バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学中の友達に会いに6日間バンクーバーへ☆<br /><br />住んでるような感覚でバンクーバーを毎日歩いてきました♪<br /><br />移民や留学生、ワーホリの関係でアジア人が多く、<br />歩いていても全然アウェー感がなく外国人に優しいです。<br />治安もとても良くて基本的に日本と同じような生活が送れるそうです。<br />(カフェの椅子にかばんを置いてレジに並んでも取られない等)<br /><br /><br />

バンクーバー旅行

2014/03/14 - 2014/03/19

ayk

aykさん

留学中の友達に会いに6日間バンクーバーへ☆

住んでるような感覚でバンクーバーを毎日歩いてきました♪

移民や留学生、ワーホリの関係でアジア人が多く、
歩いていても全然アウェー感がなく外国人に優しいです。
(カフェの椅子にかばんを置いてレジに並んでも取られない等)

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
エアカナダ
エクスペディア

エアカナダでバンクーバーまで・・・

まずはホテルにチェックイン♪
    空港からダウンタウンまで電車で30分

modahotelに泊まりました。
    ダウンタウンの駅から徒歩10分

お部屋はきれいで広くてフレンドリーで
    とても良いホテルでした。

着いてとりあえず腹ごしらえにカフェクレープというお店へ

とっても美味しい!
    生地がもちもちです

• 駅前<br /><br />この日は快晴で、昼間から人が通りに出て来ていました。

駅前

この日は快晴で、昼間から人が通りに出て来ていました。

駅前の交差点にあるロンドンドラッグ
    スーパーです。

ロレアルとかessieのマニキュアが日本の半額以下で買えました!

街歩き〜

美術館の方。。
    入りませんでした。

今まで北米に来たことがなくて、
    北米っぽい町並みにいちいち感動。。

夕方のThe Bay
    駅前の老舗デパートです。

日本で有名なブランドはコーチとかゲスとかフルラ(僅か)とかしかなくて
    北米のブランドが主という感じでした。
    ケイトスペード、マークジェイコブス等ありません。

買い物はALDOという店で安く可愛いかばんやアクセが大量にあるのでそこでしました。

街歩き

港のほうへ

よくわからないけど。。
    コンベンションセンターの近く。

日本料理屋さんが盛況でした

• 夜景

夜景

夜ご飯

行きたかった葉っぱ居酒屋というお店が満員だったので
    近くのバー??へ

ステーキサンドイッチを注文したら
    すごい肉。。
    美味しかった

2日目

この日は大雨
    バスでグランビルアイランドへ
    バスは$2.75で1時間半以内乗り放題

グランビルアイランドでエッグベネディクト!
    美味しかった

海が見渡せるので晴れた日は最高だと思う。

夜ご飯はイエールタウンのオイスターバー
    ロドニーズオイスターハウス
    こんな美味しいの食べたことないよ〜♪

ワイン頼んだら表面張力になるまでなみなみついでもらえます。

カウンターしか空いてなかった。。
    お店は船内をイメージして作られてて、ドアとか可愛い。

3日目
    スーパーでカップケーキ買って友達のお家へ

いかにも海外のケーキって感じ。。
    すっごく美味しい

夕方からギャスタウンへ
    すごく可愛い町並み

いい被写体に巡り会えました。
    赤いのはポスト。あら可愛い

ギャスタウンの駅

絵になる〜

バンクーバー
    とにかく店が閉まるのがめちゃ早い。。
    カフェとお店はすぐしまる。
    朝も開くの遅いし。。

バー以外ギャスタウンやってなかった

雨にぬれた道がいい感じに光を反射します
    有名な時計

夜のギャスタウン素敵

有名なギャスタウンのおじさん

ファンタスティック”

Save on meat

食べ過ぎな私に何かゆってる??
    何か訴えられてる気がしてしかたない

4日目
    朝からスタンレーパークへ

せっかくだからチャリかりてサイクリング!
    公園が広すぎるので、チャリが正解でした。

バンクーバーが綺麗に一望できる

有名なトーテムポール

お土産屋さんも充実
    私は会えなかったけど、リスさんがうろちょろ

橋なんかも見えて
    桜も咲いて

みんなのどかに休んでました

平日なのに・・

これが有名なグース

自転車を返してダウンタウン方面に歩く

お昼ご飯はすぱげっ亭という日本人経営のお店へ
    店員さんみんな日本人!
    ビジュアルで決めた
    ミートソーススパゲッティ
    とっても美味しかった。

緑茶おかわり自由

昼間のギャスタンおじさんを背中から。

晴れて嬉しい!

ギャスタウン脇のカフェで一息
    美味しくてお洒落で素敵
    2〜3時間ここでおしゃべり

ギャスタウンは安いお土産屋さんがいっぱいあっていいです
    同じメープルクッキーでも空港は2倍の値段しました

イングリッシュベイに行って夕日を見に
    人がいっぱい憩いに来ていてとても気持ちのよい場所でした。

でも不思議。。みんな仕事どおしてるの平日なのに、、

すごく微笑ましい親子
    つりの練習かな

イングリッシュベイ横のバーで早めの夕食?
    マイルストーンズグリルアンドバー
    とりあえずテラス席でチキンを食べながら日が沈むのを待つ

また1時間くらい話し込んでみた夕日がこれ

実はこれが最後の夕食だとゆうことに気付く
    せっかくなのでクラウド9へ
    360度回るお洒落レストラン
    夜景が本当に綺麗

ティラミスめっちゃ美味しい!
    NYチーズケーキも!
    甘いシャンパンと共に
    また2時間しゃべる

バンクーバーは街がこじんまりしてるので、
    とても回り易いです♪

観光場所もたくさんある訳ではないけれど、
    自然と都会の融合した場所で
    のんびりステイするには最高な場所だと思いました。

長く住んでみたい素敵な都市です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る