ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年に滞在していたオーストラリアのダーウィンとマッカイを久しぶりに訪れました。レンタカーを借りて、思い出の地をめぐったり、新しい土地を訪れたりしました。<br />今回は最終日です。4年前の思い出に浸り、新しい思い出を作るこができた充実の旅も終わります。終わってみれば、あっと言う間の3週間でした。<br />やっぱりオーストラリアは最高でした。ぜひともまた訪れたい土地です。

オーストラリア~思い出の地めぐり~【最終日】

2008/07/10 - 2008/08/01

AceNumber18

AceNumber18さん

レンタカー

北京オリンピックデザインのコカ・コーラ缶です。

オーストラリアに行くと必ず購入するpumpのミネラルウォーターです。味がついている物もあります。写真の物は、マンダリン味です。

4年前に比べると、かなり物価が上がっていました。特にガソリンは大きく値上がりしていて、当時に比べると2倍近くだったでしょうか…。

ブリスベンからの相棒です。途中、少しだけ洗いましたが、かなり汚れました。これもオージーっぽいです。

ブリスベンから約1700kmの旅でした。トリップメーターは1000km以上の表示ができないため、途中で0kmに戻りました。

オーストラリアの国民食。ミートパイです。

北京オリンピックシーズンだったので、こんな広告もたくさんありました。

いよいよ日本に帰国します。搭乗機はジェットスターにしました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る