琴平・金刀比羅宮周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

琴平・金刀比羅宮周辺人気旅行記ランキング21位(580件中)

Solitary Journey [1352] 2週連続で四国へ!今度はバスツアーで‘こんぴらさん’へ行ってきました。<金刀比羅宮参道>香川県琴平町

旅行時期 2014/03/16 - 2014/03/16 (2014/03/20投稿

■2週連続で四国へ!バスツアーで ^^;行ってきましたー!

〜香川県琴平町、さぬきの‘こんぴらさん’金刀比羅宮参道を歩く〜
     「金毘羅船々♪追風(おいて)に帆かけてシュラシュシュシュ〜♪」で有名な金刀比羅詣り。本宮まで785段、奥社まで登ると1368段にもなる石段参道の入口まで、両脇には老舗の商店が建ち並び、今も「こんぴらさん」一色の印象が強い琴平町です。

【手記】
     2週連続で四国へ!恒例の職場関係ツアーで‘こんぴらさん’へ行って参りました。公共の乗り物が苦手なわたくしがなんと!またまた観光バスに乗って行ってきたのです。我儘な^^;)車旅トラベラーを自負するわたくしにはホントにつらかった^^。
     なお、今回のツアー先は「ニュー・レオマワールド」と「金刀比羅宮」の2か所でした。

写真 54枚

エリアの満足度:
    評価なし

高松東急REIホテル

3.6

最安値(2名1室):7,920円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

最安値(2名1室):17,800円~

お得情報★おすすめ★チケット無しのスタンダードプラン♪

■チケット無しのスタンダードプラン★九州うまかもんバイキング!九州名物盛り沢山!約80種の春の味覚も食べ放題!!豪華創作バイキングをぜひご堪能ください(*^^*... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

MechaGodzillaⅢ&703さん

MechaGodzillaⅢ&703さん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2007年06月09日登録)

2,896,252アクセス

海外0カ国渡航