ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪マリオット都ホテルが開業したので、早速母と二人で行ってきました。<br />昨年の大阪キタのインターコンチネンタルホテル開業に続き、大阪ミナミも新しいホテルが!!<br />宿泊者特典で早朝のあべのハルカス展望台にも上ってきました。<br />クラブラウンジでまったりしたり、近鉄百貨店で買い物したり、楽しい二日間でした。<br />

あべのハルカス地上300メートル!!大阪マリオット都ホテル【クラブフロア宿泊記】前編

2014/03/18 - 2014/03/19

りんりんさん

宿泊者特典で早朝のあべのハルカス展望台にも上ってきました。

JRローカル

JR天王寺駅の東口を出ると、目の前にハルカス。

道路を渡って半周したところで、ホテルの入り口がありました。
    ちょっとわかりにくい。

1階の入り口を入ってもエレベーターが2機あるだけで、華やかなところは何もなく、ひっそりとしています。

エレベーターで19階のフロントへ。

19階へ上がるとホテルの華やかなロビーへと続きます。

エレベーターを降りて真っ直ぐ行くと、まずはバー「PLUS」(プラス)が。
    その奥にライブキッチン「COOKA」(クウカ)

ラウンジの横を通ってフロントへ。
    こちらで荷物を預かってもらい、ランチを食べに1階へ降りてホテルの外へ。

荷物を預けて外へ出ると、あべのキューズモール。
    ここにはイトーヨーカドーやユニクロなどリーズナブルなお店がたくさん。
    渋谷109も入っています。

ハルカス・ダイニング12階で中華料理のランチ。
    12階〜14階にいろんなお店が入っています。
    平日だけど、少し並びました。

ランチメニューの他にも一品料理を注文して、お腹がいっぱいになりました。

近鉄百貨店を散策した後、ホテルに戻ってチェックイン。
    こちらは19階のフロントです。
    天井が高くて照明が綺麗。
    解放感があります。

ちなみに、夜のフロントはこんな感じ。
    昼間と違って、こちらも綺麗。

今回はクラブフロアなので、38階ラウンジでのチェックインとなりました。

53階でエレベーターを降り、廊下を通ってお部屋へ。

お部屋の入り口はこんな感じ。

ドアを開けると、クローゼットとトイレがあり、奥にドーンとテレビ。

天井から床までのガラス張り。
    解放感が半端ない。

機能的で使いやすいうえにお洒落な調度品。
    レースのカーテンで窓を隠すのがもったいないほど、眺めの良い北側のお部屋です。

とても寝心地の良いベッド。
    広々としています。
    枕は二つ。

ネスプレッソとティファールのポット。
    上の棚にグラスやカップ。
    下には冷蔵庫がありました。

棚の上に合ったおつまみ。
    おそらく有料かな〜と思ったので見るだけ。

隣にあったネスプレッソのカプセル。
    こちらは無料だと思ったので、美味しく戴きました。

上の棚にはカップやグラス類。

日本茶のティーバッグのほかにも、フレーバーティやセイロンティーが。

ベッドの横にはホテルの説明書やパジャマ。
    上着とズボンの上下に分かれているタイプなので、とても着やすいパジャマでした。

ベッドの間には、電話とメモ帳、引き出しを開けるとセーフティボックスが。

冷蔵庫の中身。
    シャンパンなどのお酒や、ソフトドリンクが入っています。

冷蔵庫の上にも電話。
    インターネットのケーブルをつなぐ端子。
    コンセントも日本用と海外用?

入ってすぐに全体が鏡になったクローゼット。
    引き戸を開けると、ふわふわのバスローブとスリッパ。
    傘やアイロン、アイロン台などがありました。

同じく部屋に入ってすぐにあるトイレ。
    引き戸なので、周りを気にせずに開けられます。
    自動で開閉する便器のふた。
    使い終わると自動で流れます。
    手洗いとタオルも設置。
    TOTOの最新式なので、使いやすくて綺麗です。

スリッパは履き心地良かったです。

洗面所も引き戸。
    使いやすい広さです。
    ガラスの向こうは浴室。

左側にはアメニティ。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション、ハンドソープ。
    箱に入っているのは石鹸。

右側には、髭そり用のジェルやマウスウォッシュ。
    引き出しの中に、歯磨きセットやヘアブラシ、髭そり、コットンや綿棒。
    レディスセットとして、ヘアゴムやシャワーキャップ、髪留めなど、多彩なアメニティ。
    ちなみに左上のボディ用タオルは、使いやすい大きさで肌触りも良く、快適でした。

レディスセットの中身。
    細やかな気配りが細部に行き届いています。
    コットンの横にあるのは爪用のヤスリみたい。

お洒落な体重計。

ヘアドライヤーはパナソニックのイオニティ。

可動式シャワーがあって、水圧も十分なお風呂。
    洗い場の木の椅子がちょうど良い高さでした。
    日本人にはやはり、自由に使える洗い場付きが快適。
    ちなみに湯船にはタイマーが付いていて、自動でお湯が止まるようになっていました。
    溢れさせる心配もなし。

部屋の窓から見る天王寺動物園。

部屋から見えた夜の通天閣。

長くなるので、続きは第二部へ。

• 空さん 2014/04/07 13:26:05
    はじめまして りんりんさん
    はじめまして フォーロしていただき有難うございました。

私も フォーロ させていただきました。

りんりんさんの マリオットホテル 大阪にもあると
    ロサンゼルスで 宿泊していましたので 懐かしく拝見しました。
    あべのハルカス いつかですね。・。・。

おさぼりしながらの 4トラですけど
       今後とも宜しくお願い申し上げます。

… 空

りんりん

りんりんさん からの返信 2014/04/07 21:45:40
    RE: はじめまして りんりんさん

空さん、

メッセージ有難うございます。

素敵な旅行記を読ませていただきました。
    またお邪魔させてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

• たらよろさん 2014/04/07 12:53:34
    ありがとうございました
    こんにちは、りんりん様。
    先日はフォローさせていただき、ありがとうございます。

そして、同じようなタイミングでマリオットに宿泊して
    旅行記を作るとき、、、
    大いに参考にさせていただきました♪

またこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

プロフのにゃんこちゃんにも
    すごく勝手に親しみを持っちゃって、、、

また遊びに来ますね〜〜♪

たらよろ

りんりん

りんりんさん からの返信 2014/04/07 21:43:45
    RE: ありがとうございました

たらよろさん、

メッセージ有難うございます。

同じ時期にマリオットに泊まってらしたのですね。
    とても素敵なホテルでしたね。

プロフの猫は我が家のニャンコです。
    たらよろさん宅のネコちゃんも可愛いですね。

また素敵な旅行記を見せてくださいね。

今後とも、よろしくお願いします。

りんりんさんのトラベラーページ