丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町<br /><br /> まるで童話の世界を訪れたようなやわらかな空気と、満ち足りた上質の時間につつまれて、『わくわくの冒険』、『どきどきの未来』、そして『心からのくつろぎ』が楽しめるレオマワールド。未来型のアミューズメント&リゾートです。<br /><br />【手記】<br /> 2週連続で四国へ!恒例の職場関係ツアーで‘ニュー・レオマワールド’へ行って参りましたー。ぽかぽか陽気の中、園内はまるで童話の世界、カラフルなコスプレイヤーでいっぱいでした。<br /> 公共の乗り物が苦手なわたくしがなんと!またまた観光バスに乗って行ってきたのです。年齢的にもそうなのですが、我儘な^^;)車旅トラベラーを自負するわたくしにはこういった場所はホントにつらかった。^^;<br /> なお、今回のツアー先は「ニュー・レオマワールド」と「金刀比羅宮」の2か所でした。

Solitary Journey [1353] まるで童話の世界、カラフルなコスプレイヤーがいっぱいでした~。<NEW レオマワールド!>香川県丸亀市

2014/03/16 - 2014/03/16

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

【手記】

1.0
社員・団体旅行
観光バス

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     こんぴらさんの続編です。
     2週連続で四国へ!恒例の職場関係ツアーで‘ニュー・レオマワールド’へ行って参りましたー。1988年に家族で来たことがあります。当時はレオマワールドでした。

・ペディーポーリー モニュメント
     公共の乗り物が大の苦手なわたくしがなんと!観光(貸切)バスに乗って行ってきたのです。

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     年齢的にもそうなのですが、我儘な^^;)車旅トラベラーを自負するわたくしには観光バスはホントにつらかった。 ^^;=3 タバコ

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     かわいいコスプレの方々です。許可を得て撮っています。

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     気持ちよくモデルになってくれました。ありがとー!!

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     ロードトレイン 未来型のアミューズメント&リゾートです。

キンダー ガーデン レイルロード
     お爺ちゃんにはちょっと無理がある場所だなあーーー。

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     と言うことで、以下コメントなしで、、、^^;;

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     中の様子はこちら↓を参照してくださいネ!
    ≪NEWレオマHP≫ http://www.newreomaworld.com/

バードフライヤー

大観覧車から讃岐富士

ラーメン パイタン

ウェルカム

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     こんなのも コスプレ な・の・か。。。。。

パイレーツ

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     ビバーチェ 最高速度75kmで疾走する全長900mのジェットコースター

ファンシーフライト

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     レッツ・ゴー・トーマス いろいろ乗ったが、これも乗った^^;ハハハ

レイクボート デキシークイーン

ペディードライブ

日本元気劇場 日本のブロードウェイ

お化け屋敷

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     ☆ レオマファンタスティックパレード ☆  ボギーとアル・ゴードン

☆ パレード ☆  アル・ゴードン

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     ☆ パレード ☆  ミュージカルスクウェア♪

☆ パレード ☆  フラワースクウェア

☆ パレード ☆  ポーリー・バード

☆ パレード ☆  ドルトン

☆ パレード ☆  スウィーツスクウェア

☆ パレード ☆  ヴィークルスクウェア

☆ パレード ☆  ブックスクウェア

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     これも食べました。甘かった^^ ウッシ!

■NEWレオマワールド/香川県丸亀市綾歌町
     以上で、楽しかった!?^^バスツアー終了でーす!

それでは、また〜。 THE END.