熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部のキャンペーンでグリーン車アップグレード券が当たったのをきっかけにびゅうで熱川温泉大和館に行って来ました。初の往復グリーン車利用でテンションが上がりました。1日目は東京駅からスーパーびゅう踊り子展望席で熱川温泉までいき熱川温泉大和館に宿泊しました。びゅうの特典で熱川温泉湯巡りチケットが付いていたので熱川館に日帰入浴をしました。朝5時30分に起床して露天風呂からご来光を見ました。とっても綺麗でものすご〜くテンションがあがりました。

伊豆熱川温泉大和館に泊まってご来光を満喫

2014/03/15 - 2014/03/16

yuririn

yuririnさん

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

スーパーびゅう踊り子で熱川へ向かいます。

一番前の席です。
    さすがに広いです。

すごい展望です。

グリーン車専用のサロンがありました。

サロンにはちょっとしたおつまみや飲み物を販売していました。
    生ビールもありました。

グリーン車にはドリンクサービスがありました。

夕日があたってちょっと眩しいかったです。

NEXの車両が走っていました。

海が見えてきました。

初島が綺麗に見えました。

伊東付近を通過中です。

伊東駅でほとんどの人が降りたのでグリーン車をちょっと撮影。

黒船の車両だ〜。

熱川温泉の駅に到着です。

いたるところから湯気がたちこめていました。

駅から電話をするとすぐに送迎車がきて宿まで送迎してくれました。

ロビーにはおひな様が飾られていました。

ウエルカムドリンクのお茶とお菓子で一休み。
    6時までに到着するとお抹茶のサービスもあります。

お部屋は角部屋だったので景色が良かったです。

ちょうど満月が部屋から見れました。

びゅうの特典で付いていた湯巡りチケットで熱川館で日帰入浴しました。
    ちょうど夕食の時間帯だったので誰もいませんでした。

露天風呂から満月がとっても綺麗に見えました。

広い露天風呂を堪能しました。

大和館に戻ってきて楽しみな夕食です。
    地下にある潮騒でいただきます。

食事処は簾で仕切られていていました。

まずは生ビールで喉を潤します。

舟盛りです。
    どのお刺身もとっても美味しかったです。

鮑に伊勢エビのお鍋です。
    良い出汁がでていました。

金目鯛の煮付けが2人に1皿つきました。

デザートはチョコレートのしたがコーヒーゼリーでちょっと大人の味でした。

大浴場が深夜男女入れ替わる前に温泉へ
    露天風呂は外から見えるので仕切りが多かったです。

大浴場の中に太鼓橋がありました。

もうひとつの露天風呂です。
    五右衛門風呂もありました。

とっても広い大浴場です。

部屋から見えた朝焼けです。

綺麗〜

深夜に入替になった露天風呂です。

ちょっと雲がありますが太陽が顔をだしてきました。

雲の間から見えました。

うわ〜 綺麗〜

早起きしたかいがありました。

こんなに綺麗なご来光を露天風呂から見れるなんて朝からテンションがあがります。

露天風呂から見るとこんな感じです。

もうひとつの露天風呂です。

内風呂に日が差し込んで眩しかったです。

部屋に戻ってきたらだいぶ太陽がうえにあがっていました。

鳥が見えたので望遠で撮ってみました。

朝食です。
    干物は焼きたて、ご飯も炊きたて、サラダはビュッフェになっていて
    こだわった朝食に大満足。

ロビーでモーニングコーヒーのサービスがありました。

天空の貸切露天風呂です。
    30分1500円
    船の形をしたお風呂です。

風がけっこう強かったです。
    あまり風が強いと露天風呂中止にするそうです。

露天風呂にソファーまで付いていました。

露天風呂からの景色 最高です。

屋上にあるのでこんな景色も見えました。

30分でしたが露天風呂も景色も満喫しました。
    この後チャックアウトをして熱川バナナワニ園へ向かいます。
    続く