元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿から小田急高速バスで箱根芦ノ湖の湖畔にある箱根園へ、予定では駒ケ岳ロープウェイを利用して駒ケ岳から早雲山へ下る予定でしたが、強風で駒ケ岳ロープウェイが運休していた為、芦ノ湖沿いを湖の眺めを楽しみながら、山のホテル前を歩いて元箱根・箱根神社へ、日曜日でしたので多くの参拝者で賑わっている箱根神社を参拝して遊覧船が発着する元箱根まで行きました。

箱根芦ノ湖・箱根園から元箱根・箱根神社へ

2014/03/16 - 2014/03/16

タビガラス

タビガラスさん

その他
徒歩

箱根芦ノ湖の湖畔にある「箱根園」まで新宿から小田急高速バスで来ました、ここから駒ケ岳ロープウェイで駒ケ岳まで行く予定でしたが強風の為運休していました、駒ケ岳ロープウェイ乗り場を見て湖畔を歩きました

箱根芦ノ湖湖畔にある箱根園から行く予定だった「駒ケ岳」を見る

芦ノ湖湖畔にある箱根園に隣接してある龍宮殿

芦ノ湖湖畔にある遊歩道を歩いて箱根神社・元箱根に行きました

箱根神社附近から見る芦ノ湖

箱根神社の鳥居、湖畔にある鳥居で遊覧船から見える鳥居です、湖畔の遊歩道沿いにあります

遊歩道から階段を登り「箱根神社」に向かいます

箱根神社のおみくじやお札がありました

箱根神社の参道、元箱根方面を見る

箱根神社の手水所

箱根神社、鳥居をくぐり本殿に向かいます

箱根神社の神輿がが保管されていました

箱根神社境内

箱根神社本殿

箱根神社の社務所

箱根神社の龍神水

箱根神社の龍神水が出ています

箱根神社境内にある九頭龍神社

箱根神社宝仏殿

箱根神社齏館

箱根神社齏宮

箱根神社境内、九頭龍神社から本殿への入口

箱根神社境内にある矢立の杉、かながわ名木100選になっています

箱根神社、元箱根からの参道

元箱根から見る芦ノ湖、遊覧船が見えます