くんの最後の笑顔が最高だったと
    いってましたよ。
    ヘタレも時間見て見に行ってみようかと。 映画は日活?でしたかね(爆)

いつのんチャン

いつのんさんのトラベラーページ